{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Бывший турник

Обзор на подсайт «Волки»

Львы и тигры гораздо сильнее волков, но подсайтов своих они не создают

Рыбы любят горы, а волки приоры, ну а мы с вами не откажемся (правда же?) от очередного обзора на чью-то запоздалую шутку в виде подсайта @Волки!

Ох, как же я люблю мемы, как мы все любим мемы! Они стали по настоящему большим культурным пластом и порой задают тренды и находятся на передовой новостной повестки и в то же время они могу быть и дичайшими баянами. Удивительное свойство. К чему это я?

Экскурс в историю

Мемы. Новости. Истории. Шитпост. Когда-то давно подсайты ТЖ жили в мире. Всё изменилось, когда народ мемов решил постить их во все подсайты. Только Ширяев, властелин всех четырёх стихий мог остановить их. Но когда мир нуждался в нём больше всего, он исчез. Прошло пару лет, и мой брат и я нашли нового Аватара — мага по имени [Контекстное меню > Игнорировать]. И хотя его искусство покорения подсайтов было велико, ему предстояло ещё многому научиться. Но я верил, что [Контекстное меню > Игнорировать] спасёт мир.

Как появился подсайт Волки

Не буду комментировать это, просто покажу вам эту небольшую драму от Лося, выводы оставляю за вами. Представляю вашему вниманию гайд о том, как сделать подсайт в два шага.

Шаг 1:

(шаг 1)

Шаг 2:

(шаг 2)

Профит!

Теперь давайте посмотрим, что представляет из себя подсайт.

Если мое, значит мне уже не надо.

Волк

Цифры, активность

Подсайт свежий, делаем на это акцент. На момент написания обзора имеет 101 подписчика, что составляет 0.02% от подсайта @Новости. Не такой активный рост, как у предыдущего нового подсайта @Заголовки, от части из-за того, что не было продвижения со стороны редакции. Но показатели по лайкам позволили набрать рейтинга, что бы попасть в топ-6 с рейтингом 325 и это за те 16 дней. У подсайта 45 статей и в среднем получается 7 лайков на пост. В целом это достаточно средний результат. За этот пункт @Волки зарабатывают 4 ауф из 10.

Если я пишу, то я не жду ответа. Если я отвечу, то ты уже не напишешь.
Но я не отвечу, меня забанили на неделю

Дмитрий Орлов

Стиль

Ожидал увидеть более всратого волка на аватарке, для ироничного подсайта это было бы плюсом и в тему. Анимированная шапка «Огонь» — огонь, полностью соответствует сути мема. В остальном какая-либо стилистика отсутствует в силу направленности подсайта.

Вообще некоторые обитатели нашей голубой лагуны, считают проблемой такое обильное выделение мемов на сайте. Стоит отметить, что сама редакция столкнулась с этим и попыталась выйти из ситуации разделив @Интернет и @Мемы на два подсайта. Но не переживайте, благодаря пользователям в @Интернет всё равно протискивались мемы.

#gwmemes (локальные мемы про тж)

Я провёл краткий анализ текущей ситуации и могу предоставить некоторые факты:

  • С начала месяца в топ-10 рейтинга 5 из 10 подсайтов — мемы.
  • Наполнение @Разработка в основном состоит из мемов

Так же в сентябре была заметка, которая совпадает с моими наблюдениями.

Мнение пользователей

Собрал для вас пару мнений авторитетов своего дела. Спрашивал о том, кажется ли им что мем подсайтов стало много и считают ли они это проблемой.

alien inс.
Девушка на TJ. Администратор Навигатора

«Не считаю проблемой, потому что всегда есть функция «Подсайт — Игнорировать», и он перестанет отображаться даже в ленте всего сайта. В плане контента мне как админу «Навигатора», безусловно, хочется видеть больше вдумчивых текстов — и мы всегда готовы поддержать старания авторов редактурой и репостом. Но TJ нужны и мемы, и лонгриды в балансе: убери один из этих компонентов и платформа потеряет часть своей сущности».

Артём Мазанов
Редактор отдела новостей

«Мемов стало и правда много, пользователи не фильтруют баяны и бабаяны, из-за чего на главной появляются мемы прошлого, с которых жиденькая аудитория уже кекала.

По моему субъективному мнению, аудитория ресурса стала менее требовательна к мемам. Это может привести к серьезным последствиям».

«Ты долбоеб. Субъективно».


Человек-человек
Не любитель давать комментарии. Старый пердун, консерватор
Дитковский
Варит какао в огромной кастрюле в столовой

«Не многие помнят, но с первого акка я тоже срал мемами, потом переосмыслил свое поведение, ведь это зашквар и позор семьи. Это пиздец, но я уже прошел все пять стадий, и снова присоединился к щитпосту. Волки это отличный подсайт, с замечательными картиночками, желаю ему многая лет жизни, как и подсайту Пикабу. Они отлично отображают суть сегодняшнего ТЖ».

«Какого хуя так произошло?
Новости. Новости. Жизнь Клуба ТЖ, интернет и немного мемов. Таким был наш уютный сеновал в далекой эре пейвола. Все изменилось, когда Владу захотелось есть, а Левиеву денег. Щитпост, мемы, мемы, щитпост, мемы, щитпост – это новая эра, эра «разнообразных» подсайтов, с однокартиночным содержанием, лишенным интеллектуального веса. Мы надеялись, что это всего лишь короткий период, и Боги в лице Ширяева и Звезды станут на нашу сторону, но они стали на сторону щитпостеров, аргументируя это тем, что сейчас люди хотят погыгыкать с картиночек, и мемы это норм. Эре мемамиков и кеков на ТЖ уже полтора года, и теперь весь топ подсайтов это мемасики на разные темы. У нас пропала надежда и свет в глазах, мне ничего не остается, как смирится с этим, ведь ТЖ не государство, и насильно тут никого не держут».

Обожаю инфографику от Дизайнера Павленко и всё что он делает, а в чём вопрос был?


Дмитрий Орлов
Авдеев
Царь сами знаете какого подсайта

«К сожалению, любимое комьюнити тэжэшечки сворачивает на кривую дорожку усыпанную дешманским пиздингом. За счет простейшего и ненапряженного набора дешевой кармы, недалекие представители нашей общины считают, что они доросли до открытия своей собственной помойной кучки, которую необходимо брендировать особым названием, хотя по сути они создают очередную раковальню с пизженным контентом с быдло ресурсов по типу «говнопаблик из вконтача» или пикабу разного розлива. Поощрение в создании таких помоек лишь приводит к омерзению и не желанию появляться на основной площадке, ибо подобный мусор постепенно вызывает цирроз головного мозга и отвал жопы, более того, все эти рыгальни настолько деградировали, что зачастую повторяют друг друга выкладывая контент, который был на соседней помойке минуту назад. Для админов других подсайтов, подобные раковальни лишь усложняют и без того нелегкий быт, ибо весь топ 10, который как-то должен мотивировать админов подсайтов, занят подсайтами с контентом состоящих из заголовка и одной пикчи, и конкурировать с ними нереально, ибо на один твой лонгрид с 70 лайками, на который ты потратил время и силы в ответку прилетит 10 пизженных мемесов, которые соберут по 7 лайков и суммарно будут равны твоей статьи. Это демотивирует. Если коротко, то подсайты просто превращаются в откровенный аналог паблосов в ВК (откуда зачастую пиздят и идеи, и сам контент), со всеми вытекающими, в итоге все, кто что-то умеет писать просто сбегают в личные блоги, но тогда остается вопрос в нужности подсайтов, особенно подсайтов раковальнь. Да, наверняка найдутся приверженцы черного списка, но я до последнего был старовером и держался позиции «читать всё», но процент говна просто стал зашкаливать и мне пришлось впервые расчехлить свой ЧС и запедорить туда все раковальни. Стыдно, но дышать стало легче».

«Привет. А если серьезно?».

Сергей Звезда
Главный редактор

Выражаю благодарность людям, принявших участие в опросе, и помните, что это их личное мнение. В комментариях можете обсудить тему мемов, выводы как всегда оставляю за вами.

За стиль @Волки получают 3 ауф из 10. Шапка — пушка, аватар — лохушка.

Если волк молчит, лучше его не перебивать

Мистер вулф

Сопровождение

Заголовок:

Волк слабее тигра и льва, но в цирке не выступает

Я расстроился заголовком подсайта, считаю его посредственным и затёртым до дыр. Это классическая цитата, но очень активно используется в качестве статусов у групп подобной тематики в вконтакте, баянистых картинках итд. Можно было бы его обыграть (см. заголовок поста).

Правила:

1. В подсайте запрещено публиковать посты, не связанные с его тематикой.

2. Инфографика не должна содержать нецензурную лексику и изображения обнаженного тела.

3. Посты и комментарии с оскорблениями будут удалены.

Щепотка абсурда в правилах: инфографика с нецензурной лексикой и обнажёнкой это мощно, Павленко перевернулся на стуле. В остальном сухо и без какой-то фишки. Тут я бы поставил 3 ауф из 10 — вроде что-то есть, но как-то сухо.

Итоги

Подведём итоги, @Волки получают 10 ауф, но применяя коэффициент мем подсайтов он получает дополнительные -1347 ауф итого зарабатывает -1337 ауф, перемещаясь на 3-е место! Хороший результат!

Если не брать во внимание логику выбора администрации в создании подобного рода подсайтов. И то, что по меркам мемов, волки устаревают, то целый подсайт для одного мема выглядит жирновато, но исключительность в виде отсутствия подобных подсайтов, придаёт ему некоего шарма. Но повторить подобное с другим мемом будет уже не так оригинально.

Рейтинг выглядит следующим образом:

Как говорится можно кинуть камень в волка, но не волка в камень. Надеюсь каждый сделал свой вывод нужен ему этот подсайт или нет. Пожелаем ему удачи в развитии и всего хорошего. На этом я с вами прощаюсь, любите друг друга и не любите нелюбимых, всем пис, хали-гали!

Подписывайтесь на блог, комментируйте, если вам понравился материал. Рано или поздно я всё таки выпущу обновлённую версию подкаста. Теперь точно пока.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Поддержка малого издательства на ТЖ

Ответить
8
1 комментарий
Развернуть ветку
Удивленный звук

Выражаю благодарность себе, за то что вытерпел столько писать. Легче было просто картинку запостить

Ответить
10
Развернуть ветку
Удивленный звук

Когда люди перейдут на новую ступень своего развития, будут понимать друг друга, не то что с полуслова, а с одной картинки и начнут общаться мемами - ваши ебучие текста, лонгриды(перепечатки с википедии), статьи и прочая хуйня, будут нахуй никому не нужны.

Ответить
–3
Развернуть ветку
Удивленный звук

шаришь

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

 подобные раковальни лишь усложняют и без того нелегкий быт, ибо весь топ 10, который как-то должен мотивировать админов подсайтов, занят подсайтами с контентом состоящих из заголовка и одной пикчи, и конкурировать с ними нереально
@Авдеев это самое точное описание всей ситуации на тж за последний год, спасибо.

Ответить
4
Развернуть ветку
Удивленный звук

Спасибо за подробный обзор и аналитику

Ответить
2
Развернуть ветку
Удивленный звук

Заебись, четко

Ответить
2
Развернуть ветку
Удивленный звук

Умеете, могете

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null