Добавить обложку
-3

Ivan Illyn

Зарегистрировался

Контакты

10 комментариев

«Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис
0

У Хуявей Музыки было 100 млн. слушателей летом прошлого 2018 года. Естественно не в России или США, а, например, на Ближнем Востоке.

«Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис
4
Современные смартфоны давно перешли на подключение наушников по bluetooth. iPhone гоняет звук на 264 кбит/с, сжатым в 5 раз, относительно исходного. У Android ситуация лучше, экзтический LDAC гоняет на 990 кбит/с. Более распространенные AptX — наразвернуть

Современные смартфоны давно перешли на подключение наушников по bluetooth. iPhone гоняет звук на 264 кбит/с, сжатым в 5 раз, относительно исходного. У Android ситуация лучше, экзтический LDAC гоняет на 990 кбит/с. Более распространенные AptX — на 352 и AptX HD — 576 кбит/с. В любом случае — несжатый звук не влезет несжатым ни для слушателя с iPhone, ни для слушателя с Android. Отсюда вопрос, нафига его несжатым бросать по мобильной или wi-fi сети&

«Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис
0
C lossless в России вещает Deezer, при подписке на HiFi, в ней звук без сжатия, честные 1411 kbps, как на CD. К сожалению и в этой подписке и у остальных конкурентов — нет звука Gapless (а у Spotify есть). Про lossless правильно отмечают — наразвернуть

C lossless в России вещает Deezer, при подписке на HiFi, в ней звук без сжатия, честные 1411 kbps, как на CD. К сожалению и в этой подписке и у остальных конкурентов — нет звука Gapless (а у Spotify есть).

Про lossless правильно отмечают — на смартфонах, а особенно на таких смартфонах как iPhone и беспроводных наушниках, поток всё-равно сожмётся в разы.

Канадский интернет с цензурой: какой получилась «Аура» от «Яндекса»
0
Была. Imeem называлась. Несколько опередила развитие сетей связи, но быстро надоела даже яндексоидам на хороших каналах и издохла. А шифрование вообще никому не нужно (см. развитие WhatsApp и Viber).

Была. Imeem называлась. Несколько опередила развитие сетей связи, но быстро надоела даже яндексоидам на хороших каналах и издохла. А шифрование вообще никому не нужно (см. развитие WhatsApp и Viber).

Apple ответила на претензии Spotify и обвинила компанию в желании заработать на музыкантах
5
Вы в своей метафоре антимонпольные принципы умудрились поставить с ног на голову :) Если коротко, то объясню тоже метафорой. Вы пришли на рынок и попросили: "Мне упаковку синей краски". А продаван вам нагло изрыгнул в лицо: "У васразвернуть

Вы в своей метафоре антимонпольные принципы умудрились поставить с ног на голову :)

Если коротко, то объясню тоже метафорой. Вы пришли на рынок и попросили: "Мне упаковку синей краски". А продаван вам нагло изрыгнул в лицо: "У вас панельный дом! Вам только коричневая краска. Потому что у вас панельный дом. Бери коричневую или пошёл вон!"

Улавливаете разницу?

Если подлиннее, то объясню иначе. Антимонопольные дела всегда начинаются с определения границы рынка (и определения — есть ли соответствующий рынок вообще? Если дела определённого типа рассматриваются впервые). "Рынок операционных систем" — в вашем примере ни при чём. Естественно, что любой может выпустить отличную от Windows операционку и распространять её как хочет, кому хочет. Было же не так. Антимонопольщики посмотрели и выяснили, что в той истории речь шла вовсе не о рынке операционок, а о рынке… Правильно. О "рынке браузеров". То что делал MS называется «создание дискриминационных условий». Это когда один или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим субъектом (или субъектами). Есть ещё одна фишка, называется "доминирующее положение" (само по себе это вообще не нарушение и совершенно нормально и никто не против, антимонопольщики тоже "за"), короче это то, положение, что может оказывать решающее влияние на рынок ("доминирующее" - это тоже не нарушение! Само по себе). Нарушением является _злоупотребление_ доминирующим положением. И тут мы плавно подходим к делу против MS. В сумме, то что делала корпорация называлось создание дискриминационных условий при помощи злоупотребления доминирующим положением. Субъекты, выпускавшие разные там браузерки типа Опера, были поставлены субъектом MS в неравное положение по сравнению с субъектами, выпускавшими IЕ. Дополнительно подчеркну. Это только в данном деле MS сыграл 2 роли сразу. И производителя операционки и производителя IЕ. С точки зрения антимонопольного законодательства нарушение было бы и в том случае, если бы MS владел только рынком операционок, а соседним рынком владел бы кто-то выбранный MS, например Нескейп. Но других бы субъектов эта сладкая парочка бы гнобила. Дело было ровно таким же как было, просто по мордасам получил не только MS, а сразу оба, и MS и его партнёр, условный Нескейп.

PS Кстати плакать о том, что MS нагнули - не приходится. Чо плакать-то.

В России начались продажи Google Chromecast
0
Обновления для России включают активное подавление Spotify? Использование американского оплаченного аккаунта в тревел моде - легально и не нарушает условий пользования Spotify, однако производители сплошь и рядом вытирают этот (да и другие) сервисыразвернуть

Обновления для России включают активное подавление Spotify? Использование американского оплаченного аккаунта в тревел моде - легально и не нарушает условий пользования Spotify, однако производители сплошь и рядом вытирают этот (да и другие) сервисы из русских прошивок своих телеков и прочих гаджетов. Даже легальным оплаченным - пользоваться на русской технике не получается.

Учёные научились прослушивать смартфоны через встроенный гироскоп
5
Они колеблются монотонно и одинаково. Боюсь не поможет, их колебания будут вычитать да и всё. Надо, что бы как у кэгэбэшников на линии телефонной связи Кремль — Белый Дом было. Там специальные подсадные читали книжки вслух, 7 дней в неделю 24 часа вразвернуть

Они колеблются монотонно и одинаково. Боюсь не поможет, их колебания будут вычитать да и всё.
Надо, что бы как у кэгэбэшников на линии телефонной связи Кремль — Белый Дом было. Там специальные подсадные читали книжки вслух, 7 дней в неделю 24 часа в сутки. И со стороны, когда в потоке общей бормотухи проходит что-то существенное, понять нельзя. Или, даже если можно, всё-равно, надо слушать всегда все 24 часа.
P. S. Из динамика, с самого телефона книжку заводить нельзя, тоже будут вычитать, снимая сигнал прямо из нужного файла.

«Яндекс» изучил связи городов России в поисковых запросах
1
Любопытно смотреть на срез с точки зрения автономности региона от Москвы и желания сепаратизма. Весьма очевидно, что Сибирь жить с Москвой не будет, хотя сегодня Москва предпочитает рассказывать сказки, что Россия это прежде всего огромныеразвернуть

Любопытно смотреть на срез с точки зрения автономности региона от Москвы и желания сепаратизма. Весьма очевидно, что Сибирь жить с Москвой не будет, хотя сегодня Москва предпочитает рассказывать сказки, что Россия это прежде всего огромные пространства где-то там. А чечены — наоборот будут, хотя казалось бы. Кто живёт в Москве, кто в Чечне. Кенинг — тоже будет жить с Кремлём, хотя казалось бы. Кто живёт в Кенинге, кто живёт в Москве…

Космические иконы
-11
Смотрю — введение на станции Православия вызывает у интернационалистов падучую! Хорошо, что интернационалисты ничего не знают о том, как отжигал и во что верил Циолковский. Там и панпсихизм и разум атома и бессмертие и космический оптимизм, и лучистое человечество и евгеника и отправка негров в космос дальний…

Смотрю — введение на станции Православия вызывает у интернационалистов падучую!
Хорошо, что интернационалисты ничего не знают о том, как отжигал и во что верил Циолковский. Там и панпсихизм и разум атома и бессмертие и космический оптимизм, и лучистое человечество и евгеника и отправка негров в космос дальний…

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления