Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Ненужный фитиль
16

Основатель ARM считает сделку с Nvidia катастрофой для всей IT-отрасли

В частности, основатель ARM Герман Хаузер (Hermann Hauser) считает сделку катастрофической для всей отрасли. По мнению Хаузера, покупатель ARM, компания Nvidia, далеко не лучший вариант в текущих условиях по следующим причинам:

  • Во-первых, бизнес-модель ARM несовместима с текущей бизнес-моделью Nvidia. Сейчас технологии британской компании можно лицензировать практически без ограничений.
  • Во-вторых, покупка ARM заставит текущих клиентов ARM и разработчиков заняться поиском альтернативной архитектуры. Проблема в том, что большинство лицензиатов автоматически станут конкурентами Nvidia.
  • В-третьих, Хаузер считает, что Nvidia покупает ARM с определенной целью — превратить компанию в ведомое подразделение, уничтожив ее как самостоятельного разработчика.

Что касается последнего аргумента, Хаузер убежден, что именно этот вариант использует Nvidia, поскольку это позволит покупателю заработать гораздо больше $40 млрд. Кстати, Хаузер был против и сделки ARM с Softbank в 2016 году. Но тогда он не выражал настолько сильную обеспокоенность, поскольку покупатель не был напрямую связан с IT-отраслью и смог обеспечить нейтралитет ARM. А вот ситуация с Nvidia прямо противоположная.

При желании Nvidia может стать лидером в роли производителя микропроцессоров, захватив 95% производства чипов для мобильных устройств и 90% производства чипов для IoT-гаджетов. Увеличит свое присутствие Nvidia и в сфере дата-центров. Данные последнего отчета компании показывают, что работа в этой сфере приносит Nvidia больше прибыли, чем производство видеокарт для потребительских устройств.

По мнению Bloomberg, у Nvidia не получится заключить сделку из-за монопольного контроля со стороны регулирующих органов. Сделка слишком опасна для ряда крупнейших производителей США, включая Intel, AMD и Qualcomm — все они лицензируют технологии ARM.

Девять с половиной – число, с числами важное что-то связано, вспоминал я, руками двигая в том порядке, в каком было указано.
{ "author_name": "Десятичный логарифм", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212600, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 13:46:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Обсуждаемое
Новости
«Яндекс.Деньги» станет называться «ЮMoney» после перехода под управление Сбербанка
А «Яндекс.Касса» — «ЮKassa».
Новости
«Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая»: Навальный рассказал о восстановлении после отравления
И поделился подробностями своего состояния после выхода из комы.
Беларусь
Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят»
Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».
Популярное за три дня
Новости
Группа профессоров выдвинула Навального на Нобелевскую премию мира
Некоторые учёные раньше отрицательно относились к деятельности Навального, но «поменяли своё мнение».
Беларусь
Информационная война, белорусские протесты и заработок телеграм-канала. Главное из интервью Дудя с основателем Nexta
«Главное медиа белорусского протеста».
Беларусь
Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят»
Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».

Комментарии