Роман Евдокимов
12

У альбома Crowbar случился юбилей

Исполнилось 20 лет с выхода Equilibrium, самого недооценённого, по моему мнению, альбома группы. Немного личных мыслей об альбоме.

В закладки

Как-то так получается, что большинство песен или альбомов, получивших широкое признание и народную любовь, лично мне совершенно не заходят, и наоборот. Например, терпеть не могу Smells Like Teen Spirit, а In Bloom нравится в первоначальной версии; Master Of Puppets вызывает у меня зевоту (песня, не альбом), при этом Load и Reload, так и не принятые металфанами, люблю наравне со старыми альбомами Металлики.

Обложка Equilibrium Eddie Malluk, John Buttino

Такая же тема и с Equilibrium. Среди поклонников и экспертов альбом считается унылым говном, ну или как минимум его недолюбливают. Например, на RYM его рейтинг чуть-чуть превышает троечку, а AllMusic и вовсе оценили на две с половиной звезды. У меня же к нему совершенно иное отношение. Я обожаю этот альбом! Да, он звучит совершенно не по-кроубаровски, он меньше всего похож на сладж. Но в нем есть свои изюминки.

По случаю юбилея выпущено лимитированное издание на виниле в количестве 500 копий

Например, за исключением несколько затянутого одноименного трека, Equilibrium не выглядит вымученным. Большинство треков здесь довольно бодрые и простые по строению. Здесь нет занудных, растянутых по грифу словно резина риффов, которые обычно присущи сладжу.

Но и у меньшинства тоже есть своя прелесть. Тяжелый кач Down Into The Rotting Earth, неожиданно переходящий в середине трека в мелодичное звучание, далее перетекает в красивую интерлюдию To Touch The Hand Of God; здесь, на фоне шума льющихся потоков воды и под низкие, тяжёлые фортепианные аккорды, чистым голосом солирует Кирк Уиндстейн. Или мощная перепевка Dream Weaver Гэри Райта, украшающая концовку альбома, – вот такие каверы мне по нраву!

Crowbar – Down Into The Rotting Earth. Где-то рядом в плейлисте другие треки

А главный трек, безусловно, I Feel The Burning Sun, не зря на него сняли клип. Видос отлично передаёт настроение пластинки – простенько, незатейливо, но живо и чувственно.

Crowbar – I Feel The Burning Sun

Конечно, в линейке лонгплеев Crowbar этот альбом смотрится белой вороной, паршивой овцой, или, если хотите, бастардом. Но вряд ли это делает его хуже. И если вы невысокого мнения об Equilibrium – попробуйте ещё раз прослушать альбом после прочтения этой статьи. Возможно, ваше мнение резко поменяется.

{ "author_name": "Роман Евдокимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u043c\u0435\u0442\u0430\u043b","\u043a\u043b\u0438\u043f\u044b","sludge"], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 210526, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Sep 2020 20:26:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Технологии
Слушания Apple и Epic Games: судья уличила Epic во лжи и предложила компромисс по возвращению Fortnite в App Store
Игру предложили вернуть с условием «заморозки» денег до окончания конфликта. Но Epiс назвала это потворством «незаконным действиям монополистов».
Новости
В Крыму у людей будут принудительно выкупать колодцы и скважины, потому что не хватает воды
Если люди не будут соглашаться — могут угрожать «прокуратурой». Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает «Новая газета».
Новости
«У меня нет других версий»: Навальный назвал Путина причастным к его отравлению
Основатель ФБК заявил, что его задача сейчас — «оставаться парнем, который не боится». Поэтому он вернётся в Россию.
Популярное за три дня
Новости
Госканал Белоруссии написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это новость «Панорамы»
Телеканал ОНТ назвал Лукашенко «достойным кандидатом». А «Панорама» — президентом, который «не допустил анархии и гражданской войны».
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
Новости
Украина перестанет называть Лукашенко «президентом»
Правительство Украины не будет применять термин «президент» к Александру Лукашенко. Это связано с непризнанием его легитимности.

Комментарии

null