g͡o͞od҉ t̨hin͠g͘

Смотрел один канал в телеге. А там восстановленное нейросетью видео с дедушкой Лениным. И видео такое… Доброе, пропагандистское, оставляющее после себя почему-то воспоминание об анекдоте в котором “а мог бы и бритвочкой”. Однако было бы глупо отрицать ум Ульянова, его эрудированность, огромный багаж знаний и стройную (пусть с натяжками здравого смысла) теорию Марксизма-Ленинизма. Я немного даже знаком с его трудами, насколько может быть знаком человек, которому скучно, а из литературы имеются только труды Ленина. Такое случилось однажды, уже при суверенной демократии, в далекой сельской местности, в которую меня загнал земельный участок, что пытался стать чем-то еще.

Действительно, я не вижу такого уровня теоретиков на современном политическом поле. Хотя это поле и выстригается под полубокс всеми способами, что есть в стране, но хоть какой-то стебель будущего древа должен быть. Ну так вот! Давайте поговорим о России. О современной и как же нам ее обустроить. Тут можно сразу к ответу - никак. Обустройство России не интересно никому. Ни народу России, ни правителями России, ни солдатам НАТО. Каждый заинтересован в создании и сохранении своего личного кокона благополучия. Желательно еще окружить кокон забором, создать себе уютное соседство из таких же коконов. Очень желательно, чтоб коконы были приблизительно того же уровня, иначе может быть неловко. Думаю с такой позицией — спорить бесполезно. Мы 20+ лет живем постулированием будущих и прошлых побед. В настоящем победы тоже происходят, но они как-то бледновато смотрятся на фоне побед прошлых и будущих, что достают их, разумеется после обслюнявливания пропагандой в зависимости от коньюнкрутры, достают их только когда неправильный либерал начинает говорить, что у нас ничего не происходит. Небольшие победы структурно упаковывают и показывают с красивой стороны. Если либерал не успокаивается то и с некрасивой тоже. При этом еще с некоторой степенью агрессии. Типа а вот у нас космодром! Да! Он еще не достроен! Посмотри сколько уголовных дел! Не успеть! В итоге сайт сделаноунас или аналог превращается в кладбище планов из которых можно местами выудить что-то свершившееся. Давайте представим как обычный американский Джон пропадает во временную аномалию в 2010-м году и попадает в 2020-й. Что он увидит? Трамп, ковид и т.д. В любом случае политически, социально он изменения заметит. А что у нас? Дворец в Геленжике строят все еще. Космодром строят все еще. Много хорошего случилось, но так с ходу и не вспомнить. Президент тот же. Программа прежняя. Я бы конечно мог бы сравнить программы показать динамику решения задач. Но это сложно. Не потому, что там нужен какой-то глобальный анализ, а просто черт его знает где искать. И как сравнивать. Но очень интересно было бы посмотреть, что исполнено. Если такое есть, наверное есть.Но возвращаясь к тому, что никому и ничего не нужно. Посмотрите какая хорошая демонстрация — настолько не нужно, что даже предвыборные обещания одного и того же президента не меняются уже 20 лет. Есть курс, мы его придерживаемся, у нас впереди великое будущее, позади великое прошлое. Настоящее проблемно и “это был тяжелый год”. Мы даже поздравления с Новым годом не сможем отличить. И вот человек русский в этих условиях живет, к ним привыкает, адаптируется, развивается и просто замечательно себя чувствует. Особенно с оглядкой на великое будущее и не менее великое прошлое. Настоящее тоже может стать в будущем великим. Наверное.

{ "author_name": "g͡o͞od҉ t̨hin͠g͘", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 363801, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 19:19:10 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

я не вижу такого уровня теоретиков на современном политическом поле

Знакомься: https://tjournal.ru/u/303671

Ответить

Добровольный утюг

alexferman
0

ты популист

Ответить
0

На фоне большевиков я просто эталон объективности

Ответить
1

на фоне большевиков- это совсем не сложно.

Ответить

Добровольный

alexfer…
0

блин вообще местным конъюнктурщиком хотел назвать 

Ответить
0

Где про средства производства и собственность на них?

Ответить
0

Где ваши донаты?

Ответить
–1

пффф. Вот Ульянов без донатов начинал.

Ответить
0

Я без донатов только кончить могу

Ответить

Субъективный Женя

0

Ширка хорошо зашла?

Ответить
0

эт что-то молодежное?

Ответить

Субъективный Женя

g͡o͞od҉
0

Не нуждаюсь в употреблении чего-либо, чтобы отвечать на такие вопросы.

Ответить
0

и не ответил... ясно- понятно. 

Ответить

Субъективный

g͡o͞od҉
0

Не нуждаюсь в этом.

Ответить
0

О, привет

Ответить
0

“Каждый заинтересован в создании и сохранении своего личного кокона благополучия. Желательно еще окружить кокон забором, создать себе уютное соседство из таких же коконов.”

Сначала начитаются Ленина, а потом несут эту хуйню. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Кавказ.Реалии» рассказали о волне протестов на Кавказе против вышек сотовой связи
Демонстранты боятся излучения и заражения коронавирусом через 5G, хотя это невозможно и таких сетей там вообще нет.
Пора валить
Швеция – всё. Впереди другая Европа
Спустя почти год после переезда в Швецию, мы решили двинуть дальше.
Гость TJ
Гость TJ: Брендан Айк — сооснователь Mozilla и создатель языка JavaScript
Эфир завершён. Выжимка выйдет в ближайшие дни.
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg сообщил о планах правительства РФ изъять деньги из ФНБ и повысить налоги. Это обсуждают в секретном «бункере»
Планируется, что конкретные меры восстановления экономики Путин озвучит во время послания Федеральному собранию 21 апреля.
Интернет
На британском радио прервали техно-трек, чтобы объявить о смерти принца Филиппа. «Ремикс» стал хитом в тиктоке
Один из самых причудливых способов сообщить о смерти члена королевской семьи стал ещё страннее после попадания в соцсети.
Интернет
В Красноярске порвалась надувная фигура космонавта, установленная ко Дню космонавтики
Жаль.

Комментарии

null