{"id":1026,"title":"\u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u0443\u044e \u0438\u043d\u0442\u0443\u0438\u0446\u0438\u044e \u0432 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=1026&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=9cb013a59ccce4d2e86882e627db11b6482213ed208d150cb78cb4997d731210","isPaidAndBannersEnabled":false}
Божественный шар

"Звездные войны: Видения" - как повод поговорить о далёкой галактике

Это аниме показывает, что японцы знают, что самое интересное в далёкой далёкой галактике, о которой и я буду говорить больше всего в этом тексте.

И самое интересное не повстанцы, не Фин с азиаткой, которые половину фильма маются бесполезной херней, лишь бы оправдать их существование в фильме. Самое интересное не рейнджеры новой республики, не чертовы дроиды и не Топ Ган от мира ЗВ, в виде Rogue Squadron.

Самое интересное - это грёбанная СИЛА И ЧЕРТОВЫ ДЖЕДАИ С СИТХАМИ!!!

Я серьёзно не могу представить человека, который серьёзно, с полной уверенностью выберет смотреть про повстанцев, а не про джедаев.

Причем, говоря джедаи, я не имею в виду тех двух с половиной джедаев, что были в оригинальной трилогии, которой это можно простить. И не тех инвалидов, что были в новой трилогии.

Говоря джедаи и ситхи, я имею в виду трилогию приквелов, которая лучше новой даже не сюжетом, персонажами и прочим.

Она банально лучше тем, что в ней куча джедаев и прочих владельцев силы.

Но для меня самое смешное даже не это. То есть, да, джедаев нет. Но какого-то хера нет и многое другого.

Например, в новой трилогии нет городов

То есть, это же ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, тут должны быть другие системы, масштабные города.

В оригинальной трилогии та же самая проблема - все локации это ебеня из трех домов. Но там можно простить. Во-первых, бюджет и технологии. Во-вторых это можно даже считать метафорой того, что империя несет упадок, в следствии чего городов нет.

Но новой трилогии я этого не могу простить. Знаете почему? Потому что перед ней была эпичная и масштабная трилогия приквелов.

Помните такую планету Набу? А Корусант? И где эти планеты? Что с ними стало?

Во всей новой трилогии показали только один нормальный город. Под "нормальным" я подразумеваю город, который представляешь себе, когда речь заходит о далёкой галактике. И знаете зачем показали этот город? Для того, чтобы сразу же его уничтожить.

Тут нет классных городских видов. Все фильмы герои шароёбятся, буквально по каким-то пустырям. Рэй подается нам как деревенская девушка, которая прозябает в своей деревне. Но когда она выбирается из своего захолустья, она попадает в другое захолустье. Представьте, что было бы окажись она на Корусанте. Вот там бы она реально охренела.

Тот самый город, который появляется только для того, чтобы быть уничтоженным

И этот факт, на самом деле, многое говорит о повстанцах. В "Последних джедаях" был момент, в котором принцесса Лея говорит о том, что повстанцы отправили призыв о помощи по всей галактике и никто не ответил.

И по этому моменту высказывались мысли, что повстанцы это кучка отщепенцев, которые чем-то недовольны. Потому что остальная галактика явно всем довольна.

Так что вот ещё один аргумент в пользу того, что повстанцы это невероятно маленькая группа людей, а не галактическое сопротивление. И этот аргумент - отсутствие городов.

Потому что если бы у них была поддержка, им бы не пришлось тусить на всяких пустынных планетах, полных маргиналов и прочих сомнительных личностей.

Но и это не самое плохое...бои на световых мечах

И тут хуже всего то, что хуевость боев на световых мечах можно сюжетно и лорно оправдать.

Возьмём, к примеру, бой Оби-Вана и Дарта Мола.

И это чертовски классный бой. Одна эта сцена лучше, чем всё новая трилогия. Но речь не о том, что она красивая, а о том почему она такая.

И ответ чертовски прост. Что Оби-Ван, что Дарт Мол положили всю свою жизнь на развитие Силы и обучению фехтованию на световых мечах. Они, буквально, машины для убийств.

А теперь посмотрим на Рэй и Кайло. Они, буквально, никто и звать их никак. Они не были юнлингами, не были падаванами и не обучались у мастеров джедаев.

Вы можете сказать, что Кайло обучался у Люка Скайуокера. Но кто такой Люк? Формально, он тоже никто и звать его никак. То есть он тоже не прошёл никакого толкового обучения. И если он мог обучить чему-то в плане силы, сомневаюсь, что он мог показать хороший уровень подготовки в фехтовании. То есть убить каких нибудь подручных Джаббы - это конечно можно считать за уровень. Но столкнись он с тру ситхом, итог был бы весьма печальный.

Вы можете сказать , что Люк столкнулся с тру-ситхом в лице Вейдера. Но давайте будем честны, Вейдер на тот момент пожилой человек, без руки, ног и с обоженным телом. Его боевая мощь переоценена.

И именно поэтому все бои в новой трилогии выглядят как "бомжи дерутся по пьяни". Да ещё не за гаражами, а на пустыре вселенной.

Итого

Дисней снимает плохие фильмы, а я нахожу оправдание тому почему они плохие. Несмотря на то, что запоротые бои на световых мечах я могу для себя оправдать, не значит, что теперь всё норм. Хоть херовость и логична, но я всё равно хочу классных боев. Но их тут нет.

Как и нет городов, впечатляющих масштабов и наполненности мира. В трилогии приквелов я понимал, что стоит на кону. Тут же не понятно, герои и враги сражаются буквально за пустыню.

Я прекрасно понимаю, что не так с трилогией приквелов. Плохая актерская игра от Кристенсона и Портман, прям очень плохая. Уклон из простой истории, какой была оригинальная трилогия в какие-то политические интриги. Но именно от политических интриг я и был в восторге.

Но можно по разному ругать трилогию сиквелов, но у них есть то, чего нет у приквелов: города, эпик и хорошие бои.

Да, Джа-Джа Бинкс ужасен, но я готов его потерпеть, потому что это всё происходит на Набу, да ещё с хорошим ситхо-джедайскими боями.

А почему я должен терпеть Рэй, Фина, который все три фильма пытался покончить с собой? За счет чего я должен терпеть эту азиатку, этих бомжацкого вида повстанцев и мерзко пьющего молоко Люка? За счет чего я должен их терпеть? Тут нет классных боев, тут нет галактических систем, тут нет масштаба событий, тут нет какого-то классного сюжета. Я должен всё это терпеть, потому что это Звездные войны?

Конечно, аниме "Видения" не идеально. Тут много условностей, не канона, в сериях часто нет сюжета, потому что сами серии идут по 10-15 минут.

Но в этом аниме есть шикарный визуал, в силу того, что это рисунок. Даже пусть вы блюетесь от серии T0-BI, но финальный бой в этой серии очень классный. Тут больше чем два с половиной джедая и их бои реализованы превосходно, опять же, в силу того, что это аниме, а не актёры.

"Видения" буквально хорош тем, что это другое... видение на далёкую галактику. Потому что меня лично уже заебал Дисней с его сюжетами про всё, кроме представителей Силы, а даже если оные и есть, то эти инвалиды ничего не умеют.

Для меня это буквально глоток свежего воздуха.

Да прибудет с тобой Сила, дорогой читатель 
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Государственный инструмент

все так

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null