Nikita Sigachev
49

Ну и зачем мне 26 подписчиков?

влрбзщуризщувриьувзщиьуви ну что написать аапаалвоп цупщфщатцщёёёёёу пачему я об этом задумываюсь… там новая серия моего нового любимова<3<3 сериалчикаыащщщщ…ыуаыуаыва мотивации нет((99999
хмм… а может/удалить/не, не, не. /*CTRL+A + CTRL+Z*/П0HЯЛ!/*Enter*/ Ха-ха. Это было слишком легко. Почему до меня так долго доходит?

В закладки

Половина верхнего абзаца — стандартная иллюстрация моих внутренних мыслей, которые я обычно печатаю на открытом пустом блокноте внутри дневной рабочей сессии.

Каждый день я проверяю по несколько раз ленту интернет-ресурса «TJ» и зависаю примерно на час или два, если читать комментарии. Именно по этой причине около года назад было принято решение стараться минимизировать взаимодействие с социальными сетями, спроектированными специально для клипового развлечения микро-контентом из моей жизни. По сути туда входят большинство, а именно такие как: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Tumblr и т. д.

К сегодняшнему дню существует слишком много способов и методов к тому, как удобнее мне будет поглотить, этот самый вездесущий, незаметный, молниеносный, порывистый, легко прогнозируемый, рецидивный и любимый микро-контент.

По сути своей, время никак не меняется, а меняются именно люди. Их поведение всегда было одинаковым в своей конструкции, построенной природой, но кратковременная адаптация снова сделала свое дело.

Пришествие невиданных до этой поры технологий дало нам всем одновременно шанс на светлое будущее, в котором мы (человечество) к 2001 году бродим по просторам вселенной, экспоненциально расширяя картографические данные, и еще дало шанс на замедление прогресса вокруг технологий, связанных с индустрией развлечений. У сектора любителей садоводства наверняка, тоже были равные шансы, но не в этой вселенной.

Обменивая абсолютную массу ценной информации, воспринимаемой за день, с 200 страниц зарубежного детектива, 1.2 тб внутренних размышлений про взаимосвязь хруста хлеба и костей или 6 картин про разнохарактерную любовь, на один или два тренда, один мем, и пять ежедневных напоминаний выпить стакан воды, мы обрекли себя на то, человеческая память стала работать далеко не так эффективно, как хотелось бы в ответственной ситуации.

Пишу про память только потому, что ни одна из трех прочитанных научных книг не дало мне ответ, почему так происходит, а потраченное время мне никто не вернет и меня немного озадачивает такая ситуация. Незадолго до написания этого текста я понял, прочитав авантитул, что самый ближайший год выпуска такой книги был 2005 год…

Конечно, никто не мог представить, что все обернется так печально и одновременно радостно.

ахахаха печалька мы не смогли заселить марс но ничо. скоро там мусор не будем сжыгать и батарейки солнечные себе поставим уже незадорого. будущее не может растроить! там скоро и vr в массы пойдет. доживи до этого момента и потом радуйся, чувак)) споки

Кто-то может заверить меня, что по другому быть и не могло. И они, безусловно, будут правы. Ведь проживая в сфере мультивселенной, где мы лишь самая тончайшая нить, которая окончится на массовой войне за био-ресурсы, было нетрудно прийти к такому выводу.

Технологии, технологии… я сыт по горло этим словом. Давай что-нибудь по приятнее, более родное и всем знакомое.

Деньги. Простой листок бумаги, а теперь уже набор байтовой информации, встал по пирамиде выше, чем самый крутой чемпион на арене «Земля» — человек.

мде и усе? налик стал главной целью каждого человека и поэтому мы не можем полететь на марс? помоему совсем наоборот, смотри. если нет денег, то как потом получать ресурсы для построения ракеты? что если ты всегда был бедным крестьянином с одной лишь идеей и кривым наброском на папирусе? красть овец для обшивки, забирать себе часть вылитого железа в кузнице и случайно сесть на бутылку из нефти? не, так не пойдет. мы всегда были разной расы, роста, веса, характера и валового сбережения. например: если бы в нашей росиюшке власть отдавала всем поровну средств с продажи ресурсов, почти каждый счастливый гражданин мог построить себе небольной домик в два этажа, а может и на недорогую модерновую ладу денег останется. кароче жили лучше бы чем в Канаде или пендосии. к нашей удаче и сейчас территорий хватает.

Верное предположение, деньги не главное что есть в этой жизни, но этому всегда меня учили родители. За место них всегда превозносили морально-этические ценности. Интересно... почему меня учат одному, но в какой-то момент мой корабль жизненного пути незаметно для меня поворачивается в другую сторону?

Здесь может быть много причин. Повторю самые популярные из них.
1. Так сложилась ситуация. Возможно в этой жизни судьба была не слишком благосклонна ко мне и мое взросление происходило в излишне богатой семье и подумать за себя в первый раз смог только к 30-ти годам, уже прошедший индульгенцию за все возможные грехи, которые я бы не смог совершить без необходимых средств.
2. Влияние сторонних лиц. В базисе человеческой психологии мы не можем думать об воровстве, лжи или упаси святой Креус убийстве. Все действия, совершенные в нанесении ущерба другому, всегда является следствием такого же ущерба, только тогда охотник был жертвой, а очень жаль.

// Статья о жизни. Часть 1 из 3.

{ "author_name": "Nikita Sigachev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201485, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Aug 2020 00:46:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ты мне так скажи: это наброс или мне всё же стоит прочитать это?

Ответить
1

Это первая часть из двух. Вторую планирую сделать по объему в два раза больше. Букавок тут посмотреть на 5 минут, если не жалко, прочти сейчас.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Даркнет — это не сказка»: в США и Европе арестовали 179 торговцев наркотиками и оружием в даркнете
Европол назвал это «концом золотого века» веб-рынка запрещённых веществ.
Новости
«Яндекс.Музыка»: за 10 лет работы сервиса пользователи стали чаще слушать русские треки — в семь раз
В 2010 году в топ-100 было 52 русскоязычных трека, в 2020 — уже 87.
Интернет
Владельцы айфонов научились менять внешний вид иконок и стали создавать темы — помогли новые функции iOS 14
Когда-то пользователи iOS иронизировали над «безвкусными дизайнерами» с Android. Теперь настало их время.
Популярное за три дня
Новости
В Минске прошла инаугурация Лукашенко. Он официально вступил в должность президента
По данным ЦИК, он набрал 80% голосов на выборах.
Новости
«Я, как дурак, пролежал в коме 18 дней»: Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял яд
Основатель ФБК считает, что Путин его «переиграл», раз догадался о такой провокации.
Новости
Навального выписали из «Шарите». Он провёл там 32 дня
Медики считают, что его полное выздоровление возможно.

Комментарии

null