PK
125

Советская «грета»

Небольшой рассказ о девочке-активистке из СССР.

В закладки

Прочел вчера слащавенький пост про Северн Куллис-Судзуки — подзабытую «грету» сорокалетней выдержки. Текст оказался унылым пересказом галиматьи с «Википедии» про малолетку, основывающую в 9 лет общественные организации, но, судя по количеству лайков, пролетариату он понравился. По этой причине решил вас побаловать текстом про советскую девочку, требовавшую ядерного разоружения.

Этот текст я публиковал на «Медиуме». Если уже читали, то можете смело проходить мимо.

Разоружение с детским лицом

После трагической гибели Саманты Смит в авиакатастрофе люди доброй воли поработали и решили, что нужна новая гуманитарная принцесса. Организация «Children as the Peacemakers» (с 2018-ого «Peace to the Planet») объявила конкурс на замещение вакантной должности голубя мира среди советских детей.

Из 6000 претендентов выбрали Катю Лычеву. Злые языки утверждали, что Катя победила благодаря родству с кем-то из кремлевских старцев, однако, эти гнусные инсинуации не нашли своего подтверждения. Катю выбрали за приятную внешность (кураторы Греты перегнули), навыки лицедейства (снялась к тому моменту в нескольких фильмах; а еще дед — известный советский актер, прям как у Греты, да) и знание английского языка (училась в английской спецшколе; Люди работают).

​Катя Лычева. Раньше умели подбирать актеров на важные роли.

Весной 1986 года (за месяц до советского ядерного подарка планете) Катя Лычева колесила по рейгановской Америке вместе с североамериканским гуманитарным гомункулом — Стар Роу.

​Земляне, разоружайтесь!

Советскую девочку познакомили с Рейганом, которому она подарила кривой самодельный колобок и тут же предложила отказаться от ядерного оружия.

Я думаю, что дети не могут спокойно жить на Земле, пока на ней есть ядерное оружие. А я знаю, что наша страна предложила уничтожить все-все ядерное оружие на Земле еще до того, как я вырасту. Хорошо бы, чтобы это произошло. Тогда все дети будут счастливы.

«С миссией мира», АПН, 1988 год.

Американцы в долгу не остались: Катю свозили в Макдак, где «клоун в рыжем парике» накормил ее «бутербродом “Большой маг” с жаренной картошкой».

​Очередное шведское Оно питается детскими эмоциями

В гостинице Катя с мамой решили на свою беду посмотреть бездуховное кабельное ТВ, удачно попав на трансляцию «Рокки IV», где шведский сверхчеловек Дольф Лундгрен изображал советского уберменша Ивана Драго, делом доказывающего преимущества социалистической модели развития.

В программе было написано, что это фильм о советском боксере. За девять дней путешествия по США я уже соскучилась по дому, и мне xoтелось увидеть что-нибудь о советских людях. Зверское лицо актера, который исполнял роль так называемого советского боксера, сначала испугало меня, а когда в фильме он убил на ринге американского спортсмена-негра, я убежала в спальню, бросилась на кровать и заплакала. Мне было обидно, что этот фильм так лживо и жестоко изображает нашу страну. На следующий день в одном из телеинтервью я сказала: «В фильме „Рокки IV“, который показывают по американскому телевидению, нет ни слова правды о Советском Союзе. У советских людей даже лиц таких не бывает. Мне стыдно за тех взрослых, которые сделали этот фильм. Я поняла, что те, кто разжигает ненависть к нашим людям,- это и есть первые враги мира на Земле.

​Звериный оскал шведского социализма

По возвращении в СССР Катя снялась в паре фильмов («Лермонтов», «Как дома, как дела?»), но в 1988 году снова убыла на Запад — во Францию: Катина мама получила стипендию Франсуа Миттерана и приглашение на учебу в Париже (не забываем легенду про «простую семью», товарищи), куда они благополучно выехали. По слухам, Катин папеле времени не терял — ишачил на гэбэ на фоне Парижа.

Катя училась в Сорбонне, но выпускные экзамены почему-то сдавала в советской школе. Высшее образование Лычева получила во все той же Франции (экономическое и юридическое), работала в Парижском центре содействия иностранным инвестициям.

В 2000 году Катя приехала в РФ и устроилась на должность в Правительство — в Министерство труда и социального развития, затем занялась наукоемкой промышленностью, а после оказалась в руководстве «АвтоВАЗа» на должности вице-президента.

Со СМИ Катя Лычева не общается, живет между Парижем и Москвой, пишут, что серьезно воцерквилась.

Вот такой продукт педо-пропаганды был произведен советской системой. Не хуже и не лучше других. С полным разоружением не срослось, но Советы ненадолго смогли показать миру довольно милое человеческое лицо.

Как вы понимаете, о судьбе Греты можно не беспокоиться. Вне зависимости от того, откажутся ли клятые американцы от трансатлантических перелетов и добычи полезных ископаемых, всё у неё будет хорошо. Netflix и Vice снимут про Грету пронзительный байопик, какой-нибудь престижный европейский ВУЗ зачислит её в свои ряды (про прогулы школы по пятницам и не вспомнят:), по окончании учебы Грета обнаружит себя в составе совета директоров SAAB, а к 40 годам откроет для себя Бога (в шведских реалиях 204Х годов это будет, скорее всего, Аллах). Главное, чтобы как Саманту Смит не уронили.

​Планете Акбар!

Можете кинуть денег в монитор через «Сбер»: 4276 1600 2351 8906

Или же отправить донат с текстом, который я зачитаю в субботу на стриме:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "PK", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u043e\u043e\u0430\u043d\u0442\u0438\u0433\u043b\u043e\u0431\u0430\u043b\u044f\u0445\u0443\u043f\u043e\u0440\u0432\u0430\u043b\u043e","\u0433\u0440\u0435\u0442\u0430","petyan"], "comments": 4, "likes": 16, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 120370, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Oct 2019 02:29:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 120370, "author_id": 145862, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120370\/get","add":"\/comments\/120370\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120370"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 145862, "last_count_and_date": null }
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Без фотожабы со Световым скучно.

Ответить
0

Вон же он картошкой Катю угощает.

Ответить
0

Блин, опять напрягать воображение.

Ответить
0

Довольно интересненькая статья...особенно для зумеров.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Обзор обзоров: Pixel 4 – смартфон с отличной камерой и плохой батареей
Главное из мнений журналистов и блогеров, оценивших особенности устройства.
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Популярное за три дня
Новости
Организм американца превратился в «пивоварню». В его теле завёлся пивной грибок
Всё из-за антибиотиков, которые испортили микрофлору кишечника.
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Интернет и мемы
F

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]