{"id":678,"title":"\u0414\u0430 \u2014 \u0430\u043c\u0431\u0438\u0446\u0438\u044f\u043c, \u043d\u0435\u0442 \u2014 \u0438\u0435\u0440\u0430\u0440\u0445\u0438\u0438: \u00ab\u0420\u043e\u0441\u0431\u0430\u043d\u043a\u00bb \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=678&url=https:\/\/vc.ru\/special\/rosbank&hash=103c42477fa2c0951e7217ec1e230b755bffb839e0b6121bc42045f631549a5d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сергей Звезда

Что не так с клабхаусом и «человеком, который считает себя порядочным журналистом»

Раз уж спросили в комментариях. Главное — в трёх абзацах в конце.

Сегодня в соцсетях вновь обсуждалась попытка телеведущего Владимира Соловьёва участвовать в жизни клабхауса. Материал TJ о ситуации, которая к этому привела:

Кто-то из модераторов вынес в заголовок комнаты произошедшее на эфире Соловьёва. Я заметил её, поскольку видно, где сидят пользователи, на которых я подписан. Вскоре после того, как я зашёл в комнату, меня пригласили в спикеры и сделали модератором (зачем — философский вопрос).

То же самое произошло через 5-10 минут с Соловьёвым, когда тот зашёл в комнату как слушатель. Модератор решил, что стоит подключить человека к дискуссии о нём самом. Дальнейшая «беседа» длилась около часа и разрослась на тысячу человек. Уверен, что комната была спонтанно созданной и модераторы такого не ожидали. Впрочем, с этим практически никто не спорит.

Одновременно в твиттере и других комнатах клабхауса несколько раз встретил такое мнение.

Чуваки заигрались в постиронию. Все со скриншота идут нахуй https://t.co/Y8Jsam1Ud0
@aramyannn Кроме @gantvargi - он Соловьёва реально херачил. Остальные вели себя, как работники Соловьев.live, и даже сняли с него модераторство и убрали из спикеров в конце, судя по всему. А потом вот оставшиеся 6 человек 15 минут объяснились, почему они не зря ели дерьмо за Соловьёвым. https://t.co/fBdc6lu4cc

Все претензии можно собрать в несколько общих пунктов. Под жирным шрифтом — что я думаю.

1. Люди спрашивали про отношение Соловьёва к лего и биониклам, а не про важные, острые и спорные темы.

Я не воспринимал это как интервью, но дискуссия и без этого действительно была странной и идиотской. Раз уж оказался спикером, то задал пришедшие в голову вопросы про свободу слова и «дворец Путина». Ну и раз уж оказался модератором (основатель комнаты, кажется, долго не отходил от шока), я начал специально отыскивать среди слушателей потенциальных спикеров, которые изменят тон беседы на более серьёзный.

2. Людей блокировали за политические вопросы.

Быстро поднял из слушателей в спикеры некоторых правозащитников, а также Марию Мотузную. Она задала вопрос про виллу Соловьёва на озере Комо, во время чего кто-то «опустил» её в слушатели. Такая модерация — ужасная, подлая и стыдная. Я не знаю, кто это сделал, но теоретически это мог быть и сам Соловьёв: права у него были.

3. Зачем вообще разговаривать с Соловьёвым?

По большому счёту, незачем: всё с ним и так понятно.

На мой взгляд, нет особого смысла в предоставлении дополнительной площадки в интернете тем, кто не даёт площадку альтернативному мнению на ТВ. Тем более если этот человек нацелен на банальное провоцирование конфликта, поддержку ненависти и последующую подачу произошедшего под соусом «притеснения телеведущего либералами».

Почему это обсуждается? Сошлось всё: популярность новой соцсети, очередная волна пропаганды по всем каналам, сложившееся у многих отношение к телеведущему и хаотичность непрофессиональной дискуссии.

После этого в клабхаусе начались серьёзные обсуждения о том, как (пока ещё) уютному сообществу действовать, чтобы не дать пропагандистским сообществам захватить полезное, перспективное для многих профессионалов пространство. Раз Соловьёву нельзя создавать комнаты, это делают его сотрудники.

Это единственный важный поворот дискуссии, ведь вызывает большие опасения то, что государство обратило внимание на клабхаус и ищет способы воздействовать на аудиторию.

P.S. Отсылка в заголовке для олдов

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 54, "likes": 31, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 340801, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Feb 2021 17:16:12 +0300", "is_special": false }
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Единственный «хаус», куда мне нужен инвайт:

Ответить
4

Скорее, абонемент

Ответить

Интеллигентный ящик

13

Что не так с клабхаусом

Скорее вопрос что с людьми, которые внезапно увидели в очередном приложении прорыв. Все еще считаю этот хайп обусловленным закрытостью этого вашего клабхауса.

Ответить

Стратегический будильник

Интеллигентный
7

Логвинов правильно сказал сегодня — вся эта ситуация это эйфория по "ламповому обществу" сегодняшнего дня, когда еще народу немного в соцсетке. Сейчас все, кто хотят набегут и будет обычная сетка.

Ответить

Интеллигентный ящик

Стратегический
2

В чем ламповость то? Я только вижу пафос, с каким преподносят владельцы инвайта эту "соцсеть" и такой же уровень обсуждений там, судя по отзывам.

Ответить

Стратегический

Интелли…
6

В чем ламповость то

Да я хз, на самом деле — за два дня использования ничего интересного не нашел тут — просто онлайн-подкасты по разным темам.
Ну и рекламные комнаты, разумеется, появились сразу.
Короч очередная помойка нарисовывается, не более того

Ответить
0

А можно ссыль, где сказал?

Ответить

Стратегический

Ilya.A…
0

Это было в комнате клабхауса при обсуждении инцидента с Соловьевым - так что ссылку, увы, дать не могу

Ответить
9

Крайний срок до которого дотянет этот ваш клабхаус, это выход приложения под андройд, которое и похоронит его, куда собственно ему и дорога. 

Ответить
6

Хуёво что среди кучи борцов с режимом яйца нашлись только у барнаульской девочки.

Ответить
8

https://twitter.com/La72La/status/1361678300087746569
Вы там совсем походу ёбнулись, снежинки

мне только что рассказали что когда я сказала и меня удалили ребята извинялись перед соловьевым за такие штуки)))) ИЗВИНЯЛИСЬ ПЕРЕД СОЛОВЬЕВЫМ ЗА ТО ЧТО Я СПРОСИЛА ПОЧЕМУ С НИМ КТО-ТО ОБЩАЕТСЯ ОН ЖЕ ПРОПАГАНДИСТ 😭 я ничего не понимаю в этой жизни
Ответить
2

Другие думали напроситься в гости на озеро.

Ответить
7

ПРОИЗОШЁЛ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД
СЛУЧИЛАСЬ МЕДИА АКТИВНОСТЬ

Ответить

Субъективный будильник

3

как (пока ещё) уютному сообществу действовать, чтобы не дать пропагандистским сообществам захватить полезное, перспективное для многих профессионалов пространство

НИКАК.

Вся западная цивилизация до сих пор не смогла найти ответ на этот вопрос, поэтому от форчана до фейсбука всё завалено пригожинскими высерами типа "Im from Texas and I love Putin The Great lider of white world"

Есть лишь два возможных пути.
1) Банить персоналии.
Вот знаешь, что Соловьёв это пропагандист - значит его не допускать никуда. Знаешь, что Cимонян пропагандист - везде банить. Если просачивается инфа, что человек сотрудник RT или Соловьев.лайф ит.д. - сразу безжалостно зачищать.
2) Банить тематики.
Неважно кто ты, но как только хвалишь Путина или одобряешь политику РФ - сразу же улетаешь в бан. Поддерживаешь крымнаш - ни с кем не можешь разговаривать. И т.д.

Оба подхода морально неоднозначные, второе - это прямая цензура, первое - это сегрегация. Но других вариантов пока не видно, а у ваших врагов никаких моральных ограничений нет.

Ответить
3

Интересно, если такие либералы придут к власти, войдут ли в моду желтые звёзды 🤔

Ответить
0

Молодец, погладь себя по голове.

Ответить
3

Главное что не так с Клабхаусом — у меня до сих пор нет инвайта.

Ответить
3

напиши номер телефона в лс 

Ответить

Присущий Артем

Сергей
0

Вместе с дикпиком?

Ответить
12

можно даже без номера телефона

Ответить

Присущий Артем

Сергей
1

Ты узнаешь его из тысяч?

Ответить

Бурный Никита

0

А беседы эти, они резиновые?

Ответить
2

5 тысяч человек — лимит

Ответить

Бурный Никита

Сергей
0

И насколько реально в такой толпе вычленить, например, Марию Мотузную? Желающих поболтать много же

Ответить
2

Ну я Мотузную быстро узнал просто по аватарке

Ответить
0

А я если я скажу что Сергей Звезда – лучший из достойнейших, то это тянет на инвайт?

Ответить
0

Ну достаточно просто попросить.

Напиши номер в лс

Ответить

Стратегический

Бурный
1

Если беседа большая — то мониторингом участников занимаются модераторы. Вчера был в комнате на 2000 человек — там, помимо спикеров было еще около 15 модераторов, которые быстро перекидывали спикеров в слушатели и обратно, а также мониторили "зал".
Отслеживать довольно просто — новый зритель попадает в конец списка и модератор просто смотрит в конец и выискивает селебу или нужного спикера

Ответить

Бурный Никита

Стратег…
1

А галочки там еще не ввели? Не верю, что там до сих пор нет сотни Илонов Масков или десятка Соловьёвых

Ответить

Стратегический

Бурный
1

Нет, и это проблема. Соцсеть создавалась явно не для массового потребления, и выявление фейков - дело сейчас нереальное там.
Но можно отслеживать по количеству фолловеров - фейк 10к подписоты не наберёт.

Ответить

Стратегический будильник

Бурный
1

до 5000 участников

Ответить
0

Ссылку на материал TJ о ситуации, которая к этому привела, я опубликую после этого абзаца.

?

Ответить
0

Сам лезь в свежее и ищи

Ответить
0

Я сюда деградировать прихожу, а не материалы искать

Ответить
0

Многа буков можна вкрации

Ответить
2

биониклы и соловьёв бьются за то, чтобы определить, кто из них в 2021 году более модный

Ответить
0

Звучит как хайповое аниме.

Ответить
0

надо было валить его миксом вопросов из серьезки и стебных, прямо без пауз после ответов, чтобы не успевал перестроится, повторять вопросы по кругу, но для такого прессклуба нужна команда из 5-6 спикеров в комнате и что-то типа общего вопросника

Ответить
1

ой нет нельзя прасти 

Ответить
1

придется читать 

Ответить
0

Ну блина(

Ответить
0

Ты чо пёс

Ответить
0

Разбор полетов чего?

Ответить
0

Стоило ли банить Соловьева или нет, и что вообще произошло.

Ответить
1

Да одно и то же перемалывают (я послушал немного)

Ответить
0

Админы нужны

Ответить
0

Они там уже чот пердят про усиление админсостава

Ответить
0

В целом твоя жопа порвалась об трёх анонимусов

Ответить
0

А как искать новые группы в клабхаусе?

Ответить
0

Я на главной смотрю там беседы: Молчаливые знакомства, игра правда или правда, китайцы, и всего 7-8 бесед в онлайне

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В США в ДТП с Tesla погибли два человека. За рулём никого не было
Машина сгорела.
Новости
Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идёт война»
Президент Украины предложил встречу на фоне новостей о стягивании российских войск к границе двух стран.
Технологии
Что показала Apple на первой презентации в 2021 году: маячки AirTags, iPad Pro и цветные iMac на M1 и другие анонсы
Все продукты, российские цены и даты.
Популярное за три дня
Истории
Отчаянные безбилетники: как мигранты прячутся в отсеках шасси и почему это смертельно опасно
Более сотни людей пытались добраться до стран первого мира в колёсных нишах самолётов. Выжил каждый четвёртый.
Новости
Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Ранее данные о доходах публиковались строго по графику.
Интернет
Пользователи соцсетей заподозрили сайт Госуслуг в сливе данных сторонников ФБК
По их словам, в интернете оказались данные, которые они указывали только на сайте или при обращении в госучреждения.

Комментарии

null