Невыносимый файл
1913

Дегустация с теми, кто не хочет ассоциироваться с пивом #10

Исследуем манговые ноты эля, пиво с запахом персика и потрясающий сидр.

В закладки

Физкульт приветики, атлеты! К юбилейному, десятому выпуску готовьсь! Вольно, расслабляем булочки и хорошо проводим время вместе со мной.

Omnipollo Braraba

Продолжаем изучать Омниполло из Бельгии, если кто не помнит, Nebuchadnezzar, от них же смело запрыгнул в мой топ в стиле ИИПА. Цена за 0,33 – 351, у меня со скидками получился 301 рубль. Алкоголь 6,5%.

Дизайн упаковки

Сегодня меня подкупила обложка, стилизованная под от box logo Суприм. Причём я не до конца понимаю, как это работает в данном случае. Поясню, вот есть репер Валик Словетский, которого я очень уважаю, один из немногих, в русугменте с самобытным флоу и вайбом, а то что они делали вместе с М. Северным — это лучшее, что случалось с рурэпом. Так вот, пару лет назад Валик дропнул свой мерч «Блатосфера» — прям под кальку слизанный с Суприма сайт и лого, подрезанное у них же, только в монохроме. И я такой про себя: «Дээээмн, шо за дерьмо». Правда, стоит отметить, что со временем он отошел от прямого копирования.

Так, о чём я? Вот в данном случае дизайн, стилизованный под Суприм, мне почему-то показался уместным. Почему? Вопрос открытый.

Вкус и аромат

Это кислый эль, со вкусом манго, причём про манго я прочитал уже дома, и поначалу было немного разочаровался, пока не открыл банку.

Аромат яркий, мангово-цветочный, вкус плотный, не сладкий. В моём сценарии отлично подойдёт под завтрак выходного дня: яйца глазунья, можно немного бекона, либо сосисок, потому что жир отлично нейтрализуется кислинкой пива. Эдакий утренний сок для взрослых, причём одной банки будет вполне достаточно, если не пытаетесь накерниться прям с утра.

Послевкусие яркое, но хочется чем-нибудь перебить. Второй раз брать не буду, потому что для этого сценария у меня есть варианты покрасивее. Но один раз попробовать можно.

Rock’n’Beer Killer Queen Rose

Пиво по подсказке от товарища, особо в описание не вчитывался, знаю, что из Питера, знаю, что брют ИПА, и вот тут, для меня начинается самое интересное, потому что уже давно ищу замену любимому брют ИПА, от Андерсон Вэлли, но никак не могу найти. Цена за 0,375 – 200 рублей, алкоголь 6%.

Дизайн упаковки

Кроме интересного для меня стиля, отдельно отмечу внешний вид бутылки, довольно-таки знакомый для меня по линейке диких элей от Салденс, который зажигалкой открывается очень сложно (ну для меня).

Вкус и аромат

Аромат очень яркий, розовый (не цвет, а как цветок), с нотами персика, что поначалу меня очень удивило, и немного расстроило, поначалу. По цвету похож скорее на Берлинер Вайс со смородиной от AF Brew. Вкус горький, без нот сладости, однако из-за того, что запах очень яркий, а аромат на общевкусовые ощущения очень влияет, то у меня возникло желание пить это пиво с закрытым носом.

Выглядит красиво, пахнет очень красиво, если абстрагироваться, что это ИПА (тут даже для АПА перебор), вкус средний, под конец немного водянистый, хотя это даже не 0,5. Второй раз брать точно не стану, и даже не знаю, захочу ли пробовать Rock’n’Beer Killer Queen без «Rose».

В целом, пива в таком стиле довольно мало. И даже так найти что-то крутое для меня очень сложно, но если уж нашёл, то прям от души.

Salden’s — Apple Cider Dry-hopped With Nelson Sauvin Hops

Сидр от Салденс – просто открытие для меня. Брал от них биодинамический Сидр – очень ok. Брал от них яблочный сидр охмелённый Амарилло – просто топ, вроде даже писал про него. Цена за 0,5 – 167 (по мне так вполне демократично), алкоголь – 6,5%.

Вкус и аромат

Данный вариант — охмелённый сидр, как продолжение хмельной серии, однако хмель на этот раз Нельсон Саувин.

Честно – первый раз услышал, однако волшебные слова dry-hopped и semi-dry продали мне этот вариант. Далее, амарилло — чисто ароматический хмель. Поясню: его обычно добавляют для богатства аромата, горечь добивают другими хмелями, но аромат у амарилло — просто пушка-бомба.

"…выведенный в Новой Зеландии, хмель Nelson Sauvin был представлен публике в 2000 году. Название он получил от винограда винного сорта Sauvignon Blanc (Совиньон Блан), аромат и вкус которого, по мнению многих экспертов, очень похож на аромат и вкус этого хмеля"

Шизл
почитал про хмель только ради вас

Иии продано! Потому что Совиньон Блан – единственный сорт вина, в котором я шарю хоть немного.

Аромат: сидр с небольшими винными нотками. Вся красота начинается во вкусе, суховатый, освежающий и вообще не сладкий, это просто то, что я люблю. Отдельного сценария я придумать не могу, ибо сидр я могу пить когда угодно (в смысле не 24/7, а нет каких-то отдельных рамок для сидра). Хмель абсолютно не горчит, но заметен во вкусе, в целом очень ok. В целом, +1 к моей сидрельной коллекции, которая насчитывает пока очень мало вариантов.

Салденс попадает на карандаш, то есть брать буду точно, а также ждать продолжения серии, по остальному надо думать, ну а вам — решать самим.

#shizzlebeer
{ "author_name": "4 shizzle ma nizzle", "author_type": "self", "tags": ["shizzlebeer"], "comments": 108, "likes": 43, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 207507, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Sep 2020 18:29:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Оформляю запрос на список кислых пив/медовух/сидров для девочек, чтобы без этой ебучей пивной горечи со вкусом шишек

Ответить

Невыносимый файл

Valeria
4

смотри сколько набрал:
De Molen Doink & Dink
Mikkeller Hallo Ich Bin Raspberry
Rodenbach Alexander
Anderson Valley Cherry Gose
Anderson Valley AVBC Briney Melon Gose
Boon Oude Geuze
Salden's Wild Ale With Cranberry (супер, но под вопросом)
Salden's Wild Ale Batch #3 (супер, но под вопросом)
Salden's Wild Ale Mixed Fermentation (супер, но под вопросом)
Salden's - Apple Cider Dry-hopped With Nelson Sauvin Hops
Hawkes Doom & Bloom

Ответить
6

Слушай, бахни такое отдельным постом типа «Пиво без мерзкой горечи для сладкоежек» и с подробностями распиши, такой материал пропадает 

Ответить
3

Да это ж почти любой фруктовый эль. Но в целом, и правда было бы интересно по ощущениям почитать поподробнее 

Ответить
1

Вообще не шарю, не видела сидр у нас в Дохе, и в целом оооочень редко пила в барах не колу и не сок, я же трезвенник. но буду иметь ввиду, спасибо тебе и шизлу. Комбучу бы попробовать (да, я до сих пор хлебушек) 

Ответить
2

Комбуча это просто чайный гриб) не верю, что ты не пробовала

Ответить
1

А мне сказали, что это нечто ОСОБЕННОЕ.  чёртовы маркетологи! 

Ответить
2

Конечно особенное, обычно чайный гриб не разливают в бутылки не продают дороже пива)

Ответить
1

оу вау пасиба <3

Ответить
1

там вишневое что-нибудь есть?

Ответить

Невыносимый файл

Алиса
0

Да, Rodenbach Alexander

Ответить

Обычный корабль

Valeria
2

когда скинешь сиськи?

Ответить
1

Когда вырасту

Ответить

Обычный корабль

Valeria
2

Ферману скинь тогда 

Ответить

Личный пистолет

Valeria
1

Чертова сексистка

Ответить

Невыносимый файл

Valeria
0

@Алена Яровая сексизмалерт!!

Ответить

Невыносимый файл

Valeria
0

ща поищу

Ответить

Конечный фонарь

6

Конструктивная "критика" от меня. Добавь кароч ключевые моменты/шутки из описания какого-то из пивасов вот такими блоками цитатными. Хайлайты кароч. Типа "Балтика девятка это залупа конская, но конь, как известно, полезнейшее животное". Я считаю что будет пиздато.
upd: Во! Нужно выносить в такие хайлайты ключевые какие-то черты каждого из пивасов. То есть, самое важную их характеристику. Или если таковых нет, то шутейку ебенить) Как тут про зажигалку у первого.

Ответить

Обычный корабль

Конечный
0

Привет 

Ответить

Обычный корабль

Обычный
4

ставь плюсик :3 

Ответить

Конечный фонарь

Обычный
0

А хрен тебе.

Ответить

Обычный корабль

Конечный
2

Пид*р.

Ответить

Конечный фонарь

Обычный
1

Сидр.

Ответить

Обычный корабль

Конечный
0

Любил раньше сидр 

Ответить

Конечный фонарь

Обычный
1

Нет ты. И да, я видел, что ты там накорябал в начале.

Ответить

Обычный корабль

Конечный
0

Я знаю. Для этого и корябал. 

Ответить

Невыносимый файл

Конечный
1

соре уже пьяный, ща надо сильно подумать, что выделить

Ответить
1

Давай я отредачу тебе быстро (у меня есть доступ), если ты не против. И репостну. Но на будущее - нужен текст подлиннее, Навигатор продвигает более крупный контент. Скоро сделаем пост о всех деталях того, что будет попадать в репост. Спойлер: к историям на конкурс историй относимся лояльнее 😉

Ответить

Невыносимый файл

alien
3

Еще длиннее? Я больше трёх не могу)
Да, можно редактировать!

Ответить
1

Отредачила немношк, глянь ща, но я не профи, просто добавила больше разбивок и названий для параграфов, минимально разбила некоторые длинные предложения, несколько запятых и такое по мелочи, с твоего разрешения изменила подзаголовок. 

Ответить

Невыносимый файл

alien
0

Вау, я хочу научиться делать так же!!

Ответить
1

Все инструменты под рукой, пробуй) репост сделали, кстати. Но на будущее постарайся сделать больше видов напитков или написать что-то типа "гайд по сидру для новичков" - для широкой аудитории. 

Ответить

Невыносимый файл

alien
1

Эхх, только сейчас понял, что для навигатора надо было подбирать что-то отличное от классических номерных выпусков, например перетест лучшего((

Ответить
1

Да, именно так, что то особенно крутое на большую аудиторию, а то мы хоть и репостим заметки или посты для своих, но они в итоге не получают много плюсов. А длинные посты или истории, которые изначально писались под широкого читателя - выстреливают на 200 лайкосов. На следующей недельке было б в тему сделать такую подборку «избранное за полгода», например 

Ответить

Невыносимый файл

alien
1

Спасибо!
Сложно, но попробую
Тогда получится блог не на вечер, а на пару дней.
Новые форматы)

Ответить

Невыносимый файл

Невынос…
0

Это не прикол

Ответить

Конечный фонарь

Невыносимый
1

Ну в след раз уже. Надо текст писать с прицелом на это. Панчи вставлять)

Ответить

Невыносимый файл

Конечный
0

мне ещё учиться и учиться

Ответить

Конечный фонарь

Невыносимый
1

Да хуле тут учиться, смотри просто как редакция делает и пизди у них всё, что можно. Размер абзацев, оформлялку там, хуё-моё))

Ответить

Невыносимый файл

Конечный
0

Глянь теперь 😎🍑🍄🙋

Ответить

Невыносимый файл

Невыносимый
0

эт не подъёб в смысле

Ответить

Невыносимый файл

2

ну че??

Ответить
5

Всё красиво, молодец. Если бы в моей юности мне объяснили, что пиво бывает разное, я бы не перешла на водку. Мне тебя не хватало

Ответить

Невыносимый файл

3
Ответить
1

О, хороший рост :-))

Ответить

Ложный щит

2

Пиздато, красиво, юбилейно!

Ответить

Невыносимый файл

Ложный
1

пришлось запариться:)

Ответить

Местный будильник

1

Присоединяюсь к распитию алкогольных напитков

Ответить

Невыносимый файл

Местный
0

вау, а что пьёшь?

Ответить

Местный будильник

Невыносимый
2

Какой-то красный эль, купленный на разлив, тут не то чтобы большой выбор)

Ответить

Невыносимый файл

1

все фотографии мои

Ответить

Животный бинокль

1

Killer Queen

Ответить

Невыносимый файл

0
Ответить
2

я уже слежу, давай бухай!

Ответить

Невыносимый файл

Дамир
1

я всё, закончил на сегодня, вон даже блог выкатил, мне посоветовали не в прямом эфире пить, а оформлять статью и выкатывать уже готовый вариант

Ответить
1

А мне прошлый формат больше нравился!

Ответить

Невыносимый файл

Дамир
2

след выпуск будет в старом формате!

Ответить
1

класс

Ответить

Обычный корабль

0

Шизл а ты бухал такое пиво продается кароч в 3 литровой банке жигулевское помоему там хмель еще плавает блевотный такой? косарь банка стоит или чуть больше 

Ответить

Невыносимый файл

Обычный
1

а не, за косарь у меня миллиард вариантов которые я возьму перед трёхлитровой банкой

Ответить

Обычный корабль

Невыносимый
1

надо побухать 

Ответить

Обычный корабль

Обычный
2

я буду кофе @Дитковский 

Ответить

Обычный корабль

Обычный
0

можно как то побыстрее у вас тут так то недешевое заведение 

Ответить

Невыносимый файл

Обычный
1

второй раз я на этот обман не куплюсь(

Ответить

Обычный корабль

Невыносимый
0

и хочется и деанонится 

Ответить

Невыносимый файл

Обычный
0

да чё вот блондин, qq и Сергун задеанонились, и ничего, жепа не порвалась)

Ответить

Обычный корабль

Невынос…
1

если ты меня не спалишб то пошли 

Ответить

Невыносимый файл

Обычный
0

как я тебя могу спалить? типа фотки выкладывать? не буду

Ответить

Обычный корабль

Невынос…
0

да, видео снимеш как я сижу без штанов 

Ответить

Невыносимый файл

Невыносимый
0

всё что помещается в эту сумму от 3 fonteinen

Ответить
0

Жигулевский Пивздрав от Knightberg

Ответить
0

Называется Knightberg Жигулевский Пивздрав. Ничего там блевотного. Настоящий хмель в шишках плавает.

Ответить

Личный пистолет

0

Зачем сидр с пивом смешивать? Тогда уж пили отдельно обзор сидра. С французскими и прочем

Ответить

Невыносимый файл

Личный
1

но в целом заходишь вот сюда, и если шаришь выбираешь мне три варианта для сидрильного выпуска

Ответить

Личный пистолет

Невыносимый
1

Найди сам
Сидр Kerisac.
Сидр Magners.
Сидр Strongbow.
Stassen.
Somersby Apple Cider.
St. Anton.
Роял

Ответить

Невыносимый файл

Личный
0

я в сидре не шарю от слова вообще, собираю инфу по крупицам, чёб и не смешать-то?
тем более производители пивные

Ответить

Личный пистолет

Невыносимый
1

Но ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ

Ответить

Невыносимый файл

Личный
0

для меня одно и то же, ибо покупаю в одном и том же месте

Ответить

Личный пистолет

Невыносимый
1

Ну епт

Ответить

Невыносимый файл

Личный
1

не машни))))

Ответить

Невыносимый файл

0

ребята, почему у меня обложка, если смотреть в ленте смещена влево?
как выпрямить?

Ответить

Обычный корабль

Невыносимый
1

операция нужна, но ты не парься, у меня тоже кривоват чутка 

Ответить

Местный будильник

Невыносимый
1

В мобильной версии это выглядит так

Ответить
0

Немного эротики

Ответить

Невыносимый файл

Sergey
1

Пальцы))

Ответить

Отчаянный Паша

0

А город то причём, если любовь))

Ответить

Невыносимый файл

Отчаянный
0

воспоминания болезненные

Ответить

Отчаянный Паша

Невыносимый
1

Понимаю

Ответить

Тайный космос

0

И почему салденс не ассоциируется с пивом?

Ответить

Невыносимый файл

Тайный
0

Потому что это сидр

Ответить

Невыносимый файл

Невыносимый
0

То что я взял

Ответить

Тайный космос

Невыносимый
1

Пивы у них лучше конечно. Из-за названия статьи и взгляда впервую очередь на пивоварню запутался немного)

Ответить

Невыносимый файл

Тайный
0

Я сидр в последних выпусках стал добавлять, а узнаваемое название менять не стал

Ответить

Тайный космос

Невынос…
1

Да, уже заметил что святой домкрат продегустировал - чёткий выбор

Ответить

Невыносимый файл

Тайный
0

Мне его советовали, но не вкатило
Если знаешь хороший сидр, который можно достать в Москве, с удовольствием попробую

Ответить

Тайный космос

Невынос…
1

Я по локальным сидрам не оч шарю. Раньше был охуенный «Щедрин», но постепенно пропал вообще из Москвы по-моему или вообще с продажи. Из локаций с большим объемом сидра я в Сидереллу (Ciderella) ходил, там последний раз вроде и пил щедрин(

Ответить

Обычный корабль

0

сколько в месяц тратиш на бухло?

Ответить

Невыносимый файл

Обычный
0

хз, за год посчитал получилось 42к

Ответить

Обычный корабль

Невыносимый
0

да ну нах 

Ответить

Невыносимый файл

Обычный
0

много?

Ответить

Обычный корабль

Невыносимый
1

наоборот мало, ты каждую неделю выкладываешь какое то бухлишко и я так понимаю эти пивы далеко не дешевые 

Ответить

Обычный корабль

Обычный
0

это может на проезд за бухлом

Ответить

Невыносимый файл

Обычный
0

я пешком в РБШ хожу)

Ответить
0

Я тоже, у ассортимент сильно упал, когда в прошлый раз был, огорчился. А ещё узнал, что напротив них есть пивоварня Trigger и их одноименный бар. Пиво там разное и неплохой сидр

Ответить

Невыносимый файл

Ленингр…
0

Ассортимент скорее всего из-за короны упал, вот например мои любимые Сиерра Невада до октября вроде закрылись

Ответить

Невыносимый файл

0

Вот тут без оформления, но почти весь мой список, разбитый на категории для удобства:

Ответить
0

хуйня для зумеров с закосом под лого supreme? суръёзна?

Ответить

Невыносимый файл

Иван
0

Так там же так и написано, или?

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Интернет снова против Джоан Роулинг. Её обвиняют в трансфобии, а в России — ещё и в антисемитизме
Аргументы сторонников тезиса «Роулинг ненавидит евреев» оказались такими слабыми, что его превратили в шутку. С трансфобией всё серьёзнее, но новая книга писательницы — в топе продаж.
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Новости
Полиция Вьетнама изъяла более 300 тысяч использованных презервативов. Их стирали и продавали повторно
За килограмм обработанных презервативов работница склада получала 17 центов.
Популярное за три дня
Twitter
Новости
«Подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни»: Навальный поблагодарил пилотов самолёта и врачей омской скорой помощи
«Не говорили никакого вранья про диабет и зафигачили мне дозу атропина».
Новости
В Гродно силовик ударил беременную в живот, и она потеряла ребенка
Карину задержали в Гродно прямо около ее дома. Она сидела в машине и разговаривала по телефону с мамой.

Комментарии

null