Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Andrew Nikolaev

+200
Зарегистрировался

Слабоумие и отвага в Православной церкви

История о гиперактивном скандалисте, епископе и священномученике Гермогене и о медиаскандале, произошедшем в 1911 году. В скандал оказались замешаны Распутин, сестра императрицы Элла, обер-прокурор Синода и черносотенный проповедник Илиодор, а также либеральная и консервативная пресса и Государственная Дума.

Трое друзей: две справа попробуют отрезать яйца левому, а двое слева закончат жизнь на дне реки

Ихтамнеты в Первую мировую войну

В мировой истории не так уж редки случаи, когда вооруженные силы одного государства участвуют в боевых действиях в соседней стране без объявления войны. Характерно, что официальные лица даже перед лицом очевидных фактов открещиваются от своих собственных военных. Вот, например, история о действиях македонских партизан в тылу Сербии во время…

Отряд македонских сепаратистов​

Как спор между революционерами разрушил нефтяную отрасль России

Революция 1905 года: вся страна в огне, а на юге бакинские нефтепромыслы горят в буквальном смысле слова. Две революционные социалистические организации бурно выясняют, кто из них на самом деле руководит забастовкой. Кто бы ни победил — в любом случае нефтепромыслам можно сказать: «Пока!»

​Сожжённые забастовщиками нефтяные вышки на Бакинских нефтепромыслах. 1904г.

Революция, секс, наркотики и панк-рок в Российской империи

Бодрый авторский (мой) подкаст о неожиданных событиях на закате существования царской России

Панк-рок в Российской империи

​Панки

Что такое панк? Панк — это явление, когда культура становится слишком утонченной и сложной для восприятия. Когда оно настолько рафинировано, что просто для того чтобы его понять, нужно закончить университет. Вот тогда и возникает панк: искусство для тех, кто готов его воспринимать прямо сейчас, искусство, которое делают те, кто просто хочет его…

Панк-рок в Российской империи (2-я часть)

В этой части футуристы едут в тур, в Россию приезжает мировая звезда, в Москве открывается клуб, а футуристы занимаются акционизмом.

Секс в Российской империи

Подкаст «Закат Империи» представляет: секс в браке и до брака, измены у крестьян и дворян, статистика половой жизни московского студенчества, бордели, венерические болезни, и, конечно, гомосексуальность. В этом эпизоде вас ждёт некоторое количество шок-контента: для жителей тогдашней России это норма, но сегодня, думаю, вам порой придётся ставить…

Наркотики в Российской империи

Погружаемся на дно богемной жизни. В этом эпизоде вы услышите множество знакомых имён и фамилий, а также обнаружите некоторое количество искалеченных судеб. Контрабанда, чёрный рынок, стоимость самых популярных веществ, фармацевтические компании и китайцы-эмигранты, а также законодательные ограничения и установления — всё самое важное и интересное.

Панк-рок в Российской империи

Когда культура становится слишком утончённой, возникает панк: революционное искусство, не принимающее устаревших авторитетов. В этом эпизоде вас ждут уличные перфомансы, тур по стране, настороженное внимание полиции и запреты властей, приезд мировой звезды и открытие собственного клуба.

Поп Гапон и японские винтовки

На следующий день после кровавого воскресенья Гапон обнаружил, что восстания не произошло. Он бежит за границу; партии революционеров жаждут его славы; журналисты мечтают взять у него интервью. Но Гапон думает об одном: вернуться в Россию, встать во главе мятежа и свергнуть царя, и этот мятеж ожидает самый нелепый провал ever. Бонусом в истории…

Ихтамнеты в Первую мировую войну

В мировой истории не так уж редки случаи, когда вооруженные силы одного государства участвуют в боевых действиях в соседней стране без объявления войны. Характерно, что официальные лица даже перед лицом очевидных фактов открещиваются от своих собственных военных. В этом эпизоде вас ждёт история о действиях македонских и болгарских партизан в тылу…

Выдающийся гипнотизёр доктор Филиппов

Высший свет заинтригован: в Санкт-Петербург прибыл известный медиум и целитель Филипп Низье. Он лечит людей и проводит сеансы связи с умершим императором Александром III, но главная его задача — впереди. Императрица никак не может родить наследника престола, и на помощь ей приходят тайные силы.