Подписан
Отписаться

MadFatCat

+48
Зарегистрировался
На Ставрополье 31 декабря решили объявить выходным днём после голосования в инстаграме губернатора
На первых выборах ключевым эпизодом стала венская четырёхсторонняя встреча в начале: Порошенко, Кличко и двух олигархов (Фирташа и Лёвочкина).  28 часов переговоров, по итогам которых Кличко (долгое время бывшийразвернуть

На первых выборах ключевым эпизодом стала венская четырёхсторонняя встреча в начале: Порошенко, Кличко и двух олигархов (Фирташа и Лёвочкина). 

28 часов переговоров, по итогам которых Кличко (долгое время бывший самым рейтинговым политиком) отказался от участия в президентских выборах в пользу Петра и ушёл в мэры Киева, а их партии объединились в одну. *Как видно сейчас, для Кличко этот альянс оказался таким себе: партия была сожрана Порошенко и де-факто развоплотилась, а сам Виталий за 5 лет из статуса "глава крупной фракции и один из самых популярных политиков в стране" перешёл в статус "подбитый мэр крупного города без влияния на страну".

Вот. Ну а после снятия с выборов Кличко в пользу Порошенко, победа стала делом техники. Откровенно-пророссийские силы не имели шанса победить, а у Тимошенко был чересчур большой антирейтинг. Да и в целом, на фоне всех кандидатов, Порошенко казался не самой худшей кандидатурой, не вызывающей резкого отторжения.

P.S. Я важный нюанс в первом комменте забыл упомянуть. Не только Порошенко пропагандировал обитателей FB, но и обитатели FB пропагандировали Порошенко. То есть он реально сам почитывал ленту, комментил с анонимного аккаунта, и убеждался, как к нему относятся в народе (с любовью и уважением). Пару раз даже в конференциях по ТВ употреблял внутри-фейсбучные мемы на аудиторию, которая вообще без понятия была, что он несёт. Так что симбиоз политиков с одной из соцсетей, без репрезентативности на всё население - плохая идея :)

На Ставрополье 31 декабря решили объявить выходным днём после голосования в инстаграме губернатора
Бич любой такой идеи - нулевая репрезентативность и инфопузыри. Даже не беря в расчёт злоумышленников, просто сама идея - на основе мнения жителей инстаграма, принимать решения для всего населения (которое состоитразвернуть

Бич любой такой идеи - нулевая репрезентативность и инфопузыри.
Даже не беря в расчёт злоумышленников, просто сама идея - на основе мнения жителей инстаграма, принимать решения для всего населения (которое состоит не только из инстаграмщиков).

Это в Украине такой интересный феномен в недавнем прошлом был. Поскольку Майдан-2014 самооорганизовался и победил во многом благодаря фейсбуку - то Порошенко после прихода к власти огромное внимание этой соцсети уделил. Хоть сколько-нибудь влиятельных около-политических блогеров приглашали на встречи, окучивали и "покупали". Кому-то госденьги на реализацию образовательного проекта, кому-то номинальную должность в министерстве, кому-то просто хватало тщеславия (я, Витя из Запорожья, разговариваю с президентом! на равных!). Этого оказалось достаточно, чтобы фейсбук абсолютно добровольно стал провластной площадкой. Любой массовый опрос в этой соцсети дал бы 70% на 30% в пользу Порошенко.

Что могло пойти не так? А то, что охват всего фейсбука - 15% населения. Остальная страна как-то не в курсе была об увлекательных приключениях и фантастической поддержке президента в этом замкнутом информационном пузыре. И на реальных выборах результат оказался 24% на 73%, а не наоборот.

Надеюсь, мысль моя понятна. Идея о государственных решениях на основе комментов или голосований в какой-то из соцсетей - красива, но утопична и содержит больше подводных камней, чем плюсов.

Резонанс: Финал «Игры престолов»
"совершенно иным путём" Совершенно иным - это каким? Добрая Арья убивает злую Серсею, затем добрые Джон и Дейнерис идут на север и в тяжёлейшей борьбе убивают злого Короля Ночи, а затем все женятся и живут долго и счастливо и правят по справедливости?

"совершенно иным путём"
Совершенно иным - это каким?
Добрая Арья убивает злую Серсею, затем добрые Джон и Дейнерис идут на север и в тяжёлейшей борьбе убивают злого Короля Ночи, а затем все женятся и живут долго и счастливо и правят по справедливости?

Резонанс: Финал «Игры престолов»
Бгггг. "разобрать мотивацию персонажей и условия в которые их ставят показаные события" А продемонстрируйте. Разберите мотивацию. Покажите, в чём провал и как надо было по-правильному. P.S. Мартин же самразвернуть

Бгггг.
"разобрать мотивацию персонажей и условия в которые их ставят показаные события"

А продемонстрируйте. Разберите мотивацию. Покажите, в чём провал и как надо было по-правильному.

P.S. Мартин же сам сказал - книжная концовка по сути своей не отличается от сериальной. То есть сценаристам несколько лет назад дали контрольные точки, которые должны пройти на пути к финалу. Они шли, как умели, - а умели плохо, с кучей логических проблем и нестыковок. Но трёхэтапная кульминация с Дейнерис и Джоном - это стопроцентная контрольная точка Мартина.

Резонанс: Финал «Игры престолов»
Концовка - это не "Бран на троне". В принципе, глубоко безразлично, кто именно занял железный трон после событий сериала. Настоящая концовка - это трёхэтапная кульминация: "Дейнерис сжигает город - Джон нарушает клятву, предаёт и убивает Дейнерис Джон едет на стену". Это стопроцентный Мартин. А диснеевская хуита не нужна.

Концовка - это не "Бран на троне". В принципе, глубоко безразлично, кто именно занял железный трон после событий сериала.

Настоящая концовка - это трёхэтапная кульминация:
"Дейнерис сжигает город - Джон нарушает клятву, предаёт и убивает Дейнерис Джон едет на стену".

Это стопроцентный Мартин. А диснеевская хуита не нужна.

Битва за Винтерфелл — разбор с точки зрения военной стратегии
Чувак. Тёмные сцены плохо видно при наличии внешних источников света. Всегда, в любом фильме и на любом телевизоре. А ты как мышка, плакавшая, коловшаяся, но жравшая кактус. И виноваты в этом поедании кактусы операторы? Ну ок. Но на будущее лайфхаком можешь воспользоваться, откроет новые грани ТВ-картинки.

Чувак. Тёмные сцены плохо видно при наличии внешних источников света. Всегда, в любом фильме и на любом телевизоре.

А ты как мышка, плакавшая, коловшаяся, но жравшая кактус. И виноваты в этом поедании кактусы операторы? Ну ок. Но на будущее лайфхаком можешь воспользоваться, откроет новые грани ТВ-картинки.

Битва за Винтерфелл — разбор с точки зрения военной стратегии
"В эпизоде нихуища не видно - одна чернота" Дарю лайфхак. Если закрыть шторы в комнате - можно легко различать оттенки тёмного на экране и даже насладиться охренительной работой светотехников, создавшихразвернуть

"В эпизоде нихуища не видно - одна чернота"
Дарю лайфхак.
Если закрыть шторы в комнате - можно легко различать оттенки тёмного на экране и даже насладиться охренительной работой светотехников, создавших местами шедевральную картинку света и тени.
Собственно, именно поэтому в кинотеатрах выключают свет.

P.S. Неслабо так подгорает от этого. Авторы сделали шикарный и неповторимый визуал, но десятки тысяч сетевых хомячков, не догадавшиеся затемнить комнату, подняли вой, что ничего не видят. Гениально.
P.P.S. Всё это не отменяет нелогичности и слабости сюжета.

Первооткрывателя структуры ДНК и нобелевского лауреата лишили всех премий. Он снова назвал белых умнее темнокожих
Да ладно. Это у тебя просто пригорело)))) У Марвел хватает плохих фильмов. Унылейший второй Тор, половина фильмов о Капитане Америке, даже вторые Стражи Галактики (на контрасте с первыми). На их фоне Чёрная Пантера - нормальный фильм. Не "лучший фильм вселенной", как показано на Rotten Tomatoes, но и не худший абсолютно.

Да ладно. Это у тебя просто пригорело))))
У Марвел хватает плохих фильмов. Унылейший второй Тор, половина фильмов о Капитане Америке, даже вторые Стражи Галактики (на контрасте с первыми).
На их фоне Чёрная Пантера - нормальный фильм. Не "лучший фильм вселенной", как показано на Rotten Tomatoes, но и не худший абсолютно.

Украинский телеканал «1+1» отодвинул новогоднее поздравление Порошенко, чтобы показать обращение Зеленского
Даже я могу сходу назвать намного более вдохновляющие истории 2018. Например, про Gitlab - первый украинский единорог (стартап стоимостью более $1 миллиарда). Причём это не стандартная история "человек из СНГразвернуть

Даже я могу сходу назвать намного более вдохновляющие истории 2018.
Например, про Gitlab - первый украинский единорог (стартап стоимостью более $1 миллиарда).
Причём это не стандартная история "человек из СНГ в молодости эмигрирует в США, ассимилируется и создаёт успешную американскую компанию" - а реальный украинец, прямо сейчас живущий в Харькове и из Харькова руководящий миллиардным бизнесом, одной из лучших компаний в своей отрасли.

Упомянуть об этом? Показать, что не обязательно уезжать из страны, чтобы достичь успеха? Нет! Береты важнее!!!
А гитлаба в их картине мира, видимо, даже не существует. Тут чисто на эстетическом и ценностном уровне отторжение идёт.

Украинский телеканал «1+1» отодвинул новогоднее поздравление Порошенко, чтобы показать обращение Зеленского
Я не про улицы, а про конкретный ролик :) Если команда президента изо всех сил пытается сделать оптимистическую подборку о правильном движении страны - но пихает в неё победу украинки на ЮНИОРСКОМ чемпионате мира поразвернуть

Я не про улицы, а про конкретный ролик :)
Если команда президента изо всех сил пытается сделать оптимистическую подборку о правильном движении страны - но пихает в неё победу украинки на ЮНИОРСКОМ чемпионате мира по дзюдо (!) и изменение цвета беретов (!!!)...

То тут одно из двух - либо в стране всё совсем плохо и рассказать не о чем, либо президент целиком окружил себя непрофессиональными идиотами, неспособными даже базовую потребность (политическое выживание) обеспечить. Оба варианта вызывают смесь жалости и смеха, вместо гордости и желания проголосовать.

Украинский телеканал «1+1» отодвинул новогоднее поздравление Порошенко, чтобы показать обращение Зеленского
В стране - нет, но в фейсбуке - да. Там безумие. Со стороны сюрреалистично звучит. Тысячи "проевропейских" "либеральных" сторонников Порошенко - искренне ненавидят всю оппозицию, независимыхразвернуть

В стране - нет, но в фейсбуке - да.
Там безумие. Со стороны сюрреалистично звучит.

Тысячи "проевропейских" "либеральных" сторонников Порошенко - искренне ненавидят всю оппозицию, независимых журналистов, антикоррупционеров, не видят альтернативы П, связывают само существование страны с переизбранием президента (нет П - нет страны), не видят серьёзной проблемы в нападениях и убийствах активистов, одобряют союзы с криминалом, предпочитают стабильность риску, толерантны к коррупции и (многие из них) готовы одобрить фальсификацию грядущих выборов.

Считают при этом себя совсем не похожими на вату. Тут отдельную и долгую дискуссию можно провести о природе пропаганды, стимулах и страхах. Но в целом - всё очень плохо.

P.S. Многие сторонники Порошенко адекватны и не разделяют мыслей выше. Но то, что я описал, - это распространённый и даже доминирующий подвид.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]