Бандерiвець

ВС РФ - слабенькие

Посмотрел 5-ю часть Люди X. Чтобы сильно не спойлерить, скажу что там банальное противостояние США и РФ, последние собрались ядерные ракеты в Кубе разместить. Так вот, во всех американских подобных фильмах, российская армия всегда показывается на одном уровне с американской. В особенно старых это враг №1, худшее зло. И вот как бы тупо не оказалось, но из-за американских режиссеров я, который всю жизнь прожил в Украине, думал ну реально, раз они так боятся, то есть чему, наверное там за время холодной войны таких устройств крутых наделали и все засекретили. И вот до начала войны некие высказывания росСМИ про возможный конфликт реально немного пугали, ведь блин, я вырос на пропаганде того, что их даже Америка боится. Но. Какой же случился разрыв шаблонов у меня, у многих моих друзей и знакомых, когда в начале войны мы увидели фото детей:

Содержание скрыто
Показать

Ободранные, страшные, выглядят как бомжи. Картинка с фильмов и реальная не совпадала, понимаете?
И это не то, чтобы плохо, просто не такой страшный черт, как его рисуют. В этом я уже убедился не один раз. На нас всех очень хорошо действует пропаганда. Она есть везде: прямая в телевидении, завуалированная у фильмах, книгах, комиксах, на билбордах, стенах, по радио и т.д. Нам врут постоянно. И это еще хорошо, что правда оказалась не столь жестока. А представьте когда наоборот? Пример: солдаты РФ думали что их будут встречать в Украине с цветами. Ведь они же герои, им все эти 8 лет об этом твердят, они освобождают Донбасс. И по приезду сюда у них случается точно такой же разрыв шаблонов. Только с еще худшими последствиями.
Так к чему я веду - не ведитесь. Поддавайте под сомнения, проверяйте источники и обязательно пытайтесь мыслить здраво. Ведь возможно именно сейчас вас в чем-то обманывают, а вы эту позицию защищаете. Доброй ночи.

0
53 комментария
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Книжный кавалер

Так а что вы хотели, если в армии систематическое распиздяйство еще с советского времени. Когда главная цель любого – от солдата до генерала – бухнуть как можно больше. Только первые пиздят спирт на складе, а вторые а вторые бухают в ресторанах. Воровство, коррупция, беззаконие – это все, на чем стояла армия РФ с 90-ых.

Ответить
Развернуть ветку
falsekoyot00

Старенькая цитата:
"Их разведка видела мощные танковые колонны на дорогах и предполагала, что в лесах стоит несметная сила пехоты. Так оно и было. Только сила была неорганизованной, неуправляемой, а главное, не способной воевать"
В.Суворов. "Освободитель"

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Владимирович

Причём это работает, буквально я, служивший рассказываю родне про армию, про то аак там все было что делали и они мне не верят, они верят картинке из телевизора и говорят "да это в твоей части так было! А в остальных местах не так"

Ответить
Развернуть ветку
Коммунистический утюг

Всегда говорил? До 24 тоже?

Ответить
Развернуть ветку
Коварный Пердёж

Штаты сами нагнетают такие легенды о мощи РФ, чтоб иметь претекст выделять колоссальные суммы с бюджета на вооружение, спецслужбы и прочие агентства. Это местная мафия с бездонным ртом и загребущими руками.
Перелом противостояния Омерики и Рашки был перед развалом СССР, потом стало понятно, что там за "вторая армия мира". Не дай б-г дошло бы до непосредственного конфликта (не дошло бы никогда), была бы игра в одну калитку с сами знаете каким итогом.

Ответить
Развернуть ветку
Бандерiвець
Автор

согласен. Тот случай когда пропаганда играла на руку людям, а не власти

Ответить
Развернуть ветку
Noname nonamer

Да — впк и defence хрен тебе кто скажет сколько на что ибо гос тайна (пилите, шура типа)

Ответить
Развернуть ветку
ядерная зима

Там нет главного, что в россии все разворованно чиновниками той же мин обороны. Сценарий: готовится атака на Америку Россией. Поступает приказ, разрешающий запуск ракет по Америке. Одна ракета взрывается прямо в шахте, из-за устаревания, перед этим лопаются советские конденсаторы и сгорает кнопка пуск. Диспетчеру отрывает конечности, пожар в пусковой. Остальные ракеты не смогли вылететь по причине их отсутствия. Показывают пустые и разворованные военные объекты.
Спустя пять лет: Обход американскими психиатрами одной из клиник на территории сибири. Показывают камеру с содержащимися в ней людьми, крупным планом показывают женщину, которая громко поет песню из репертуара программы голос на первом канале, за мольбертом ее не видно, она что-то рисует Далее громкость песни усиливается, камера приближается, и мы видим улыбающееся лицо васильевой, все также пораженное всеми видами шизофрении как и раньше... Она громко смеется. Звучит музыка: red alert. постапокалиптические пейзажы. титры.

Ответить
Развернуть ветку
Бандерiвець
Автор

красивое

Ответить
Развернуть ветку
Ukrainian bagel

Не нужно, пожалуйста, продвигать, что Украина воюет с бомжами. ЗСУ не легко, они тоже люди и тоже несут потери. Покажите тем, кто на передке сидит, что они с бомжами воюют, мол чего там серьезного? Особенно тем, кто уже потерял своих товарищей. Я бы не сказал, что россия имеет «достойную» армию, но числом людей и техники точно преобладает, а все эти мемчики мы имеем не потому что российская армия такие бестолочи, а благодаря профессиональной работе ЗСУ

Ответить
Развернуть ветку
Ежевые Рукавицы

Пост не об этом. По всем правилам логики российская армия должна была захватить Киев за 3 дня. Никто не отрицает героизма украинской армии, но баланс сил все же не в их пользу (должен был быть). Я счастлив что так случилось.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Бандерiвець
Автор

Никто не отрицает крутой работы ЗСУ. Если бы не они, то и такая толпа как на фото бы прорвалась, взяли бы просто количеством. Так с вами я полностью согласен, сейчас мы скорее воюем с красной армией, но это не значит что она сильно уступает нашей.

Ответить
Развернуть ветку
Учащийся самолет

Ну и взятые в плен после боя солдаты ВСУ тоже выглядят как бомжи, это же не парад. Конечно, любой выглядят в таких условиях не очень.

Ответить
Развернуть ветку
Comrad Cwood

В одной части - Арматы, в другой - Т-34.
Обе на боевом дежурстве.

Ответить
Развернуть ветку
Hz hz

Обе развалятся если пнут, Армата потому что фикция, т-34 от возраста

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
tusyok

Я извиняюсь это сарказм или действительно есть части в которых т-34?)

Ответить
Развернуть ветку
Not Me

Всегда забавляло, что в США в боевиках и тд роль "плохого" отводили или восточно европейцу или другому "чужаку")
Даже взять тот же казалось бы безобидный Терминатор, Терминатор-2. Там ведь ядерную войну русские начали)

Ответить
Развернуть ветку
falsekoyot00

Эм, вроде же ядерную войну начал Скайнет?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Funny Kaplan

Ты посмотри фильмы "ДМБ" и шаблоны рваться не будут

Ответить
Развернуть ветку
Бандерiвець
Автор

русские фильмы я принципиально не смотрю, там пропаганды ещё больше.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Daffy Duck

Да возможно было бы чего бояться, но армия всегда была денежной кормушкой для кого то, и то что щас идёт на войну это апофеоз коррупции, десятилетия воровства дали свои плоды.
И весь сюр в том, что это похоже понимают все, кроме нашей власти
А в кино и играх армия рф это что из прошлого ссср, когда американцев пугали коммунистами, наверняка от туда до сих пор и идёт этот стереотип о великой русской армии

Ответить
Развернуть ветку
Noname nonamer

Проблема в том что в популярной мифологии враг должен выглядить тоже в каком то смысле достойно, иначе в чем твой героизм то ?

Мифология войны в том что это такое место где все подвиг совершают, а не где ты стоял—стоял в тебя что-нибудь попало и ты умер

Ответить
Развернуть ветку
Noname nonamer

В Штатах много интересных мифов есть : я как человеконаблюдатель много их обсуждал. Про то как выглядело движение за права, про американскую революцию, разные декады и т.п. Есть свои контр-мифы которые тоже мифы (история американских индейцев с т.з. индейцев например)

Ответить
Развернуть ветку
Daffy Duck

А почему там кстати такое отношение к индейцам, вроде их земля, а выпиздили в резервацию их
Или я не те данные читал?)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Мудрый фитиль
В этом я уже убедился не один раз. На нас всех очень хорошо действует пропаганда.
Она есть везде: прямая в телевидении, завуалированная у фильмах, книгах, комиксах, на билбордах, стенах, по радио и т.д.

А теперь прикинь, как 140 миллионов реально живут в условиях, когда пропаганда везде, её ДОХУИЩА и альтернативы для большинства особо-то и нет. Они либо не пользуются интернетом, либо пользуются ограниченным набором: яндекс, рамблер, мейлру и российские соцсеточки.

Ответить
Развернуть ветку
Бандерiвець
Автор

Бороться с ней или нет это решать конкретно каждому человеку. Я лично не хочу быть заложником чьих-то идей, поэтому стараюсь ознакомиться с разными сторонами и выбрать то, что выглядит лучше для меня и реалистичнее всего

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Артур Рева

Чем и занимаюсь все 30 лет ( поддаю всё сомнениям)

Ответить
Развернуть ветку
Рамзан Бохадыров

1. Армия СССР была в разы сильнее. Сейчас боевой подготовки в армии практически нет. (я служил, знаю).
2. США выгодно изображать из России что-то представляющее угрозу. Это же отличный повод для обоснования необходимости существования НАТО. А в НАТО рулят американцы, у них огромная агентурная сеть под прикрытием НАТО, таким образом они фактически рулят европой. Поэтому, в чьих интересах сработал Вова Путин... ну в тех же, в чьих всегда работает. Эта шлюха американская давно завербована. Нам просто показывают спектакль.

Ответить
Развернуть ветку
Glorious

Конспиролухи подъехали.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Taurus Bernadacy

"Лучше армия баранов под предводительством льва, чем армия львов ведомая бараном"

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Получилась армия баранов под предводительством осла.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 53 комментария
null