Роман Евдокимов

Вокруг света: клёвая музыка из неожиданных мест

Путешествие по музыкальным закоулкам нашей планеты музыка скачать бесплатно без смс.

Иногда кажется, что вся музыка в мире делается в США, Великобритании и Северной Европе. Запустишь в плейлисте каких-нибудь Setsoku, а потом залезешь к ним на бендкемп, – тут и вскроется правда: господа-то из Стокгольма, да и на азиатов не похожи. А, к примеру, Hayaino Daisuki, старательно мимикрирующие под японский коллектив, на самом деле американцы, хоть и имеют в составе одного настоящего японца (Джон Ченг всё же родился в Штатах). И даже под именем Nu, Pogodi! скрываются англичашки. Бесит!

Hayaino Daisuki. Так, при чём тут вообще эти женщины?!

А почему бы нам не сделать небольшое кругосветное путешествие? Давайте сгоняем в экзотические места, наверняка там есть что-то интересненькое. Тем более, когда в мире почти повсеместно закрыты границы. Поехали!

MooM – Ein (2019)

Начнём круиз с колыбели мировой цивилизации, по мнению британских учёных, – Израиля. Здесь собралась четвёрка дерзких ребят MooM во главе с хардкорной версией Нелли Фуртадо по имени Сима.

Несмотря на локацию группы, никаких признаков иудейства вы не найдёте, здесь только жёсткий павервайоленс без всяких компромиссов. И гоните прочь из себя шуточки и стереотипы про граждан еврейской национальности, иначе Сима самолично надерёт вам зад.

71812 – 0378919

Переместимся поближе к Европе: мы в Баку. Можете вспомнить, чем отметился Азербайджан в плане музыки хотя бы в последнее время? Разве что Евровидением, проходившим здесь 8 лет назад. Я и сам в плане музыки доселе ничего не знал про эту страну, пока не наткнулся на бакинский дуэт 71812.

Правда, выяснить значение цифр в названиях, да и просто нагуглить что-либо про эту группу с поразительно безликим названием мне не удалось. Так что знание, прямо скажем, невеликое.

Возможно, парни просто математики и получают вдохновение в цифрах, перекладывая их в крайне зашумлённый и хаотичный хардкор. А может даже нойзкор, грань тут очень тонкая.

Dead Herring – Norðanpaunk 2019

Махнём-ка на север, в прохладный северный Рейкьявик. Исландия в мире известна поболее, чем Азербайджан, – кто же не слышал про Бьорк, Of Monsters And Men, Sigur Rós? Но мы тут рассматриваем несколько другие жанры, потому вот вам ещё один представитель «страны льдов» – суровое павервайоленс-трио Dead Herring. Снова безумная женщина с микрофоном в руках вопит какие-то гадости, а за ней еле-еле поспевают соратники.

Между прочим, в Исландии группа довольно уважаема и постоянно участвует в Norðanpaunk, местном аналоге фестиваля Obscene Extreme (одно из её выступлений как раз приведено выше). Ежегодно крошечный городок Лейгарбакки собирает локальные команды со всего острова, чтобы в довольно приятной дружеской атмосфере отмороженные исландские панки встретились, попили пивка и здорово оттянулись. И даже проклятый ковид не помешал проведению феста: в этом году Norðanpaunk переместился в Twitch.

Out Of Hand – Aging In Putrefaction

Да что это мы всё о хардкоре, да о хардкоре? Иногда, знаете ли, хочется чего-нибудь простенького, дубового, олдскульного. Так что перелетим через океан и осядем в Пуэрто-Рико. Здешний квартет Out Of Hand знает толк в хорошем метале, недаром их последняя EP целиком состоит из каверов на именитые группы.

Death, Suffocation, Obituary – мимо такого сборища не должен проходить ни один уважающий себя хэдбэнгер (или, по-русски, лоботряс).

Ну что ж, приготовьтесь. Теперь предстоит длительное путешествие: надо будет пересечь континет и далее самый большой в мире океан.

Smallpox Aroma – Repulsive Pleasures

Из Пуэрто-Рико перелетаем не куда-нибудь, а в Таиланд. С чем у вас ассоциируется эта страна? Пляжи, храмы, трапы. Кто-то, возможно, вспомнит самый вонючий в мире фрукт. А теперь ещё узнаете о не менее вонючей группе. Бангкокская горграйнд-банда Smallpox Aroma источает своими песнями зловонный трупный запах уже почти 15 лет. Ну что поделать, таковы законы жанра.

Трупы, экскременты, гниль, – лирические темы таиландцев порадуют любого поклонника «мяса», остальным же остаётся только зажать нос. Потерпите, скоро мы отправимся в последнюю точку нашего кругосветного путешествия.

Datguy?! – Dat Was Disguy, Dis Is Datguy

Итак, после долгого перелёта наши ноги снова на земле. Но почему мы ходим вверх тормашками? Всё просто – мы в Новой Зеландии.

Хотелось, конечно, закончить эту кругосветку на чём-то хорошем, добром, вечном... если бы не подлые панки из Datguy?! Они играют настолько плохо, что даже хорошо.

Своеобразно подходя к игре на музыкальных инструментах, оклендцы превращают отстойный панк в совершенно омерзительную субстанцию. Но они и не стесняются этого, наоборот, гордо и без обиняков заявляют, что Datguy?! это «shit music by two shit labels in a shit city on a shit format». Ну что ж, самокритично.

Вот и всё! Наше путешествие подошло к концу, всем спасибо, все свободны. А если вы остались живы, немедленно подписывайтесь на Rubbish Music – телеграм-канал об очень плохой музыке. С ним вы точно не заскучаете!

{ "author_name": "Роман Евдокимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440","\u043f\u043e\u0434\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","\u043f\u0430\u043d\u043a","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u0433\u0440\u0430\u0439\u043d\u0434\u043a\u043e\u0440"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 217084, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 27 Sep 2020 18:50:57 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Участницы рекламы «ВкусВилла» из семьи с ЛГБТ-парой уехали жить в Испанию
Чтобы начать «новую жизнь».
Беларусь
Белорусская бегунья раскритиковала руководство сборной — и её попытались насильно вывезти из Токио. Главное
Спортсменка запросила убежище в Польше, а её муж уехал из Белоруссии в Киев.
Беларусь
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская запросила политическое убежище в Польше
Замминистра иностранных дел страны уже заявил, что государство готово его предоставить.
Популярное за три дня
Беларусь
Белорусскую бегунью Тимановскую после критики руководства сборной привезли в аэропорт и планируют увезти из Токио
2 августа спортсменка должна была бежать 200 метров, но представители сборной купили билеты на самолёт и привезли её в аэропорт.
Животные
Животные
Самка орангутана примерила очки, которые уронила посетительница зоопарка в Индонезии
Несмотря на комплименты публики, очки в конце концов вернулись владелице в обмен на лакомство.
null