Смотрел один канал в телеге. А там восстановленное нейросетью видео с дедушкой Лениным. И видео такое… Доброе, пропагандистское, оставляющее после себя почему-то воспоминание об анекдоте в котором “а мог бы и бритвочкой”. Однако было бы глупо отрицать ум Ульянова, его эрудированность, огромный багаж знаний и стройную (пусть с натяжками здравого смысла) теорию Марксизма-Ленинизма. Я немного даже знаком с его трудами, насколько может быть знаком человек, которому скучно, а из литературы имеются только труды Ленина. Такое случилось однажды, уже при суверенной демократии, в далекой сельской местности, в которую меня загнал земельный участок, что пытался стать чем-то еще.
Действительно, я не вижу такого уровня теоретиков на современном политическом поле. Хотя это поле и выстригается под полубокс всеми способами, что есть в стране, но хоть какой-то стебель будущего древа должен быть. Ну так вот! Давайте поговорим о России. О современной и как же нам ее обустроить. Тут можно сразу к ответу - никак. Обустройство России не интересно никому. Ни народу России, ни правителями России, ни солдатам НАТО. Каждый заинтересован в создании и сохранении своего личного кокона благополучия. Желательно еще окружить кокон забором, создать себе уютное соседство из таких же коконов. Очень желательно, чтоб коконы были приблизительно того же уровня, иначе может быть неловко. Думаю с такой позицией — спорить бесполезно. Мы 20+ лет живем постулированием будущих и прошлых побед. В настоящем победы тоже происходят, но они как-то бледновато смотрятся на фоне побед прошлых и будущих, что достают их, разумеется после обслюнявливания пропагандой в зависимости от коньюнкрутры, достают их только когда неправильный либерал начинает говорить, что у нас ничего не происходит. Небольшие победы структурно упаковывают и показывают с красивой стороны. Если либерал не успокаивается то и с некрасивой тоже. При этом еще с некоторой степенью агрессии. Типа а вот у нас космодром! Да! Он еще не достроен! Посмотри сколько уголовных дел! Не успеть! В итоге сайт сделаноунас или аналог превращается в кладбище планов из которых можно местами выудить что-то свершившееся. Давайте представим как обычный американский Джон пропадает во временную аномалию в 2010-м году и попадает в 2020-й. Что он увидит? Трамп, ковид и т.д. В любом случае политически, социально он изменения заметит. А что у нас? Дворец в Геленжике строят все еще. Космодром строят все еще. Много хорошего случилось, но так с ходу и не вспомнить. Президент тот же. Программа прежняя. Я бы конечно мог бы сравнить программы показать динамику решения задач. Но это сложно. Не потому, что там нужен какой-то глобальный анализ, а просто черт его знает где искать. И как сравнивать. Но очень интересно было бы посмотреть, что исполнено. Если такое есть, наверное есть.Но возвращаясь к тому, что никому и ничего не нужно. Посмотрите какая хорошая демонстрация — настолько не нужно, что даже предвыборные обещания одного и того же президента не меняются уже 20 лет. Есть курс, мы его придерживаемся, у нас впереди великое будущее, позади великое прошлое. Настоящее проблемно и “это был тяжелый год”. Мы даже поздравления с Новым годом не сможем отличить. И вот человек русский в этих условиях живет, к ним привыкает, адаптируется, развивается и просто замечательно себя чувствует. Особенно с оглядкой на великое будущее и не менее великое прошлое. Настоящее тоже может стать в будущем великим. Наверное.
я не вижу такого уровня теоретиков на современном политическом поле
Знакомься: https://tjournal.ru/u/303671
“Каждый заинтересован в создании и сохранении своего личного кокона благополучия. Желательно еще окружить кокон забором, создать себе уютное соседство из таких же коконов.”
Сначала начитаются Ленина, а потом несут эту хуйню.