Алихан Алихан

Атака Титанов: Семейство Браус, Габи и военные

Вчера вышла очередная серия финального сезона, и мне есть что сказать. Заранее скажу, что серия мне понравилась. Я мангу читал, но всё уже забыл и, на самом деле, хорошо. Потому что можно многое вспомнить и порассуждать. Но обо всем по порядку.

Семейство Браус

Вот вы вообще представьте, что в головах у Браусов? Я думаю следующее:

Какого черта тут творится? Мы просто пришли бесплатно покушать. А тут какие-то марлийские дети, убившие члена нашей семьи, Никола, который с катушек слетел и собирается детей убить. Затем приперлись Йегеристы, наставили на нас оружие, взяли в заложники...Мы просто хотели бесплатно покушать

Браусы

Габи

Габи мне ещё в манге не нравилось, но я мангу забыл, так что в аниме она бесит прям ужасно. Фалько, к примеру, прекрасно осознал, что все сказки рассказываемые в Марли - полнейший бред. Он всегда думает головой, в то время, как Габи - это одни эмоции. Как её вообще приняли в кандидаты на война?

Она просто прекрасный пример работы пропаганды.

Демоны!!!Демоны!!!Демоны!!! УБИТЬ ВСЕХ ДЕМОНОВ: СТАРИКОВ, МЛАДЕНЦЕВ, ЖЕНЩИН!!! УБЬЕМ ДЕМОНОВ И ТОГДА МЫ, НОРМАЛЬНЫЕ, ЭЛДИЙЦЫ СМОЕМ СВОИ ГРЕХИ!!!

Габи

Но она ко всему прочему ещё и тупая. Когда Николо спросил у детишек убили ли они кого-нибудь на дирижабле, по Фалько было видно, что он понял, что происходит. Он понял, что Габи убила важного для Николы человека. И он пытался заткнуть этот комок эмоций, но не успел. Эта дура с радостью в глазах принялась рассказывать, как она убила демона.

Военные

Значится, история с вином. Она как бы неоднозначная. Если так посудить, то Йегеристы чуть ли не анархисты, со своим "Убьем военных". И мне, честно, не нравится их подход. По-сути, они пытаются "спасти" элдийцев, жителей острава Парадиз, при этом убив половину этих самых жителей.

Да, это военные. Мне они никогда не нравились, потому что вели себя как типичные мразоты. И, может быть, даже ничего страшного, что их поубивают. Но проблема в том, что их не убьют. Их превратят в титанов. В титанов, пока они находятся внутри стен. Так что пострадают не только военные, но и обычные жители, на которых эти титаны нападут.

А на Парадизе не так уж и много разведчиков, которые из всей армии больше всех славились умением убивать титанов.

Так что, Йегеристы весьма сомнительные личности. К тому же, среди военных не мало людей, которые сами принесли многое в жертву ради этого острова, но Йегеристы и их собираются убить.

P.S.

Ещё один странный момент заключается в том, что тот же Флок, так легко работает с марлейцами и с Зиком. Ведь если вспомнить, то Флок единственный, кто выжил в бойне, устроенной Зиком.

Я до этого думал над этим, но сейчас обратил внимание, потому что меня смутила фраза марлейца, который сдал разведкорпус.

Ты слишком сильно привязался к Элдийцам.

Марлиец, обращаясь к Николо

И вот почему Флок на это не отреагировал?

Я вижу тут проблему в том, что этот марлиец чуть ли не прямым текстом говорит "Ты слишком сильно привязался к Элдийцам. Зачем, мы ведь всё равно их убьем, они же демоны."

Я понимаю, что это может показаться натянутым. Но что это вообще значит - "Ты слишком сильно привязался к Элдийцам".

Что же Флок не спросил:

В смысле сильно привязался к Элдийцам? Он и должен к ним привязаться, вы ведь прибыли сюда для помощи нам, элдийцам.

Флок
{ "author_name": "Алихан Алихан", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 350188, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Mar 2021 07:21:37 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Пость сразу в меня, пж

Ответить

Удобный пришелец

1

Я мангу читал, но всё уже забыл и, на самом деле, хорошо.

братан, деменция это не хорошо

Ответить
0

Кто ты? Что я здесь делаю...кто я...?

Ответить

Удобный пришелец

Алихан
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Как её вообще приняли в кандидаты на война?

легко, она просто лучше всех остальных, перечитай/пересмотри начало истории про этих кандидатов
+да, она идеал для пропагандонов, Райнер так вообще был лох среди всех остальных, но за его преданность оставили (хотя его и пропихнул в отряд Марсель по личным причинам)
Если так посудить, то Йегеристы чуть ли не анархисты, со своим "Убьем военных". И мне, честно, не нравится их подход. По-сути, они пытаются "спасти" элдийцев, жителей острава Парадиз, при этом убив половину этих самых жителей.

да, они как сектанты верят в Эрена и его план, а что? это война, жертвы неизбежны
только откуда инфа про половину жителей? только военную верхушку напоили, жителей можно эвакуировать либо - в сл. комменте
Но проблема в том, что их не убьют. Их превратят в титанов. В титанов, пока они находятся внутри стен. Так что пострадают не только военные, но и обычные жители, на которых эти титаны нападут.

Зик может контролировать титанов, которых напоил своей смж, он мог их заверить, что граждане не пострадают (хотя он, конеш, пиздобол, см. план эвтаназии)
Ещё один странный момент заключается в том, что тот же Флок, так легко работает с марлейцами и с Зиком. Ведь если вспомнить, то Флок единственный, кто выжил в бойне, устроенной Зиком.

и че, а хуле тогда Флок вообще за Эреном пошел, если после той бойни он бузил на Эрена, типа тот поддался эмоциям и не хотел ресать Эрвина, меня как раз вот такая смена настроения насчет Эрена напрягла в нем, но это как раз и показывает, как многое изменилось за эти 4 года на острове
Хуйня про Флока и марлейца, сдавшего розвидку

Флок и марлейцы заодно, они могут иметь разные мнения друг насчет друга, но цель одна, потому можно и потерпеть
хотя да, этот чел хуйню выдал, лучше б побоялся ебаных сектантов

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Сервис Mailgun не нашёл уязвимость, которая могла привести к утечке электронных почт с сайта «Свободу Навальному!»
Согласно первоначальным выводам, никаких признаков уязвимости на уровне платформы или утечки данных в сервисе не было.
Новости
В книге издательства «Эксмо» нашли сноску о том, что американцы не высаживались на Луну
Редактор книги утверждает, что примечание добавил литературный редактор по своей инициативе.
Новости
В США в ДТП с Tesla погибли два человека. За рулём никого не было
Машина сгорела.
Популярное за три дня
Новости
ФБК объявил об акции в поддержку Навального 21 апреля
Её назвали «финальной битвой между добром и нейтралитетом».
Новости
Более 70 писателей, публицистов, актёров и учёных со всего мира призвали Путина обеспечить медпомощь Навальному
Среди них пять нобелевских лауреатов по литературе, а также многие известные писатели.
Новости
В книге издательства «Эксмо» нашли сноску о том, что американцы не высаживались на Луну
Редактор книги утверждает, что примечание добавил литературный редактор по своей инициативе.

Комментарии

null