{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как не стоит работать (Митя Простомолотов)

Предупреждение перед прочтением:

В это стоить погрузиться, только если действительно хотите докопаться до сути и Вам хоть как-то известны участвующие лица. После прочтения может возникнуть ощущение, что поели говна (я предупреждал).

Пролог.

Я бы не стал придавать широкой огласке эту не совсем удачную историю взаимодействия с Митей Простомолотовым, если бы он просто сдержал своё слово (он подтвердил свои намерения, что вернёт согласованную с ним сумму), но по итогу он этого не сделал (обиделся на то, что я предал огласке ) и вернул столько, сколько посчитал нужным.

20.05.2020

Конечно же ничего в течении месяца не было возвращено. Не понятно зачем было обещать. При чем каждый раз он сам называл дату и просто отмалчивался. Все вариации оправданий скорей всего выложу в конце.

В течении месяца, вплоть до 28 июня, были постоянные обещания вернуть и только в этот день я получил заветные 8к. Дальше опять начались очередные оправдания и только после того как я начал публично озвучивать претензии на ТЖ, получил оставшуюся часть (ту, которую он посчитал правильным вернуть) - это было 18 июля.

Сообщение от 17.07.2020

Мне показалось странным выносить этот "междусобойчик", в столь подробном описании, на суд широкой общественности , а тем более публиковать в разделе Истории.

Повествование будет разбито на части, уж простите, всё разом расписать будет сложно, так как вся история длилась около 11 месяцев , а вырывать (буду стараться так не делать) из контекста отдельные моменты считаю не правильным.

Вот как было на самом деле...

Часть 1

Общение началось 2-го сентября 2019-го, просто пообщались договорились встретится . 14-го сентября первый раз встречаемся на квартире и обсуждаем, чего я хочу. В этот момент и возникает история с окнами Овертона, при чем в контексте обсуждения людоедства, в части того в каких случаях это допустимо (какой-то бред, но именно об этом он мне рассказывал). Я попытался поддержать беседу, но мне это показалось каким-то странным, так как мы встречались по рабочему вопросу (на тот момент у меня на лице читалось недоумение - "зачем ты мне это все рассказываешь"). Параллельно (еще не зная, что такое окна Овертона) я сообщил ему, что я не верю во всякую эзотерику и прочую мистическую чепуху, на всякий случай, чтобы он дальше не приседал мне на уши. Кстати "приседать на уши" он умеет и делал это на протяжении всего дальнейшего нашего общения.

Если честно не понимаю зачем он вообще сделал акцент на этом моменте с окнами Овертона, видимо это была такая попытка сместить фокус внимания от сути претензий в сторону моей личности. В общем к делу это не имеет никакого отношения.

По срокам выполнения (разрисовка) получаю информацию, что это займет пару дней и стоимость работ около 30к. Договариваемся, что за октябрь он управится от эскизов до реализации. Когда прощаемся он обозначает (устно), что он начинает работать по моему вопросу - подготовит предложения (эскизы) по рисунку и что нужно будет скинуть предоплату (без конкретной суммы), я с этим соглашаюсь. Дальше идет ожидание от информации по эскизам.

24-го сентября вижу от него пост на ТЖ и кнопку доната под ним, думаю проблемы какие-то и предлагаю скинуть предоплату, о которой договаривались ранее, полагая что это ускорит мой вопрос. Пишу ему, что сроки смещаются на начало ноября, он с этим соглашается. Логично предположить, что к этому сроку нужно сделать эскизы и скинуть их мне, чтобы в начале ноября начать оформление. На это у него больше месяца...

24-го сентября просит сразу 20к. 25-го перевожу сколько есть свободных средств (10к) авансом и жду эскизов.

24.09.2020

1 октября просит перевести 10к и обещает скинуть эскизы в пятницу (4-ое октября). Деньги не перевожу так как в пятницу ничего не получаю.

01.10.2019

16-го октября напоминаю о себе, никакой конкретики не получаю и снова пропадает:

16.10.2019

За октябрь ничего не происходит, только обещания и снова просит деньги. Да, и не забываем, что на начало ноября была договоренность о начале реализации, а никаких эскизов нет и в помине:

16.10.2019

5-го ноября пишу, что не вижу смысла продолжать так как по сути за 1,5 месяца прогресса никакого (с 14-го сентября по 5-ое ноября):

05.11.2019

Иду навстречу и соглашаюсь на эти условия, так как вижу что человеку нужны деньги и вроде как искренне извиняется за свои косяки.

05.11.2019

5-ого ноября договариваемся на что-то большее чем простой рисунок - инсталляцию и что переносим реализацию на после НГ (январь-февраль), а за этот период согласовываем все эскизы и т.п. Обещает доехать до работы и прислать, предлагаю прислать "как есть" и вечером, так как днем нет возможности отвлечься:

05.11.2019

Вечером 5-го ноября конечно же ничего не прислали, вплоть до 9-го декабря. 9-го декабря папоминаю ему о его обещаниях, снова предлагаю вернуть деньги так как за месяц так ничего не увидел:

09.12.2019

9-го декабря выясняется (почему не присылал целый месяц не понятно), что есть что показать - 2 варианта инсталляций (да, я снова соглашаюсь продолжить работу с ним). Выбираю первый вариант. Для подготовки чертежей макета необходимо было померить размеры стены в квартире, для этого он собирается приехать, так в течение декабря и не приезжает по каким-то своим причинам. По данным чертежам впоследствии нужно было вырезать на ЧПУ составные части инсталляции

29.12.2019

Как результат к началу реализации после НГ (напоминаю, ранее была достигнута договоренность сделать всё за январь-февраль) по сути не готова основная часть проекта - инсталляция. Забегая наперёд - чертежи были готовы только лишь к 26-му февраля.

Вот тут надо сравнить с тем, что пишет он и как было на самом деле... И обратить внимание, что всё таки сроки были обозначены. Да, возможно они и были размытыми без дат, только месяц, но даже они не выдерживались.

2-ая часть завтра...

P.S.: Кстати не понимаю его возмущений насчёт расстояния до места где квартира и условий работы (унитаз и тому подобное), он это все видел и осознавал сколько ему придется тратить времени на дорогу и в каких условиях придется работать. Причем я у него спрашивал не напряжно ли будет ездить так далеко, он сказал мол деньги нужны - придется ездить.

Зачем вообще это было озвучивать, для меня не понятно.

Я не графоман, поэтому заранее извиняюсь за слог и форму изложения.

0
159 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Всю эту историю можно описать одной картинкой ред.

90

да, узнал себя...

10
Абстрактный дебаркадер

Могу помочь написать заявы друг против друга. Обращайтесь оба.

36
Абстрактный дебаркадер

Напиши лучше за кайлера пост.

5
Абстрактный дебаркадер

Пусть аванс перечислит и начну писать

21

Спасибо, я обращусь.

0

Скидка на пакет?

0

Во всем виноваты окна Овертона как я понял

18

Зумеры ваще охуели. Инсталляции, окна овертновые как какие-то. Я пластиковые поставил 7 лет назад и заебись, забот не знаю...

42
Абстрактный дебаркадер

пластик то хоть  прозрачный?

3
Абстрактный дебаркадер

Надо было окна Овертона проветривать, чтобы канализацией не воняло, тогда бы все ок было

5
Абстрактный дебаркадер

 @Митя Простомолотов ну тебя даже в этой части разъебали по фактам, бро. Не помогли тебе твои два абзаца, никак не помогли

P.S. @Закомплексованная Душа  - ты выбрал хорошее название для поста "Как не стоит работать", потому что оно относится к тебе так же в полной мере - так долго ждать и постоянно идти на поводу у человека объективно забивающего огромный черный нигерский хуищще на твой проект - удивительно конечно. Надеюсь будет тебе уроком :)) ред.

25

Там ещё январь, февраль, март, апрель и май такого трэшака

14
Абстрактный дебаркадер

Я дописал в коммент часть которая относится к тебе, прочитай 

3

Следим всей семьёй за вашей драмой

24

И дети тоже следят?

1

Воображаемые

9
Абстрактный дебаркадер

те на дтф тусуются

7
Абстрактный дебаркадер

Терпение у тебя, надо сказать, мощнейшее.

21

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Абстрактный дебаркадер

представься

7
Абстрактный дебаркадер

Топовые отмазки в стиле паблика "Олег, где макет?".

18
Абстрактный дебаркадер

Бля, я тебя наипрекрасно понимаю.
Я тоже очень мягкий человек. Из-за этого часто попадаю в подобные ситуации.
Прямо сейчас уже месяц бодаюсь со строителями, которые взяв предоплату в 140 тыс на материалы за 2 недели сделали лишь 1/10 объема и свалили. Прораб то недоступен, то «заболел», то обещает завтра вернуть деньги и снова исчезает.
Я готов уже обращаться в полицию из-за мошенничества

13
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Абстрактный дебаркадер

Охуеть

6

интересно, он не боится, что кто-то потом накажет его? люди то всякие бывают.

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Вот вы оба до выходных не могли подождать...

13

Сначала не понял  ред.

0

Не я про то что среди недели приходится в это вникать, а так бы в пятницу

4
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

13

Не читал, но в твоей версии дудка упоминается?

7

Все таки это личное дело каждого, в общем не нам судить.

15
Абстрактный дебаркадер

Они на пару ремонтируют

6
Абстрактный дебаркадер

Терпения тебе не занимать, постоянно динамо с эскизами и постоянное выпрашивание денег? Был бы послан, после первого же проебанного срока договоренности показать эскиз, если только срок не проебан из-за того, что его сбил поезд.

Тут дело вообще не в деньгах и не потому что ты платишь, человек просто клинический мозгоеб.

11
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

Ну ёпт, я прям Нострадимус: один - клинический пиздобол, второй - клинический долбоёб.
Не понимаю вообще, что именно в его малёваном говне кому-то нравится в принципе.

7
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Абстрактный дебаркадер

но твое то лого норм получилось, чего ты)

0
Абстрактный дебаркадер

Митя все таки лучше пишет. 
Но и понятно, что он такой вот тип, тебе банально не стоило начинать с ним работать 

7
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Твоя версия выглядит более складной. Ну ты походу человек мягковатый, как и я, все время на встречу идешь, когда нужно уже твердо послать нахуй и себе нервы не мотать.

7
Абстрактный дебаркадер

А согласие справишать на публикацию рабочей переписке не нужно ли?

–5

Да, у меня карт бланш, мне разрешили делать всё, что я посчитаю нужным

18
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Абстрактный дебаркадер

Ты реальный лесной болван

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Я конечно подозревал, что Митя тот ещё прохиндей, но чтобы настолько... даже не знаю как он сможет отмыться теперь.

4

Да всем похую будет дней через пять

4

Ну похуй на общую историю да, а вот репутация Мити будет именно такая всегда. При любом другом случае история с Кайлером будет всплывать снова.

6
Абстрактный дебаркадер

Ну так работать это тебе не чужие работы на тж критиковать

0

Да а как работать то? В этом заказе нет особо ничего сложного. Самое сложное — это заказ и изготовление деревянной конструкции. Просто работать нужно :)

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Кто кому обещал массаж и где?? Не слышал(

5
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

19

Спасибо, я случайно не тот войс пркрепил. но этот тоже смешной

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Ну так я играю на его поле, он мастер красиво писать и рассказывать...

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4

Так не бери на себя обязательства, если не уверен в своих силах

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

–5
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

где вторая часть?

2

Планирую сегодня оформить и разместить

4
Абстрактный дебаркадер

Забил?)

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

А помните, как лет пять назад все обсуждали расист ли Сергей Зведа... Я вот с трудом вспоминаю

3

А так и должно быть: в Митяевском посту и вот здесь, вокруг Кайлера (мнеб конечно было проще имя знать, а не играться в это)
Вьются три-четыре поддакивающих шакаленка? :D

Те, сразу вот тут на берегу разберемся: сроки хуеки, все было запущено, странное поведение простомолотова, странное поведение вот этого бедолаги с дверью из леруа, ну типа ВСЕ В ЦЕЛОМ примерно понятно.
Почитав ваши истории, хочется пожать плечами и не принимать чью-то сторону. 

Но, кек, вот эти группа полдержки из кликуш, лол, это что за представление такое?

2

Дружище, истории про Леруа просто выдернута из контекста, я попросил помочь - не можешь/боишься, ну Ок, я не принуждал его ни к чему.
Более того она вообще не имеет отношения к сути моих претензий. ред.

2

По поводу сроков, изначально были договоренности, я их в почте отразил.
Последним сроком было январь-февраль. Я посчитал это достаточным количеством времени, чтобы все сделать - он с этими сроками согласился.
Но в итоге я прождал до конца мая, он так и не доделал обещанное

2
Абстрактный дебаркадер

2-ая часть завтра...

Почему бы не сохранить в черновик, а потом выкатить всё сразу? Какие-то пикабушные повадки

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

не особо в теме и хуй знает кто вы такие. но интересно, о чем речь то.. что за инсталляция. что он делал то? нихуя не понятно, хоть бы картиночку.
по сути, когда у меня несколько раз спиздили предоплаты, разными способами, начиная от "я заболел", заканчивая тем, что чувак заканчивает на 99% проект и пропадает со всеми исходниками, стал разбивать любые темы на маленькие проекты с небольшими суммами, где интереса пропадать нет, так как что предполата, что фул - это быстрые деньги.

1

Во второй части будут Картинки

4

отличный подход

0
Абстрактный дебаркадер

Чёто уже и лень читать.

1

Нет, ешь!

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Всегда чувствовал, что с Митей что-то не в порядке, но не мог сформулировать, что именно меня смущает. Денис Чужой попал самую перделочку, когда сказал: "Митя, ты долбач!"
Рад, что это говно всплыло на поверхность. Жаль только, что Кайлер не сбрил этого хуесоса сразу после первых фонарей.
Жду вторую часть.

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Абстрактный дебаркадер

Не зашивайся

1
Абстрактный дебаркадер

Потому что мог

1

Вкратце, один мудак, а другой слишком добрый.

1

"Ты прав, я тебе возвращаю деньги. Только не знаю когда возвращаю. А еще не знаю, возвращаю ли вообще. Ты ведь не прав"

1
Читать все 159 комментариев
null