PK
115

Восемь часов с водичкой, квасом и другими напитками

Личный опыт: как я жил без пива и грустил.

В закладки

В конце пятницы в моей квартире не стало пива. Никто об этом не предупредил. Никто не похлопал меня по плечу и не сказал: «Петян, пиво на исходе». Бутылки сложили в мусорный пакет, а бокал помыли и убрали в шкаф. На часах, попавшихся мне на глаза, было «21:17», что означало, что пива уже не купить.

И с тех пор, вот уже восемь часов, я жил без пива.

Почему не купил?

Из-за запрета. Успеть в магазин до девяти вечера не очень сложно, но это лишь при условии, что ты следишь за временем. И здесь нужно пояснить, как я докатился до жизни такой.

Я живу в Тюмени, много месяцев стримлю на твиче. В 2018-ом я перебрался в Тюмень из Екатеринбурга, и оказался не готов к местным запретам на продажу спиртного после девяти вечера. Тогда же я серьёзно подсел на немецкие сорта, а когда решил слезть, понял, что мне это не надо — и так хорошо. Однако, оказалось, что не могу привыкнуть, что спиртное перестают продавать после девяти, а не после одиннадцати. Вот и в этот раз я забыл про ограничение по времени, пробултыхавшись два часа в ванне.

Две последние бутылки​

Сначала я перебивался амстеловским радлером, потом решил попить чайку. Трудно, но можно было как-то выживать. А к полуночи решил угоститься уже кваском. Тогда стало совсем тяжело и муторно. Начал вникать в номенклатуру напитков, имеющихся дома, и вспомнил про мешок зернового кофе, но чтобы его перемолоть нужна кофемолка. Я не успел. Наступил час ночи. Магазины не работали.

Внезапным истощением запасов пива кореша в чате пугают уже пару лет. На телефоне висела напоминалка о девяти часах вечера. И надо было бы уже давно запомнить эту норму. Особенно после того, как я пять или шесть раз приходил в магазин к половине десятого. Но даже после этих неудач я забывал про время.

А когда прибухнёшь-то?

Конечно, с момента исчезновения пива дома моя мысль начала работать в сторону срочного исправления ситуации. Казалось, что сейчас морально соберусь — и всё быстро решится. Реальность оказалась не столь радужной. Всю ночь я пил холопские напитки: воду, чай, безалокгольный радлер, чай, растворимый кофе. Ребята в чате глумились надо мной.

— Когда за пивасом-то пойдешь? - тоном жирного тролля спросил один любитель войсов.

— Когда будет возможность.

— Говори конкретно: когда?

— Ну вот, у меня есть тысяча рублей, скоро магазины откроются. Я сомневаюсь, что ты перестанешь набрасывать и бесить меня.

Обитатели чата явно получали удовольствие от возможности над кем-то поглумиться: «Вообще-то, в это время люди пьяненькие спят уже!» И здесь я взбесился, потому что последние пару-тройку часов я провел в попытках найти хотя бы какой-то аналог пиву, но оказалось, что таковых нет.

Хорошо. Вот у тебя — дома есть пиво? «Жигуль» хотя бы ссаный, м? Есть что? А то я ж приду и выпью!

Чатовские растерялись и ответили, что у них пива нет. «Ну и чего тогда?» — говорю. С этого момента внутри меня что-то надломилось, и я решил принять ситуацию как есть. Просто учиться жить в новой реальности и пить воду по возможности.

​Плебейский квас

Порой было забавно. Я смотрю на часы, а они мне говорят: «Сейчас только половина шестого утра! Отдыхай!». Потом я смотрел доставку спиртного на дом таксистами. Переплата 15% при убогом ассортименте. Мне кажется, что доставку алкоголя заказывают только совсем отчаявшиеся люди, у которых горят трубы. А у меня не то что бы горели, просто заскучал.

Потом я подумал про круглосуточные бары с димедрольной мочой на разлив, будто бы после него у меня не трещала голова.

А она трещала. Вспомнив пару таких казусов, я отказался от этой идеи.

В нашем городе таки ночные разливухи есть в некоторых районах и считается очень хорошим объектом инфраструктуры. Чтобы до них добраться, нужно пилить через полгорода на такси. По крайней мере, так так мне показалось. И даже в этой ситуации я был выше «Шихана» из прокисшей кеги.

Кстати, днём брат мне предлагал зацепить пятилитровый бочонок «Паулайнера». Я напомнил, что уже купил на вечер 5 бутылок. Но брат мне сказал: «Тебе же всё равно не хватит. Потом начнешь метаться, но всё будет закрыто».

И что, ты прям совсем без пива?

Со стороны может показаться, что у меня пивной алкоголизм. На самом деле, всё довольно банально. Я просто очень люблю вкус пива. Возвращаешься вечером домой. В темноте снимаешь обувь и осторожно идёшь, чтобы не наступить на кота. Добираешься до холодильника, достаешь бутылочку прохладного лагера — и живёшь. Ужин можно не готовить (какое счастье, что есть доставка еды), ванну принимаешь, врубаешь пекарню, зовешь друзей в дискорд. Всё с пивком. Как показывает опыт, одной 7-8 бутылок хватает на вечер и половину ночи.

Вот только в туалет бегаешь постоянно: с залитыми шарами трудно попадать в унитаз, поэтому лучше ссать в раковину или ванну. Регулярно пропадают вещи — выпив, куда-нибудь положишь телефон или контроллер от приставки, а потом нет возможности их найти, потому что пьяное чудовище уже.

А как же газировка? А винишко? А крепкая алкашка, в конце концов?

Отсутствие пива, конечно, сказывается на быте. В первую очередь, на питании. Хочется жрать всякую мусорную еду — пиццу, роллы, шаурму. В холодные часы охота чего-нибудь горяченького. Правда, ночью жральни почти не работают. Обычно я беру к пиву вяленое мясо и копченную рыбу. Или сосиски, когда надо сэкономить. А всё, что хрустит давно исключил из рациона, чтобы не жирнеть. Очень соскучился по кругленьким сухарям «Bake Rolls»...

Есть, однако, в такой диете и свои плюсы: от неё действительно стройнеешь. Я за прошедшие месяцы сбросил 8 килограммов и перестал носить звание «жиробилдера». Ну и, пожалуй, самое приятное — каждый ужин хорошо расслабляет. Я считаю, это подарок самому себе.

Напитки крепче 10% я не пью в принципе, их наличие в доме на меня никак не влияет. Если вы забыли, как жить без коньяка, виски, портвейна, водки, записывайте: вам понадобятся пиво, холодильник, бокалы...

Невозможность выпить пивка вырабатывает толерантное отношение к бессмысленным ночным посиделкам с кружкой чая. Пришел к выводу, что чай — это помойный напиток крестьян. Кофе — аналогично. В то же время, иногда приходится пить что-то кроме пива. В таких случаях спасаюсь таким способом: выпиваю около литра чистой воды, забивая желудок. Сходив в туалет, пью водичку снова. Вспомнил и «дедовский» способ успокоения организма — многочасовые лежания в ванне.

​Еретический чай

Без чего действительно трудно — так это играть в игры без вайсбира. Приходится искать игру, которая действительно затягивает в себя с головой. Можно с котом часок поиграть. В остальном — это практически безвыходная ситуация.

И чем ты занимаешься без пива?

Дома я бываю примерно 11-12 часов в день и по большей части сплю. Полноценный сон — самое приятное, что есть в этой ситуации. Вечером я играю и стримлю, но можно посмотреть фильм, послушать музыку и просто «повтыкать в интернет» после рабочего дня. Без излишеств, конечно, но ограничения дисциплинируют.

Вот если остался без пива несколько дней подряд, тогда трудно: краски блекнут, библиотека из 1300 игр становится неинтересна, остаешься наедине с собой. Но и это бывает полезно: есть возможность остановиться и подумать, отсортировать мусор в голове и выкинуть его. Можно, наконец, заняться творчеством: полепить обидные жабы, нарезать хайлайты, сварганить пасту из чужого текста. В процессе жизни с пивом на это совсем нет времени.

Может показаться, что отсутствие пива — тяжкое психологическое испытание. На самом деле, страшно до, а когда уже случилось — совсем кошмар. Прийти домой и провести вечер без электричества и при свечах — это не отчаяние, отчаяние — это когда в холодильнике нет пива.

Жизнь на эти восемь часов не стала интереснее, чем раньше, потому что эту проблему не решить творчески, а еще приятели глумятся.

За прошедшие восемь часов многое для меня изменилось. Я стал романтизировать темные сорта — до этого стеснялся и многое пропускал. Перестал бежать от реальности: она не всегда простая, но уж какая есть. Всегда найдётся место радости. И пиву. И главный вывод, к которому пришел — человеку для счастья не так много надо.

​Всё хорошо закончилось

С момента введения региональных ограничений на продажу алкогольной продукции морально пострадали миллионы невинных граждан.

Сегодня в 20:00 по Москве будет стрим по итогам недели. Обсудим новости: прогиб Близзард под КНР, гуление думских мудрецов о смертной казни и многое другое.

Можете кинуть денег в монитор через «Сбер»: 4276 1600 2351 8906

Или же отправить донат с текстом, который я зачитаю на стриме:

Благодарю Ырк Мурочкину за основу для этой пасты.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "PK", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0451\u043c\u043d\u0430\u044f\u043b\u0438\u0433\u0430\u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","petyan"], "comments": 21, "likes": 19, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 120821, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Oct 2019 17:49:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 120821, "author_id": 145862, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120821\/get","add":"\/comments\/120821\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120821"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 145862, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Квас не Вятский =(

Ответить
2

Да тут и нет таких изысканных напитков.

Ответить
1

У нас было 2 пакетика травы, 75 ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламид лизергиновой кислоты, или ЛСД, солонка, на половину заполненая кокаином и целое море разноцветных амфитаминов, барбитуратов и транквилизаторов, а так же бутылка текилы, бутылка рома, ящик пива, пинта чистого эфира и две дюжины пузырьков амил нитрита...Чёртов Эфир после него вас развозит так ,что вы похожи на пьяницу из старой Ирландской новеллы, полная утрата опорно двигательных навыков, галюцинации, потеря равновесия, немеет язык, начинаются бояки, отказывает позвоночник ...

Ответить
1

А без шуток - и снова в избранное, автор пиши еще!

Ответить
0

ммм

Ответить
0

Интересненько

Ответить
0

Ты на ЕКБ триггернулся, или на алкашку?

Ответить
3

Петя просто в ленте у меня

Ответить
2

и это правильное решение

Ответить
0

Квас тема, не раз выручал. Всегда держу в холодильнике несколько литров.

Ответить
0

Мне нравится окрошечный, который кислый, но в магазинах возле дома продается исключительно сладкое газированное говно.

Ответить
1

Абсолютли

Ответить
0

хз, в холодильнике никола стоит, так себе

Ответить
0

Ведь квас — не кола.

Ответить
0

у меня конкретно от этого кваса прям изжога появилась

Ответить
0

А ты игры где стримишь?

Ответить
0

на твиче и стримлю
https://www.twitch.tv/pearlcast

Ответить
0

А ок, я думал для игр другой канал.

Ответить
0

та не, дофига делов. По пятницам мы играем в «Свою игру» на стримах, по субботам я новостишки читаю и смотрю аутичные видосы, а все остальные дни играю по настроению. Будет желание в «Свою игру» катануть — пиши, там все свои с тж.

Ответить
0

Круто, зайду посмотреть точно.

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Григорий Сергеев, основатель поискового отряда «Лиза Алерт»
Задавайте вопросы в комментариях. Трансляция — после 19:30.
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Интернет и мемы
Российская блогерша призвала жертвовать жизнью животных на дорогах ради спасения человека. В соцсетях ответили угрозами
Лера Любарская признала высказывание «некорректным» и подчеркнула, что не понимает тех, кто «поддерживает травлю».
Популярное за три дня
Животные
Шерстяной отгребает
Интернет и мемы
Протесты в России
Интернет и мемы
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]