Oldfag TV

Джоди Фостер о страхе перед Энтони Хопкинсом на съёмках «Молчания ягнят»

Актриса и режиссёр Джоди Фостер во время шоу Грэма Нортона, где она представляла свою новую режиссёрскую работу — триллер «Финансовый монстр» (Money Monster) — призналась, что до смерти боялась сэра Энтони Хопкинса во время съемок триллера «Молчание ягнят» (Silence of the lambs).

Напомним, что фильм, вышедший в 1991 году, рассказывает о расследовании ФБР серии убийств молодых женщин, в ходе которого молодому агенту Клариссе Старлинг (Фостер) поручают встретиться с заключенным-маньяком, доктором Ганнибалом Лектером (Хопкинс) — предполагалось, что он сможет объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Лектер соглашается помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей.

Фильм получил 5 премий «Оскар», в том числе за лучшую мужскую и женскую роли, и вот теперь оказалось, что отношения на съёмочной площадке были очень близки к показанным на экране. Фостер рассказала, что в течение всего съёмочного процесса ни разу не заговаривала с Энтони Хопкинсом из страха перед ним. Пара встречалась только на съёмочной площадке у прозрачной стены камеры, где Ганнибал Лектер по сценарию проводил большую часть времени. Более того, когда в последний день съёмок Хопкинс подошёл к Фостер, она чуть не расплакалась от ужаса и призналась ему, что боялась его. На это Хопкинс (то ли в шутку, то ли всерьёз) ответил: «А я боялся тебя!».

Полностью рассказ Джоди Фостер о съёмках в «Молчании ягнят» можно увидеть ниже.

рассказ Джоди Фостер на шоу Грэма Нортона (без перевода)
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Полный блик

отлично выглядит, кстати. Почему-то в Элизиуме у неё лицо вообще неживое было

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

хм... как трогательно

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Вспоминаются слова какой-то пассии Хопкинса, которая рассталась с ним после довольно продолжительных отношений, потому что не могла отделить актёра от его персонажа: «Мы сидим с ним в гостиной, и я невольно представляю, как он ест моё ухо».

Ответить
7
Развернуть ветку
Полный блик

Мужика рядом с ней я в каком-то меме видел.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик
Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Ееее гифка 10 Мб!

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null