Oldfag TV

Новости стриминга

Одни покупают хиты за баснословные суммы, другие ищут покупателей на свои IP.

Кадр из сериала «Два с половиной человека»

Стриминговый сервис HBO Max (да, ещё один) закупается IP к своему запуску весной 2020 года: согласно Collider, за права на показ комедий «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory) и «Два с половиной человека» (Two and a Half Men) сервис намерен выложить от $1 млрд до $1,5 млрд. Прибавьте сюда $425 млн, которые HBO Max недавно заплатил Netflix за права на показ «Друзей» (Friends). Предполагается, что все три сериала будут доступны сразу с момента запуска.

В это время Sony сама ищет того, кто купил бы права на другой популярный ситком — «Сейнфелд» (Seinfeld). Сейчас он крутится на Hulu, но там уже заявили, что не заинтересованы в его дальнейшем показе после 2021 года, когда закончится текущий договор. Оно и понятно: теперь Hulu владеет Disney, который рассматривает сервис прежде всего как канал для дистрибуции своего контента.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Это не шутки

Прибавьте сюда $425 млн, которые HBO Max недавно заплатил Netflix за права на показ «Друзей» (Friends)
Откуда дровишки? "Друзья" производились силами Warner Bros., все права принадлежат WarnerMedia. Это Нетфликс платил в свое время Ворнерам за право показа сериала на своей платформе. HBO Max это стриминг WarnerMedia, им зачем кому-то платить?

Ответить
0
Развернуть ветку
Oldfag TV

Дровишки по ссылке вообще-то:
That puts into perspective the $425 million HBO Max recently paid to bring Friends to its streaming service starting in 2020, when the Netflix deal expires.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null