Toleeeek

Новый релиз от группы Мёртвые Дельфины

В начале 2000х слушал одну очень интересную группу. Потом то ли интересы изменились, то ли мода...в общем забыл я про них. А сегодня у группы вдруг вышел релиз и прям с головою отправил меня на 20 лет назад) Странное чувство ощущения чего то нового и в то же время ностальгии....
И так, слушаем новый релиз от группы Мёртвые Дельфины )
Мёртвые Дельфины - Понтий Пилот
Релиз: 19.10.2020 г.
Жанр: #rock #рок

«Мёртвые Дельфины» (англ. Dead Dolphins) — российская альтернативная рок-группа, образованная в 1996 году в Чечне. Некоторое время группа выступала под названиями «Живые Дельфины» и «Дельфины».

Состав:
Артур Ацаламов - голос, тексты, музыка
Владимир Ванцов - гитара
Иван Дорохов - бас-гитара
Сергей Воронцов - ударные

Первое выступление «Мёртвых Дельфинов» датируется сентябрём 1996 г. в бывшей столице Ингушетии — Назрани. Концерт принёс группе мгновенную известность в пределах республики. Через полгода подпольные и тщательно скрываемые записи группы разлетались «голубиной почтой», несмотря на все конспиративные предосторожности. Уже далее, из Назрани «Мёртвые Дельфины» плавно перекочевали в Нальчик.
Именно «На моей луне», под запись которой была предоставлена студия «Нашего радио», и стала тем прорывом, благодаря которому о группе «Мёртвые Дельфины» вновь заговорили в столице, как о музыкальном явлении с некоторым потенциалом и заявками на будущее. Песня долгое время занимает первые позиции многих чартов различных радиостанций. В том числе и первое место в «Чартовой дюжине» на «Нашем Радио». Песня вошла в сборники «Нашествие. Шаг 13-й» (Real Records), «Чартова Дюжина» (CD Land) и «Осторожно рок» («Никитин»). Вошла она и в хит-парад программы «Серебро» радиостанции «Эхо Москвы». А также была использована в качестве саундтрека к фильму «Повелитель эфира» («Мосфильм»).
После второго прорыва, обеспеченного «На моей луне» — последовало и второе выступление «Мёртвых Дельфинов» на виртуальном «Нашествии-2003: открытый доступ». Представленные Ольгой Максимовой, как «группа, каждая песня которых — голый нерв», «Мёртвые Дельфины» с яркой подачей отыграли сет из пяти песен, повторно став одним из открытий рок-фестиваля.После выступления на «Нашествии» ребром встал вопрос о выпуске дебютного альбома группы. Писать альбом «Мёртвые Дельфины» решили самостоятельно, без помощи саунд-продюсера, с чем и справились с присущей их рок-н-ролльному музыкальному складу «одной пяткой». Дебютный альбом вышел в свет 9 декабря 2003 г. и получил не по-зимнему тёплое и не по-рок-н-ролльному пушистое название «Одуванчики для канареек».
Трагические события
В 2007 году в возрасте 27 лет повесился в своей квартире барабанщик группы Сергей Золотухин, сын известного актёра Валерия Золотухина. Музыканты группы «Мёртвые дельфины» узнали о трагедии от сотрудников милиции.« Я видел его в прошлую пятницу, у нас был концерт, и ничего тогда не предвещало беды. Я не могу понять, почему он это сделал. Говорить о конфликтах в семье нелепо. Сергей обожал и своего знаменитого отца, и мать. Они часто перезванивались, встречались, это прекрасная благополучная семья.Александр Помараев, бас-гитарист »Ребята положили ему в гроб его барабанные палочки: «Сергей был настоящим музыкантом, он бы оценил это».30 мая 2011 года в Москве был убит 31-летний бас-гитарист группы Александр Помараев. Александр Помараев родился 5 октября 1979 г. Учился в музыкальной школе по классу флейты. После того как познакомился с творчеством группы Red Hot Chili Peppers, освоил бас-гитару, затем стал музыкантом группы «Магнитная аномалия». По предварительной информации, около 01:20 мск музыкант подъехал на своём внедорожнике к дому на ул. Поликарпова, 19, после чего вышел из автомобиля и направился к подъезду. В этот момент к А. Помараеву подошел неизвестный, который произвёл два выстрела в спину и два — в голову. Свидетелем нападения стала родственница Помараева, которая выбежала на улицу на звуки выстрелов. Скорая помощь доставила бас-гитариста в Боткинскую больницу, где он скончался в 4:00 утра. На месте инцидента следователи обнаружили пневматический пистолет «Рубин», переделанный под стрельбу боевыми патронами от пистолета Макарова. По факту убийства возбуждено уголовное дело. По версии следствия, убийство А. Помараева может быть связано с его коммерческой деятельностью: он являлся директором фирмы, занимающейся размещением наружной рекламы в Москве. В связи с этими трагическими обстоятельствами Артур Ацаламов взял творческий отпуск на неопределённое время.
Воссоединение
К концу 2013 г. Артур твёрдо заявляет о воссоединении культовой группы, а первый после двухгодичного перерыва концерт проходит в Москве при поддержке «Нашего радио». Группа официально переименовывается в «Дельфины» и готовится к плотному гастрольному графику с обновлённым составом, а также к записи нового материала.
©По материалам сайта wikipedia
_________________
#music@toleeeek
#Toleeeek

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

«Одуванчики для канареек» для меня был шедевром. Потом... я, видимо, вырос.

0
Читать все 1 комментарий
null