Mr. Blonde
270

Моя профессиональная мечта

Стать арт-директором наркокартеля, чтобы потом обо мне снял документальный фильм нетфликс, пока я мотаю срок в Гуантаномо. Сегодня буду графоманствовать. Очень много и бессмысленно.

В закладки

Считаю, что кроме житейской мечты человеку не помешает еще и профессиональная мечта. Можно откинуть романтизацию и назвать это целью, но стать арт-директором картеля сложно, а мечтать нет.

Вообще заметил, что люди путают мечту и цель. Для меня мечта это что-то недостижимое и выходящее за грани реальности, а цель это просто телега, помогающая хоть как-то тащить жизнь.

Подготовил пару обложек для будущего фильма про себя. Дальше будет графоманство. Весь этот пост был затеян, чтобы просто показать придуманные обложки. Дальше можно не читать. Интересного нет. Извини.

Ну и второй вариант.

Помимо мечты у меня есть цель. Когда работал корпоративным юристом и занимался государственными закупками у меня не было мечты и цели. Я просто плыл по течению и не понимал куда и зачем. Сейчас у меня такая же ситуация с жизнью, но не с работой.

Каждый день вставал и просто шёл на работу. А потом уходил с нее. Через какое-то время этих ментальных терзаний, а так как я тупой, то довольно продолжительное время ко мне пришло осознание. Пришло понимание, что мне ничего не добиться в юриспруденции.

Сейчас скорей всего я был бы государственным служащим среднего звена, а потом возможно и каким-то начальником, но я всегда был бы средним звеном в профессиональной цепи.

Отсутствие мотивации и цели в работе действуют угнетающе. Прекращается развитие, а оно нужно. В юриспруденции, например, надо постоянно мониторить нормативную базу на предмет новых правок в законах или еще чего-то. Это помогает быть в курсе и держать свежесть рассудка при работе.

Можно читать тонны судебной практики. Это поможет находить ответы на сложные и простые вопросы под другим углом, а я всё это не делал. В начале пути делал, а потом забил.

Осознание того, что вероятность чего-то добиться и оставить хоть какой-то след во вселенной, даже мимолётный, свелось к нулю. Кем ты можешь стать в профессиональной среде, если тебе впадлу апгрейдить свои навыки? Если только подсосом которого по знакомству будут проталкивать. Так, впрочем, я и попал на государственную службу. Передаю привет социальному лифту.

Для меня работа — это важно. На работе мы проводим половину своей осознанной жизни, но многие люди этого не понимают. Мой самый популярный вопрос у новых и старых знакомых, нравится ли им их работа.

Ответы делятся на несколько типов. Мне похуй, платят и ок или нет не нравится, но менять не хочу или боюсь и так норм и да нравится. У «Да, нравится» при уточнении вскрываются еще подответы. Нравится только зарплата или не понимание того, что именно нравится.

Есть люди, которые совершают трудовую деятельность только ради денег. Например, все посетители бизнес-молодости. Они идут туда, чтобы заниматься бизнесом, но каким их похеру. Я этого не могу понять, но я же тупой, мне вообще много чего с трудом даётся для понимания.

Мне всегда казалось, что если ты мутишь бизнес, то должен это делать не ради денег, а мутить то, что тебе нравится. Только это сможет принести успех. Например, ты любишь пиво и делаешь пивоварню. Ты горишь пивом и горишь его производством, соответственно. Но это право каждого человека, а моё право оставаться не понимающим.

Сейчас моя трудовая деятельность дизайн. Войдя в нее были переживания, что и он мне надоест за пару лет, но пока нет. Для меня самое сложное в дизайне это проснуться как-нибудь и не смочь ничего задизайнить. Оказаться без идей, а только с внутренними правилами по дизайну. Можно сколько угодно обсуждать, что дизайн — это не творчество, а ремесло. Я тоже так считаю. Но и в ремесле нужно иметь мастерство что-то придумывать.

В одном из сезонов про ведьм «Американская история ужасов» есть крышесносный момент, когда они показывают ад. Давно я не испытывал такого внутреннего кайфа и возбуждения от увиденного. Ад по сериалу это застрять навсегда в бесконечной рутине быта, который ты не терпишь. У каждого свой ад.

Это был самый страшный момент за все сезоны сериала. К примеру, одна ведьма попала в свой ад, где она работает кассиром, а у нее бесконечная очередь из недовольных покупателей и рабочий день не кончится никогда.

Мой ад — это делать бесконечно интернет баннер для заказчика, а он на протяжении бесконечности говорит «Это всё дерьмо, некрасиво и мне не нравится», а потом, когда мы почти закончим, он скажет «Есть несколько правок. Давай внесем», а потом по-новой. И не понимать почему все плохо. Это то самое чувство, которое я испытываю, когда сдаю макеты. Что это будет дерьмо, и мы будем переделывать всё бесконечно.

А люблю дизайн за то, что он ощутим для меня. Самый кайф в профессии увидеть в жизни свою работу. Вывеску, логотип, упаковку, баннер, сайт что угодно. Возможно, всем людям плевать на эту мишуру. Но зато у меня есть чувство, что я приложил свою руку к формированию симуляции вокруг нас. Кто-то стоит дома, кто-то собирает самолёты и наполняет этими вещами мир. Вот и я занимаюсь небольшим его наполнением. Минимальным.

Так меня унесло.

Вернемся к цели. Моя цель, когда-нибудь открыть свою микро-студию или брендинговое агенство. Чтобы потом меня звали на ДизайнПросмотр* или MEH спикером. И я со сцены вещал в саркостичной форме ребятам как я достиг всего этого, смотрите какие кейсы у меня. Смотрите, как вам? Ща я затолкаю вам телегу про дизайн-мышление и инспириенс. Задавайте ваши вопросы.

Одновременном с этим я понимаю, что на дизайне много не заработать. Но эта деятельность мне хотя бы нравится.

*ДизайнПросмотр это такое мероприятия, где смузи-дизайнеры собираются послушать крутых ребят. Пьют кофе, меряются макбуками и рассказывают, как они закончили или учатся в Британке. Я там не был. Дорогое удовольствие, проще и продуктивнее с пацанами пиво попить в пабе. Возможно я ошибаюсь и там на самом деле всё супер продуктивно и приносит плоды, но пару лет назад я посмотрел все видео с ДизайнПросмотра, когда еще работал на удалёнке. Помогало поддерживать тонус профессионального настроения. И вот что я скажу:

  • Многие дизайнеры не умеют в дикцию. Слушать их мямленье невозможно. Ты идёшь на сцену, ты выступаешь перед публикой. Подготовься. Прогони текст перед зеркалом, но почти у всех оправдание, что презентация сделана за 3 минуты до выступления и они волнуются и т.д. Прямо как при сдаче макета.

  • Темы и советы почти всегда абстрактное отдалённое дерьмо. Никакой конкретики. Много воды и отсутствие рекомендаций.

В итоге, за все десятки часов просмотра этих роликов я обрёл любимого дизайнера. Считаю его одним из самых мыслящих и толковых молодых дизайнеров современной России. Не кумира, а просто проф. единицу которой симпатизирую. Это Вова Лифанов. Вы его возможно знаете. Он сделал фирменный стиль для диван.ру. На мой взгляд, великолепнейший стиль.

Кайф

Можно глянуть его лекцию. Все его лекции как мини стендап выступления, где он рассказывает о своей боли, переживаниях и проблемах. Как в профессиональной среде так и жизни. Хотите, посмотрите, не знаю зачем вам это, но он великолепный спикер.

А еще на MEH был мой любимый комик Артур Чапорян. Бухой, рассказывал, как он придумал, а потом продал телеграм канал «Бывшая». На мой взгляд лучшее выступление на MEH. Буквально стендап выступление. Зачем вам это смотреть я тоже не знаю.

MEH это тоже формат мероприятий с лекциями на тему маркетинга, но немного уходящий в юмор.

К чему я вообще это всё? Да ни к чему. Просто выливаю буквы в пост рассказывая о своей профессиональной мечте и показать постеры для нетфликса, но затянул всё в простыню текста.

Если вы из картеля и у вас есть вакансия для меня, то пишите на почту the.cartel@mail.ru. Да, такая у меня почта. Обсудим.

А какая у вас профессиональная мечта и есть ли она?

Ой, привет. Не ожидал увидеть здесь. Давно тут отдыхаешь? Подпишись. Вечером погуляем. Лето же.
{ "author_name": "Mr. Blonde", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0443\u0434\u043d\u0438\u0433\u0440\u0430\u0444\u043e\u043c\u0430\u043d\u0430"], "comments": 66, "likes": 31, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 174573, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 21:25:44 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Как вырастить бизнес с помощью рекламы в Instagram и Facebook»
15 июля Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Преподобный диод

6

Вот это охуенный характер письма, где ты раньше был? Вот читаю твои буквы и будто рядом сижу и слышу твои эмоции. Не голос, а эмоции сука, пиши ещё, и где ты был раньше с такими материалами?

Ответить
8

Делал из картошки жопу

Ответить

Преподобный диод

Властный
3

Ахахахах суууук

Ответить

Нравственный спрей

Преподобный
2

U r welcome blyat

Ответить

Нравственный спрей

4

Я обожаю ТЖ за то, что это такая мини-тусовка преимущественно "для своих", но бля, как же тут охуенно такое читать :3

МБ ты крутой

Ответить

Преподобный диод

Нравственный
0

Некоторые как раз таки сваливают из-за этого. А ещё некоторые из-за этого пейвол убрали, ибо нехуй тут лепру разводить

Ответить

Нравственный спрей

Преподобный
3

Сваливают — и похуй, основная аудитория ТЖ это всё-таки те, кто тут вообще не зареган никак. Туса в комментах это другое

Ответить

Преподобный диод

Нравственный
1

Тоже да, типо пользователи и комьюнити?

Ответить

Нравственный спрей

Преподобный
3

Да, нужно разделять, это разные вещи. Чекни отчёт по количеству посетителей ТЖ, там 20% зареганы от общей массы и ещё 20% от 20% постоянно сюда заходят

Ответить

Властный яд

Нравств…
0

Бедные нуйлаферы
Мы

Ответить

Властный яд

Преподобный
1

Сваливают скорее из-за того, что хотят меньше тратить время на тж. Ну и ещё вести блоги на серьезных шах тут невозможно и поддержки со стороны комитета нет.

Ответить

Преподобный диод

Властный
2

Та я так понял что что угодно делать тут на серьезных щах невозможно

Ответить

Нравственный спрей

Преподобный
2

Это блин развлекательный сайт, с серьёзным видом сидеть здесь может только @Виталий Иванович Иванов 

Ответить

Преподобный диод

Нравств…
3

Мы, мне кажется, немного о другом. Что использовать эту площадку для развития своей медиаперсоны тупо, не будет ни отклика, ни подписчиков, ни развития

Ответить

Властный яд

Преподо…
3

Ни техподдержки 

Ответить

Нравственный

Преподо…
2

Эээ не понял, то есть если на меня Дитковский подпишется это типа не считается? Ну всё, я ливаю

Ответить
2

Дорогой камрад, развлекаться можно по-разному. Сильно по-разному.

Например, для меня моя первая профессия не была развлечением. Поэтому, хотя она и приносила высокий доход, я её ненавидел и каждый день моей жизни тогда был пыткой. К счастью, через несколько лет у меня появилась другая профессия. Точнее, несколько лет это занятие не приносило вообще никакого дохода, было хобби. В перспективе же доход должен был стать в разы меньше, чем от первой профессии. В цифрах, 240 ₽ SU вместо 600-900 ₽ SU. Но я бросил первую профессию с радостным сердцем и побежал ко второй профессии, к развлечению, вприпрыжку.

Мир многообразен и люди в нём тоже. Для кого-то развлечение это генерирование похабных шутеек, а для другого развлечение это «игры разума». Так вот я из вторых. 🤷🏼‍♂️😊

Ответить

Нравственный

Виталий
2

Виталий Иванович, спасибо! Очень хороший пример!

Ответить

Властный яд

Нравств…
2

Зачме призвал?)

Ответить

Нравственный

Властный
1

Мне дали инструмент для призывания, я призвал

Ответить

Властный яд

Преподобный
2

Хотя комитет якобы хочет все представить иначе.
Да ещё и для бизнеса. Хотя в этой залупе багов жопой жуй.

Ответить

Нравственный

Властный
3

)) Для такого бизнеса)

Ответить
5

Дочитала до конца,собиралась писать тебе по работе в картеле,а потом вспомнила что все мои начальники мертвы, а я с тех пор не ребел и пощу фотки детей с цитатами

Ответить
3

Ваша писанина мне, как котику сметанка.

Ответить

Российский лолипоп

1

Моя мечта съесть арт-директора наркокартеля.

Ответить

Крутой корабль

Российский
5

Это признание в любви?

Ответить

Властный яд

Крутой
6

Съесть его жопу

Ответить

Властный яд

0

Зачем подсайты травишь?

Ответить
5

Давлю либершизу на корню. Я один из кандидатов в президенты Беларуси. Мне опозиция там не нужна.  

Ответить

Властный яд

Mr.
1

Опять отшутился 

Ответить
5

Во-первых сначала поставь оценку шутке.
Где 5 это самый лучший анекдот от бати, а 1 это пересказ смешной истории от матери, когда она встретила соседку во дворе.
Во-вторых. Я травлю всех кого хочу и это моё право. Завтра сяду  сделаю тебе обложку для личного блога (нет)

Ответить

Властный яд

Mr.
2

Мог бы уже сразу несколько потравить, чтоб не так обидно было

Ответить
3

В остальных подсайтах я админ уже. Ты думаешь я совсем полоумный? Сначала кидаю обложку админу подсайта. Если он ставит меня админом, то не публикую её. Беларусь держится и отказала мне. Отсюда вышла публикация. 

Ответить

Крутой корабль

Mr.
2

И тебе я /аниме и /котицыд давал!.. Подлец!

Ответить

Властный яд

Mr.
0

Все понятно. А @VHS - неуловимый Джо. Потому что он на хуй никому не нужен.

Ответить

Нравственный

Властный
1

Пока что. Скоро начнутся новые девяностые и всем станет нужен

Ответить

Властный яд

Нравств…
0

Тебя кста админом вернуть?

Ответить

Нравственный

Властный
1

Я пока буду просто постить

Ответить
1

Да я туда свой лучший видос на vhs камеру запостил. Это мой фаворит в подсайтах о vhs

Ответить

Крутой корабль

Властный
0

А то вас, Лось-сан, порвало. Да так, что сразу на неделю вперёд

Ответить

Властный яд

Крутой
2

Я не рвусь, я за справедливость
Ну и просто интересно :3

Ответить

Нравственный

Властный
3

ЛОСЬ ОН МНЕ МИНУС ВЪЕБАЛ

Ответить

Крутой корабль

Нравств…
2

Исправляюс

Ответить

Нравственный

Крутой
0

Не трогай блять Лося

Ответить

Крутой корабль

Нравств…
0

Зачме порвался за него? 😅

Ответить

Интенсивный пёс_анон

1

профессиональная мечта

Не мечта, а среднесрочный план. Освоить хоть немного Python или MEL

Ответить
1

Это будет работать в связке с 3D или просто как отдельный навык?
Столкнулся с тем, что фотошопы и иллюстраторы сейчас уже являются софт скиллом. Все упрощается и если вчера ты умел что-то круто делать, то сегодня алгорим это может сделать за тебя. Поэтому надо качать либо другие навыки, либо навсегда остаться просто среднестатистической единицой труда, пока тебя не заменит машина и не выкинет на обочину. 

Ответить

Интенсивный пёс_анон

Mr.
2

В связке с 3д. Да, всё так, вот поэтому и хочу разобраться в этом, да и проще многие задачи решить не в ручную, а написав небольшой экспрешн. Но пока, к счастью алгоритмы сделать качественную полигональную модель не могут.

Ответить

Властный яд

Mr.
0

софт скиллом

Там, где я работают, софт скилл - умение пиздеть и уживаться с командой.
А у тебя - использование софта, да?
Так. Уточняю.

MEL вижу, что для автодеска. А зачем пайтон @Меглин ?

Ответить

Интенсивный пёс_анон

Властный
2

Тоже для него,

Ответить
2

Это софт скилл для дизайнера. 
Сейчас граф. дизайнер если хочет себя чувствовать конкурентно способным, круто если умеет еще хоть чуть-чуть в 3Д и в Моушн. Это будет огромным плюсом для всех. А если еще в копирайтинг может, то вообще класс. 
Ссаные мастера пиксели вертеть в люстре и фотошопе уже не так важны, если речь о постоянном дизайнере, а не фрилансере. Ту кухню я не знаю. Там скорей всего нужен язык для защиты и проталкивания своих работ.
Да, для меня основополагающим для дизайнера является софт, а не умение пиздеть языком. Пиздеть языком должен арт-дир. Когда упадёт реально серьезная задача, то из-за не знания софта ты будешь ебаться с этой задачей долго и не умело, а зная софт всё можно сделать быстрее и качественнее. 
Сейчас я практически артдир и у меня в обойме 3 дизайнера. Пара из них не знала софт и приходилось их обучать ему. Это тормозило процессы, хотя они по сути окончили свои вузы. И вроде как дизайнеры, но столкнулись с проблемами в софте.  

Ответить

Образовательный спрей

1

Лекции Лифанова мне тоже нравятся

Ответить
0

Есть одна профессиональная мечта - найти профессию по мечте. 

Ответить
2

Бухать люблю например, и то не бухаю, потому что нельзя.

Ответить

Российский лолипоп

Господин
2

аххааха лох

Ответить
2

Представил тебя тем жирным пацаном который орал "лох пидр"

Ответить

Российский лолипоп

Господин
2

ахахахахха представил баян

Ответить

Российский

Господин
1

Сделай пост потом про свои таблетки и трех часовой сон

Ответить
2

Как раз пишу об этом пост 

Ответить
0

Ты мне вот расскажи такую вещь 

Ответить

Российский

Господин
0

я умный, давай расскажу

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«МК» опубликовал снимки с останками тел из морга Томска, куда привозят погибших от Covid-19. Оперштаб назвал это фейком
Глава морга заявил, что в мешках — использованная одежда и ветошь, но на кадрах видны тела и бирка «Covi*».
Новости
В России выросли продажи недорогих смартфонов сразу после выплат на детей
Продажи устройств до 10 тысяч рублей выросли почти на 50% в начале июня и июля.
Новости
В США бариста Starbucks написала на стакане мусульманки ISIS. Работница говорит, что не расслышала имя клиентки
Но девушка уверена в дискриминации и исламофобии.
Популярное за три дня
Новости
«МК» опубликовал снимки с останками тел из морга Томска, куда привозят погибших от Covid-19. Оперштаб назвал это фейком
Глава морга заявил, что в мешках — использованная одежда и ветошь, но на кадрах видны тела и бирка «Covi*».
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.
Новости
Великобритания ввела санкции против Бастрыкина и ещё 24 россиян по своей версии «списка Магнитского»
Фигурантам списка заморозили счета и запретили въезд в страну.