iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":822,"title":"\u0420\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0435\u0441\u043e\u043a \u0438 \u0434\u0430\u0432\u0438\u043b\u0438 \u043a\u0440\u0435\u043c \u2014 \u0438 \u0441\u043e\u0431\u0440\u0430\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0438 \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=822&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437972-go-to-viral&placeBit=1&hash=c19cb347d3971381773238109dc384d85d9ccabd3074770682479024d8695506","isPaidAndBannersEnabled":false}

"Клинок, рассекающий демонов": обзор манги, который резко кончается, потому что мне лень уже писать

Потому что я ведь пишу эти обзоры не для того, чтобы заинтересовать кого-то объектом обзора, а шоб просто выговориться. Так что....и так сойдёт.

В общем, прочитал я "Клинок, рассекающий демонов" и как-то разочарован

Но, с другой стороны, и рад. Манга мне и понравилась и не понравилась одновременно.

А крутится тут всё вокруг Камадо Танджиро, который становится охотником на о'ни (демоно-вампиров), чтобы отомстить за смерть семьи и спасти свою сестру Незуко, которая сама стала о'ни.

А теперь подробнее со спойлерами о том, что мне не понравилось.

Скоротечность.

История очень быстро закончилась. В манге всего 205 глав.

Мне не хватило чувства времени в мире манги. Да, по сюжету говорят, к примеру, что прошло пять месяцев, но этого вообще не чувствуется. События для меня пролетели. И что самое главное, из-за этого пострадал злодей.

Да, нам рассказали и показали, что злодей - это многовековое чудовище. Но из-за скоротечности событий, победа над ним кажется обычным делом для героев в субботу после обеда.

Мудзан 2000 лет назад

Т.е., да, он убер опасный, но почему тогда он так быстро умирает. И даже не помогает вот это "прошло полгода". Всё равно ощущение, что вот вчера герой стал мечником, а уже сегодня убил главное зло в мире.

Мне говорят, что злодей многовековое зло. Именно говорят, а не дают почувствовать.

Демонстрация маникюра от Мудзана 

Но не только злодей пострадал от этого. Пострадал так же и мир, в котором всё происходит. Потому что на мой взгляд, мир раскрыли недостаточно. Его коснулись поверхностно.

Многие вещи очень странные и непонятные. К примеру, лидер охотников на демонов, который ведёт себя так, словно ему полторы тысячи лет и борьба со злодеем для него личное. А потом оказывается, что ему вообще 23 года.

Мир, на мой взгляд, интересный, но заслуживает большей проработки.

Как и чеховские ружья.

К примеру, сестра главного героя. С самого начала было понятно, что она как-то срезонирует с главным злодеем. И в конце так и случается. Нам просто говорят: "Да, они срезонировали". Но мы и так же это знали. За их резонансом ничего не стоит.

Или нам говорили, что главный герой как-то связан с каким-то мечником из прошлого. И что в итоге?

Или вот учитель героя. Ожидаешь, что будет какая-то серьёзная тайна с ним или арка, но нет.

А ничего, он просто с ним связан. То есть были догадки, что это это его родственник или ещё что. Но нет, это просто друг семьи.

Это всё, конечно, ружья, но они очень слабо стреляют.

Следующая слабая сторона - сами демоны

Эти ублюдки мне ещё в аниме не нравились. В манге всё осталось на прежнем уровне.

У них две проблемы.

Первая заключается в том, что они все одинаковые. Это всегда заносчивый демон, который недооценивает своих врагов и помирающий со словами "Как они смогли меня убить?!"

Я не могу вспомнить хотя бы одного скромного демона, уважающего своего противника. Был один в конце, но и он слишком быстро отупел.

Все они такие типа: "Вы все лохи, жалкие людишки, я вас всех в порошок сотру".

Они же после живительных пиздюлин: "Как...меня могли убить..."

И нам давай рассказывать какие демоны, на самом деле, при человеческой жизни были несчачтными и обездоленными, как их все обижали и выбора у них другого не было, кроме как демоном стать и вообще бедненькие.

Да пошли они на хуй. Типа это демоны, они людей жрут, плевать мне какие они были несчастные.

Частично, этот минус решил главный герой, который признал, что, условно:

вы, демоны, конечно, пидоры, но вы просто заблудшие души, так что мне вас жаль, как и жаль людей, которых вы убили".

Главный герой

Единственный демон, которого обошёл этот минус - главный гад. Потому что если он высокомерен, то может себе позволить, ибо место главного гада он занимает не просто так. Кроме того, у него была предыстория, совсем маленькая, но там и намека нет не то, какой он несчастный.

Ещё один минус - западность

Это странная претензия и этой самой западности может и вообще нет, но у меня, тем не менее, складывается такое ощущение.

И эта западность для меня проявилась в трех деталях.

Во-первых, это относительно короткая история. Хотя, я не так уж и много читал мангу, чтобы сравнивать. Хотя есть примеры Наруто, Берсерка и Атаки Титанов. У первых двух очень много глав, у Атаки намного меньше, но она всё равно больше Клинка, не по главам, а по страницам.

Во-вторых, и это вытекает из первого - манга не рискует. Вот прям совсем. Тут уже можно сравнить с Атакой Титанов, в которой очень много моментов, из-за которых фанаты были в диком шоке. И что самое главное, Атака к концу скатилась, вызвав батхерт у фанатов. И это частая проблема для большинства манги - японцы умеют начать, но не умеют заканчивать. Я, опять же, не могу назвать себя лютым манга читателем, но могу вспомнить, по крайней мере, три мера такой "слитой концовки": Блич, Токийский гуль и Атака Титанов.

В Клинке же нет ничего подобного. Заканчивается он именно так, как ты и ожидал. В принципе, мы всегда знаем, что герои победят, вопрос лишь в том, как они придут к этой победе. И в Клинке они приходят к ней самым безопасным, тихим и спокойным, прямым путем.

Фанаты абсолютно точно будут довольны, пустят слезу и всё такое.

И это немного разочаровывает. Потому что, к примеру, нет смысла ждать какой-то жести от Моей геройской академии, даже само название говорит за себя. Но абсолютно точно можно ожидать жести от манги "Клинок, рассекающий демонов", где уже на первых страницах убивают семью главного героя.

И, конечно, тут есть жесть: люди умирают, конечности летят и тому подобное. Спойлер, в конце даже почти все столпы, а это убер крутые мечники, погибли. Но это не выглядит, как что-то шокирующее и запределом. Они ведь всё-таки с демонами ведут войну.

И третья деталь - концовка. Потому что в конце нам показывают современный мир и персонажей в этом современном мире, типа их реинкарнации.

И это, на мой взгляд, вот прям очень западная херня.

Но эта моя претензия сугубо моя и полностью субъективна. Я уверен, что многим итак понравилось и так и должно быть, потому что манга всё же классная.

Однако, мне многое понравилось

К примеру,

Аниме

Хоть и разговор тут о манге, но нельзя не затронуть тему аниме. Потому что, лично я, познакомился с мангой только благодаря аниме.

И сказать тут можно только одно - аниме шикарное с технической стороны. История та же, разумеется, но первое, что бросается в глаза - это именно техническая сторона.

Рисунок на высоком уровне, как в плане персонажей, так и в плане задников. И что самое главное, в 2D рисовке аниме есть и 3D. Честное слово, я четко заметил его лишь в самом конце. Там было видно, что это 3d, однако оно было естественным для всего остального. И такие 3d сцены были в сериале и я их не заметил. Причём, не только потому что они выполненны так хорошо, что глаз не замечает различий. Но и потому что я просто не обратил внимания. Хотя, вполне возможно, что одно вытекает из другого.

Помимо 3D в аниме ещё очень хорошая анимация, из-за которой бои выглядят очень эффектно. Я, конечно, не прям аниме-задрот, однако, на мой взгляд, это лучший аниме сериал с технической стороны, что я видел.

И когда я начинал читать мангу, я боялся, что манга будет сильно отличаться от аниме в плане рисовки, однако, оказалось, что аниме очень похоже на оригинальный рисунок.

И вообще, стоит сказать, что плюсов, конечно, намного больше, просто мне лень о них говорить.

Стоит сказать, что произведение классное, иначе я о нем не стал бы и говорить, а говорю только о минусах, потому что просто хочу, чтобы их не было и тогда это было бы идеальным аниме.

{ "author_name": "онигири-ал", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","\u043c\u0430\u043d\u0433\u0430"], "comments": 12, "likes": 9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 407098, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Jul 2021 16:18:14 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Почтовый хот-дог

Иногда выходит заинтересовать. Я лично начал читать Боруто после твоих текстов. Думал, что Наруто это мой придел для этой вселенной, слишком долго я его читал. ред.

0
Ответственный микроскоп

Респект

1
Почтовый хот-дог

Тебе респект, братишка.

0
Ответственный микроскоп

Хотя, конечно, извини, что из-за меня ты читаешь..."Боруто"...такого никто не заслуживает 

1
Почтовый хот-дог

Ну не Титанов же.

0

Потому что я ведь пишу эти обзоры не для того, чтобы заинтересовать кого-то объектом обзора, а шоб просто выговориться. Так что....и так сойдёт. 

если бы так не писал, а относился к этому серьзено, хотя бы делал вид, то заинтересовал бы меня, а так даже не читал твой пост

0

кхалиси бот

0

дон бот

0
Ответственный микроскоп

Относиться серьёзно к чему? К обзорам онимэ?

0

кхалили бот

0
Предвыборный самолет

почему хеппи-энд это западность?

0
Ответственный микроскоп

Не сам хэппи-энд. А именно размазывание соплей. Типа всё они победили, они начали вести обычную жизнь. Так нет, надо же показать будущее, в котором типа вот прям все персонажи переродились

0
Читать все 12 комментариев
Обсуждаемое
Новости
«Излучения никто не отменял»: жители Башкирии трактором снесли вышку сотовой связи
«Людям по соседству она будет мешать. При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать» — заявили жители села.
Интернет
73-летняя глава молодёжной комиссии Екатеринбурга «не понимает» интернет и считает причиной стрельбы в Перми видеоигры
Любовь Боркова выступает за цензуру в интернете, потому что там «грязь» и «ерунда».
Интернет
Автор сатирического ютуб-канала «Мари Говори» рассказала о блокировке её видео «по политическим причинам». Главное
Её канал также заблокируют через неделю, а на перезаливы правообладатели не обращают никакого внимания.
Популярное за три дня
Интернет
«Шизофреники и наркоманы»: Гарик Мартиросян высказался против «цеховой» солидарности комиков — те ответили в соцсетях
Юморист на фоне дела Идрака Мирзализаде заявил, что не видит смысла поддерживать коллег-комиков, так как среди них есть «маньяки и твари». Критика интервью объединила стендаперов.
Новости
«Излучения никто не отменял»: жители Башкирии трактором снесли вышку сотовой связи
«Людям по соседству она будет мешать. При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать» — заявили жители села.
Новости
Хомяк-криптотрейдер за три месяца увеличил портфель почти на 30%. Он обошёл Уоррена Баффета
Мистер Гокс занимается торговлей криптовалютой с 12 июня.
null