Подписан
Отписаться

Дмитрий Новик

+1708
Зарегистрировался

О войне, которая стала первым локальным полномасштабным конфликтом времён холодной войны. Война, которую быстро забыли, а некоторые политики называли "полицейской операцией". Снова поменьше про боевые действия, побольше про социальную и культурную сторону конфликта. Для особо чувствительных - есть архивные фото тел погибших.

Силы ООН во время битвы при Чосинском водохранилище 

О войне, которая поменяла правила ведения боевых действий, стала одним из катализаторов развития субкультуры хиппи, а также побудила общество рассматривать последствия конфликтов для солдат. Без подробного разбора хронологии столкновений, подробностей боевых действий, но с описанием влияния войны на культуру в США и за их пределами.

Кадры высадки во время битвы в долине Йа-Дранг

Предлагаю погрузиться в некоторые обстоятельства создания двух культовых фильмов, которые появились во время нового витка холодной войны, рецессии и рассвета поп-культуры.

История парней из Эспоо, которые регулярно выпускают культовые шутеры от третьего лица.

Обласканный критиками за пределами России сериал, начинавшийся как американская версия израильского "Военнопленные", к 8 сезону стал масштабным шпионским и политическим триллером. Коротко (или нет) о шпионском на время карантина.

​Постер финального сезона SHOWTIME

Комментарии