Igor Ospennikov
17

Установка барьерного ограждения

Монтаж барьеров на проезжей части выполняют специализированные компании. И продукция, а также выполняемая работа должна строго соответствовать современным стандартам и нормам.

В закладки

Процесс монтажа подразумевает выполнение нескольких этапов:

1. Предварительная подготовка дорожного полотна. Тут необходимо максимально качественно укрепить откосы и насыпи, и выполнить планировку прилегающего участка.

2. Нанесение разметки. Нужно все выполнить точно и для этого монтируют колышки, и натягивается шнур.

3. Бурение скважины для дальнейшего монтажа. Часто грунт под полотном слабый, и для усиления целесообразно создать песчаную или щебеночную подушку, и важно все тщательно утрамбовать.

4. Заливка основания ямы. Зачастую используют опорные стойки толщиною в 10 сантиметров, а длина составляет 1,8 метра. После того, как бетонный раствор затвердеет, проходит монтаж оградительной конструкции. Важно провести установку строго вертикально, и для этого используется отвес.

Первым устанавливается крайний столбик, после этого средний, и через 20 метров следует установить маячный столб. Для того чтобы проверить уровень ограждения, используют либо шнур, либо специальный металлический профиль.

5. После того как сигнальные дорожные столбики установлены, следует переходить к монтажу промежуточных стоек.

6. Что касается секций балок, то установку нужно выполнять с конца. И в процессе не следует максимально прочно прикручивать секции к стойкам, ведь в противном случае нельзя будет проверить соосность конструкции.

Если монтаж был выполнен правильно, то все детали ограждающей конструкции нужно закрепить между собой, для этого используются анкера. Нужно понимать, что ни в коем случае не стоит выполнять установку барьеров, которые имеют изъяны и разного рода дефекты.

И когда все сделано, стоит все элементы конструкции, стойки, секции, крепежи, очистить от загрязнений и пыли. После чего наносится грунтовка и поверхность окрашивается. Лучше всего чтобы было 2 слоя краски.

В соответствии с государственными стандартами, ширина белой полосы должна достигать 2 метров, в то время как ширина черной полосы составляет 1 метр.

Что касается мостовых ограждений, то тут используется совершенно другой тип монтажа, стойки нужно крепить к специальным закладным элементам. И их использование предусмотрено еще в процессе создания самого моста.

Для того чтобы обезопасить пешеходов на проезжей части, стоит строго соответствовать правилам использования имеющихся правил и норм в процессе не только установки, но и изготовления ограждающих конструкций. На данный момент имеются различные типы ограждений, которые предназначаются для различных дорожных условий, но задача любой конструкции заключается в том, чтобы снизить риск аварии на дороге и обезопасить не только пешехода, но и водителя.

{ "author_name": "Igor Ospennikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 129151, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Dec 2019 02:39:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Правительство утвердило порядок предустановки российского ПО на смартфоны, компьютеры и другую электронику
Предустанавливать на гаджеты будут в том числе российские поисковики, браузеры, мессенджеры, новостные агрегаторы.
Разборы
Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами
Женщины и подростки подвергаются регулярному насилию — об этом знают крупные компании, закупающие пальмовое масло у плантаций.
Интернет
В TikTok показали норвежскую клинику: с роботами, медицинской одеждой из терминалов и футуристичной отправкой лекарств
В соцсети больницу называют «другим миром» и сокрушаются об уровне медицины в своих странах.
Популярное за три дня
Интернет
Жюри школьной олимпиады по математике подсказало участникам неверные ответы на сайте с решениями домашних заданий
Списавшим можно только посочувствовать — скорее всего, их ждёт дисквалификация.
Истории
Жизнь, треснувшая по шву: как живёт калининградский педагог после спорного дела о совращении малолетних
Приговор полностью изменил жизнь учителя, который посвящал её юным журналистам. Бывшие студенты уверены, что его осудили несправедливо.
Новости
Журналист подключился к закрытой конференции министров обороны ЕС — один из них опубликовал часть пароля в твиттере
Ему посоветовали «отключиться быстрее, чем приедет полиция».

Комментарии

null