Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Yowayz / Auto travel

+556
Зарегистрировался

Филиал Парижа на Дону | Отель в стиле СССР | Где Дон становится морем? | EP3

Как я уже рассказывал, на ночь мы остановились в придорожном кемпинге, сделанном вполне в духе америкосов – длинный сарай, разделенный на номера, каждый со своим входом. Очень удобно, можно запарковать машину прямо у своей двери, вещи таскать недалеко, да и в целом прикольно – напоминает фильм Коммандо, где Шварц в таком мотеле замочил негра,…

Как нас приняли за шпионов | Без наличных на Тихом Доне

От Верхнего Мамона до устья Дона по прямой чуть более четырехсот километров, но как раз в этих краях Дон меняет свое направление и устремляется в сторону Волги, поэтому нам ничего не оставалось как последовать за ним. Как только наша Гранта пересекла границу Ростовской области, мы ушли с федеральной трассы М4 на сеть тоненьких местных дорожек с…

Как нас обманули в столовой | Где Дон становится морем?

На подъезде к городу Лиски мы быстро глянули варианты ночлега, которых оказалось не очень много, учитывая позднее время. Мы выбрали один – на фото все выглядело вполне прилично, да мы и не привередничали. Честно, мне не было принципиальной разницы, где останавливаться, после тяжелого дня хотелось просто добраться куда-нибудь и принять…

​Дон в станице Казанской

Где Дон становится морем? На Гранте от истока до устья Дона | EP1

Путь до Данкова получился сплошной гонкой с фронтом холодного февральского дождя – нам вроде бы удавалось вырваться из него, но стоило только остановиться на пару минут, чтобы сделать несколько кадров, как серая мгла снова настигала нас, и косые струи начинали хлестать по машине. Тут выскочил очень неприятный момент – почему-то треснуло лобовое…

Путешествие на Гранте от истока до устья Дона | Начало

Проживая в городе, где берет начало Дон, мы никогда не бывали в тех местах, где он заканчивается, там, где река становится морем. И однажды решив восполнить этот пробел, мы стали готовится к путешествию. Конечно, чего уж проще сесть в машину и после десятичасового полета по великолепной трассе М4 быть в Ростове, от которого совсем рукой подать и…

После поездки в Моршанск мы поняли, что самое время менять направление своих коротких путешествий на противоположное, и решили съездить в Ярославскую область. Меня давно уже манили к себе места, где любое название тянет за собой длиннющий ассоциативный ряд, уходящий в седую старину, во временя князей и бояр. Стоит только взглянуть на карту, и в…

Российская эклектика | Руины боярской усадьбы

Я не очень люблю заброшки. В таких местах, где сравнительно недавно еще кипела жизнь, почему-то становится грустно, глядя на то, как ветшают и постепенно разрушаются результаты труда чьих-то рук, лишний раз подтверждая мудрость, изложенную Соломоном в книге Екклесиаста – все суета. Дух уныния витает над руинами, минором вплетаясь даже в самое…

Непричесанная Россия | Путешествие в Моршанск

Отсутствие нормального снега в нашем регионе этой зимой, словно в затянувшемся на несколько месяцев ноябре, почему-то угнетающе действует на психику – постоянная серая мгла и грязная слякоть за окном вряд ли может способствовать поддержанию хорошего веселого настроения. Однако, валяться на диване, депрессивно зависая в сети, мне не хочется – душа…

Апокалипсис наших дней | Заброшенный завод

Кто из нас не помнит эпическую фразу научно-фантастической апокалиптики, возвещенную гундосым голосом в начале культового блокбастера всех времен и народов? И восстали машины из пепла ядерного огня… Сразу ассоциативный ряд вызывает в памяти постиндустриальный пейзаж с руинами промышленных построек, вспышки взрывов и непроглядную ночь. Одно…

Фрески в заброшенной церкви

На второй день двадцатого года мы решили не сидеть дома, а прокатиться по окрестностям. Куда-то в полноценное путешествие ехать мы не могли в силу определенных обстоятельств, но и просто валяться на диване не хотелось – хотя еще несколько дней назад мне казалось, что как минимум неделю меня даже домкратом никто не поднимет. Обратившись к…

Итоги поездки в Беларусь | Планы на будущий год 2020

Долго не мог выбрать время, сделать итоговый пост про поездку в Республику Беларусь, но вот наконец-то есть такая возможность. Сразу скажу – я до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от этих нескольких дней. Конечно, если бы это была просто развлекательная поездка, то все могло быть еще круче, Беларусь вполне себе туристическая страна, в…

Пожалуй, лучший замок Беларуси

После того, как мы побывали в Несвижском замке, о котором рассказывал, мы помчались в городок под названием Мир, в котором тоже есть не менее известный замок. Расстояние между ними около 50 километров, поэтому нам показалось логичным постараться за один день посетить сразу две достопримечательности республики, широко известные даже за ее пределами.

Прямой эфир