Oldfag TV

Студия LucasFilm уволила Джину Карано из сериала «Мандалорец»

Актриса Джина Карано в роли Кары Дюн в сериале «Мандалорец»

Согласно только что выпущенному студией LucasFilm пресс-релизу, студия больше не нуждается в услугах актрисы Джины Карано и вряд ли когда-нибудь будет нуждаться в них в будущем. Карано играла Карасинтию (Кару) Дюн, бывшего имперского штурмовика, ставшую наёмником, в первых двух сезонах многосерийного фантастического боевика «Мандалорец» (The Mandalorian). Теперь же, несмотря на сюжетные предпосылки к расширению её роли в третьем сезоне, больше она, очевидно, в нём не появится.

Ранее гражданская позиция Карано много раз становилась объектом критики поклонников сериала в соцсетях, которые требовали уволить актрису за её убеждения. В частности, актриса поддерживала (теперь уже бывшего) президента США Дональда Трампа, высмеивала ношение масок и вакцинацию от коронавируса. Её обвиняли в трансфобии, расизме и поддержке «штурма» Капитолия, произошедшего в январе этого года. Это упомянуто и в пресс-релизе: в LucasFilm назвали «отвратительными и неприемлемыми» посты актрисы в социальных сетях, «унижающие людей по культурным и религиозным признакам».

В одном из последних постов, опубликованном в TikTok-аккаунте Карано, она сравнила текущую напряженную политическую ситуацию в США с нацистской Германией. По её мнению, евреев на улицах избивали не нацистские солдаты, а прежде всего их же соседи. А прежде чем тысячи людей отправились в тюрьму, правительство страны способствовало развитию в стране атмосферы ненависти, при которой евреев стали ненавидеть просто за то, что они евреи. Актриса задавалась вопросом, как это отличается от ситуации, когда людей ненавидят за иные политические убеждения. Пост уже удалён, однако по соцсетям разошёлся его скриншот.

При этом, судя по всему, у концерна Disney, владеющего LucasFilm, были на актрису большие планы: во время декабрьской презентации для инвесторов, помимо прочих проектов, был анонсирован и сериал-спинофф «Мандалорца» про Кару Дюн. Однако в концерне отказались от этих планов после того, как ознакомились с постами актрисы в соцсетях. Как заявил изданию The Hollywood Reporter источник в концерне, «они искали повод два месяца и наконец нашли».

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Последний химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Oldfag TV

Но я легко представляю себе размытые формулировки о порочащем имидж компании поведении сотрудника
Примерно как тут с банами.

Ответить
1
Развернуть ветку
Argumenta Ambigua

Антисемитизм самого создателя студии боятся вспомнить лицемеры

Ответить
2
Развернуть ветку
Сталин спас Россию

Барнаул уже высказал серьёзную обеспокоенность?

Ответить
1
Развернуть ветку
Виталий Лановой

Актриса похожа на раскаченную версию Аманды Керни

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null