Max
36

После этого случая я больше никогда в жизни не буду есть хурму. Никогдааа !!!

Произошло со мной это 5 лет назад. Мы с сыном были дома одни, ему на тот момент было 6 лет. Сын сидел в зале и смотрел Смешариков, а я стоял на кухне перед холодильником и думал чем бы перекусить.

В закладки

Но холодильник был пустой, а я очень голодный. В этот момент я заметил что на кухонной мойке лежит несколько плодов хурмы. Я её купил на уличном рынке ещё вчера. Она явно была неспелая. Бледный цвет и твердая на ощупь.

Это был октябрь месяц. Я очень хотел есть, а есть было нечего. Я подошёл к мойке взял одну хурму в руки, покрутил её немного и откусил. Если бы я только знал, что произойдет через минуту.

После первого укуса я почувствовал как хурма начала немного вязать во рту. Я подумал ну и фиг с ним. Пусть вяжет. Я откусил ещё немного. Потом ещё. Во рту стало вязать немного сильнее. Я доел первый плод и начал поедать второй прямо над мойкой. Сок вытекал в кухонную мойку... Это ощущение "вязания во рту" начало быстро усиливаться. Чтобы покончить с этим занятием, я начал есть ее быстрее.

Последние куски я уже с трудом проглотил, так как появилось ощущение кома в горле. Покончив с хурмой я сделал шаг в сторону выхода из кухни. И тут началось...

Вдруг я начал как-то странно икать и глотать воздух !!! Причём это была не икота в обычном понимании, а какие-то непонятные движения и позывы из горла. Я попытался сглотнуть - не получилось. Непрерывная икота и трудно сделать вдох. Я замер... Стало как-то не по себе..

Икота усиливалась с каждой секундой. Я быстро подошел к мойке чтобы сделать глоток воды, но не тут-то было. Икота была настолько интенсивная, что все эти позывы из горла слились в один. Я как стоял согнувшись перед раковиной с открытым ртом, так и остался. Уже не глядя я открыл кран с водой, но попить уже не получилось. Нельзя было нормально дышать и нормальный глотать. Было сильное ощущение нехватки воздуха. А из-за этой икоты нельзя было закрыть рот и даже вздохнуть. Горло сокращалась с какой-то дикой скоростью. Глаза вылезали из орбит. Это сложно описать. Я не знал что делать.

В этот момент из зала доносилось песенка смешариков. Я это хорошо запомнил.

В общем это дикое состояние продлилась около двух минут. Было по-настоящему страшно. Минут через пять - отпустило. Я уже смог попить воды. А ещё через пять минут я полез в интернет, чтобы выяснить что это было со мной.

Оказалось, что у меня была спазм гортани. И это опасное состояние. Людей даже увозят в реанимацию после поедания неспелой хурмы. И таких случаев море. У меня ещё всё обошлось.

Неприятные ощущения в горле у меня были на протяжении ещё суток. До этого я ел недозревшую хурму и всё было нормально, если не считать вяжущих ощущений. Но в этот раз что-то пошло не так.

С тех пор я хурму не ем, даже спелую. Нафиг ее ! И как бы вам тоже не советую :):):)

Max
–14
{ "author_name": "Max", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 158296, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Apr 2020 17:55:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
«Отправили абсолютно голого»: Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду, в которой он был в день отравления
Навальный также заявил, что жена Юлия «спасла» его своим присутствием в больнице — он призвал вписать это в учебники по нейробиологии.
Технологии
Студия Лебедева запустила подписку на нейросеть «Николай Иронов». Её год выдавали за реального дизайнера
Она анализирует пожелания клиента и предлагает сотни вариантов.
Новости
Власти Белоруссии сочли стрельбу по журналистке «Нашей Нивы» «несчастным случаем на производстве». Издание оштрафуют
Издание должно было «предотвратить» этот инцидент, а так как он случился — провести расследование и сообщить властям.
Популярное за три дня
Животные
Этот котик смотрит сейчас на, возможно, самого симпатичного подписчика TJ
Животные
Запись в подсайте Животные
Мужчина вернул малыша львиного тамарина его маме
Новости
«Вы забыли эти вещи»: парк в Таиланде будет возвращать туристам мусор по почте
Так власти хотят бороться с загрязнением старейшего национального парка страны.

Комментарии