Подписаться
Подписан
Отписаться

Vladyslav Chikov

+21 538
Зарегистрировался
«Кусок беспросветного позора»: Артемий Лебедев показал итоговый набросок логотипа «ВКонтакте» от Павла Дурова
46

То есть погодите, он называет беспросветным позором не свои 403 работы на которые смотреть без блевотного рефлекса нельзя, а вариант Павла?

Он совсем ебобо?

На следующий день после жёсткого разгона протестной акции
45
Считаю неправильным сравнивать с Украиной так как у большинства россиян сразу идет перемычка в мозгу и начинается хохлосрач. А вот Гонг Конг где мирным протестом добились отмены закона - пожалуйста. И вот на фоне именно ГК рассказы россиян что "у нас такое невозможно" выглядит охуительно смешными.

Считаю неправильным сравнивать с Украиной так как у большинства россиян сразу идет перемычка в мозгу и начинается хохлосрач.

А вот Гонг Конг где мирным протестом добились отмены закона - пожалуйста. И вот на фоне именно ГК рассказы россиян что "у нас такое невозможно" выглядит охуительно смешными.

Гость TJ: Любовь Соболь
41
4 вопроса, пожалуйста: 1) Почему ФБК никогда не публиковало расследования о Путине лично? Да, много звучит обвинений. Много о «приближенных к Путину», но ни одного прямого, о его дворцах, потенциальныхразвернуть

4 вопроса, пожалуйста:

1) Почему ФБК никогда не публиковало расследования о Путине лично? Да, много звучит обвинений. Много о «приближенных к Путину», но ни одного прямого, о его дворцах, потенциальных многомиллиардных счётах, испанской мафии и тд. Означает ли это, что «есть границы, которые лучше не переходить»?

2) Что дальше? Вот отгремели выборы, власть опять укатала в бетон все протесты, публично посадила (и еще посадит) несколько людей за «телесный вред представителю правоохранительных органов», сфальфицировала несколько округов для необходимого ей большинства, и что дальше? Верите ли вы в то, что когда-нибудь процент недовольных будет так велик, что фальсификации не помогут? Что планируете делать дальше (особенно на фоне «закручивания гаек» в интернете и обрезания каналов информации в обход ТВ)?

3) По вашему личному мнению, почему Навального ещё не посадили, а ФБК не разогнали? Согласны ли вы что сейчас Алексей очень удобен для АП, он разобщает оппозицию своим «вождизмом», и благодаря страху «наездов» на президента РФ (см пункт 1), по сути участвует в войнах «кремлевских башен» набрасывая говна то на одну то на другую без какого-либо реального выхлопа?

4) И про реальный выхлоп. Проект Навального начинался с фокуса на реальных делах. Про это уже мало кто помнит но РосЯма, Распил и тд. Навальный добивался один за одним отмены гос заказов, помогал простым людям решать какие-то проблемы и мог прямо сказать: я своей работой добился сохранения столько то денег и (условно говоря) помог залатать 100 тыщ ям.

Сейчас же ему нечего сказать. В попытках уйти в чистую политику, единственное измеримое достижение, его KPI, это просмотры на ютубе. Не кажется ли вам этого недостаточно и не думаете ли вы что пора вернуться на более низко уровневый подход? Работать с конкретными законами, вносить через условное Яблоко конкретные законы и через СМИ давить по конкретным местам, хоть как-то но реально изменяя ситуацию?

На следующий день после жёсткого разгона протестной акции
41
Квинтэссенция мыслей ватника: главное шо б курс был норм. Только вот например, могу специально для тебя сделать сеанс базовой школьной математики: — средняя зп в Украине 10239 грн, или 25597 рублей (данные минфинразвернуть

Квинтэссенция мыслей ватника: главное шо б курс был норм.

Только вот например, могу специально для тебя сделать сеанс базовой школьной математики:

— средняя зп в Украине 10239 грн, или 25597 рублей (данные минфин Украины)
— средняя зп в России (с учетом Москвы и Петербурга) — 43 400 рублей
— только вот все цены в РФ на 20-60% больше чем в Украине
— ну и там ещё было до кучи цифры про количество людей живущих за официальной чертой бедности (20+% в РФ и около 1-2% в Украине)

А потом давай расскажи мне как плохо в Украине живётся после майдана на фоне великой и прекрасной РФ у которой куча нефти

Мем: Илья Варламов и многоэтажки
40
Сам предмет возмущения более чем праведен. Те кто видел нормальную субурбанистическую застройку в Европе понимает что 25 этажные гетто муравейники Парнаса это лютый и зашкварный пиздец А самое смешное что в сраной Голландии где нет толком земли строить умеют как надо, а в России с её просторам ютятся в башнях, а вокруг сплошные засрраные пустыри.

Сам предмет возмущения более чем праведен. Те кто видел нормальную субурбанистическую застройку в Европе понимает что 25 этажные гетто муравейники Парнаса это лютый и зашкварный пиздец

А самое смешное что в сраной Голландии где нет толком земли строить умеют как надо, а в России с её просторам ютятся в башнях, а вокруг сплошные засрраные пустыри.

Google выпустила тестовую версию Chrome с тёмной темой на Windows 10 и macOS
36

Я один не понимаю почему релиз любого приложения с "темной темой" вызывает столько хайпа?

Почему некоторые люди ненавидят либералов?
34

Потому что некоторые люди мечтают быть нищими и униженными обезьянами, не думающими и ведомые репрессивной системой тоталитарного государства

Пока админы спят
33

Яйцо из инстаграма напряглось

Резонанс: Конфликт России и Украины в Керченском проливе
31

То есть из всего списка блядей который есть в этом посте тебя смущает именно он?

Apple удалила приложение, позволяющее следить за передвижением полиции в Гонконге
28

Вот и ответ всем тем, кто думает что западные компании не будут прогибаться под законы России.

Будут. Если этот рынок приносит достаточно бабла 

Вы ***** (зачем) мои посты в аляску переносите
27

Решение сделать Аляску закрытым местом с абсолютно непрозрачной структурой "выдачи" инвайтов (если она есть) довольно забавная. Такая себе Лепра внутри Пикабу

ЕСПЧ: называть пророка Мухаммеда педофилом — это не свобода слова
24

Что тут еще сказать? Впустим в Европу еще пару миллионов Мухаммедов, вдруг свобода слова наклюнется

Росстат улучшил оценку экономики после смены руководителя
24

Блять, если это не Оруэлл тогда что?

P.S. Интересно, как можно считать "рост" в 1,8% если инфляция составляет 4,2% и по сути это не рост а падение?

На следующий день после жёсткого разгона протестной акции
23

Закон о депортации в ГК затрагивает ничтожную долю процента от населения (диссидентов сбежавших из Китая), но за них вышло 2 млн людей, потому что «сначала они — потом мы».

Сегодня на ТВ будет жарко
23
PS. Если дочь Навального поступила сама на стипендию и грант, то это круто и респект. Если дочь федерального чиновника поступила также — это круто и респект. Не круто и не респект когда папаня отстегивает 200 кусков спиженных зелёных за полное обучение для своего бездарного дитя

PS. Если дочь Навального поступила сама на стипендию и грант, то это круто и респект. Если дочь федерального чиновника поступила также — это круто и респект.

Не круто и не респект когда папаня отстегивает 200 кусков спиженных зелёных за полное обучение для своего бездарного дитя

Как перестать бояться и полюбить шахматы
23
Охуеть. История 1-в-1 со мной даже повод для интереса шахматами схожий (трансляции grand chess tour'а которые я случайно увидел и увлекся), и возраст практически такой же. Так как я угораю по обучению (и надоразвернуть

Охуеть. История 1-в-1 со мной даже повод для интереса шахматами схожий (трансляции grand chess tour'а которые я случайно увидел и увлекся), и возраст практически такой же.

Так как я угораю по обучению (и надо признать чаще понимаю как надо учится лучше чем собственно учусь) то вот что я выяснил:

- Учить дебюты если ты ньюфаг довольно бесполезно. То есть неплохо конечно знать базовые 5-6 ходов на самые популярные начала чтобы не загонять себя в ловушки но еще лучше освоить базовые принципы дебюта, и на этом на время остановиться. Во-первых, все дебюты выучить невозможно сразу. Во-вторых, что более важно если ты не понимаешь принципов этого дебюта, в какие позиции в миттельшпиле он переходит и какие идея стоят за ходами "из учебника" то твои знания становятся совсем бесполезными.

- Учиться шахматам надо приблизительно в таком порядке:

- - Правила (как хоядт фигуры и тд)

- - Базовые принципы дебюта (именно не какие то конкретные начала а сами принципы), например, что надо бороться за 4 клетки в середине, что надо рокироваться, что желательно двигать 1 фигуру только 1 раз, и тд. Это надо быстро буквально за день освоить и выучить чтобы до тех пор пока не станешь хорошим шахматистом избегать всяких там ходов типа 1. f6 или 1. e4 e5 2. Nf3 f6.

- - Тактика. Здесь надо отдельно остановиться потому что эта тема очень большая и одновременно можно и нужно учить множество её вариаций. Так, тактикой можно назвать умение находить вилки, скрытые удары, подвязки и прочее. Также тактикой считается искусство считать размены и проводить их в свою пользу (как поменять половину фигур и остаться с лишней пешкой например). Еще тактикой считается умение находить и реализовывать маты (тут проще всего учится потому что берешь любой учебник где сначала решаешь "мат в 1 ход" потом "мат в 2" и тд и тп. В принципе, считается что хорошее освоение тактики и хорошее тактическое виденье залог уже для бурного роста

- - Эндшпили. Еще одна монументальная и гигантская тема которая очень и очень важна. Если вкратце то:

Их проще изучать чем те же дебюты потому фигур на доске мало.
Они - основа любой победы. Представь что ты выиграл размен и к концу партии на доске остался с ладьей, конем и 2-мя пешками против ладьи и 2-х пешок оппонента. Знаешь ли ты как довести это до победы? А если у тебя король на король и лишняя пешка? Ведь по сути эндшпиль это то ради чего вся партия и игралась - ты всячески стремился если не заматовать то хотя бы выйти в эндшпиль с лучшим материалом. И вот искусству реализовывать этот перевес посвящены гигантские книги. Есть отдельные многотомники посвященные только например ладейным окончаниям.
Понятно что весь этот гигантский пласт информации выучить практически невозможно, а потому лучше всего изучать "классику". Сначала начать с учебника Марка Дворецкого где детально разобрать такие вещи как оппозиция, ключевые поля, проходные пешки, связанные пешки и тд, а потом например протий внимательно книгу Jeremy Silman "Complete Endgame Course"
И дальше уже если шахматы затянули и ты стал полу-про то детальней изучаешь эти вещи

- - Стратегии. И вот уже здесь, когда ты легко считаешь размены на 5 ходов вперед и уверенной рукой за 15 секунд не роняя флага проводишь пешку в ферзи и матуешь оппонента, можно приступать к гигантской теме стратегий, возвращаться к дебютам и миттельшпилю и прочее. Я в этой теме еще не силен, но из того что я знаю и слышал и читал, вводным по этой тематике есть неплохие книги "How to reassess your chess" и "Amateur's Mind" которые не учат стратегиям как таковой но "вправляют" мозги в сторону "как мыслят настоящие шахматисты за доской".

- chess.com не только позволяет играть (тут уже где и кому удобней) но содержит огромный пласт интерактивных уроков доступных по подписке. Многие из вышеперечисленных вещей и даже книг там оцифрованы в виде интерактивных уроков где ты решаешь задачки с вводным текстом и сопровождением к каждому ходу. Например тактике я научился именно там.
Но самая ценная фишка Chess.com это практика. Помимо тренажера тактики, который много где доступен, там есть потрясающий тренажер чего угодно: окончаний, матов, атак, реализации преимущества и тд. Выглядит он так: тебе дается какая-нибудь вводная позиция на доске (например король с проходной пешкой против короля) и против тебя играет stockfish. Твоя задача - его заматовать. Или тебе дается позиция полученная на выходе из французской защиты где оппонент зевнул слона, и её надо довести до победы. Отличие от классических тренажеров - тут нет подсказок правильно ты походил или не очень, нет "заскриптованности". Ты просто играешь в живую против компа и запросто можешь что нибудь зевнуть и еще и проиграть ему. В общем, эти живые "задания" против сильного компа стали для меня настоящим прорывом, рекомендую.

Эмоциональный интеллект: что это и как его измерить?
22
Кстати, про эмпатию, когда-то читал мнение, что на самом деле эмпатия != экстроверт, и интроверт это не тот у кого нет эмпатии. На самом деле, мол, все ровно наоборот. Мол интроверты наоборот обладают очень сильнойразвернуть

Кстати, про эмпатию, когда-то читал мнение, что на самом деле эмпатия != экстроверт, и интроверт это не тот у кого нет эмпатии. На самом деле, мол, все ровно наоборот.

Мол интроверты наоборот обладают очень сильной врожденной эмпатией (способность сопереживать человеку, "пропуская" его эмоции через себя), а потому их естественной реакцией является отчуждение и возведение искусственных барьеров, чтобы минимизровать контакт с чужими эмоциями, так как каждый подобный контакт дается очень трудно. Проще говоря, интроверт не может просто так потрындеть не о чем, он принимает слова и рассказ других людей слишком близко к сердцу, а потому стремится делать это как можно реже.

Экстраверты же совсем наоборот. Они лишены такой сильной эмпатией потому могут запросто общаться в кругу из 15 людей и им норм потому что на самом деле им не особо волнует что им говорят другие люди.

ЦЕРН планирует построить коллайдер в 4 раза больше Большого адронного коллайдера
22

Емае, я погуглил и реально БАК запускали в 2008-ом. Жесть как время летит, я думал это было лет 5 назад

«Победили мы фашистов, одолеем абортистов»
21

Чем она ценней жизни кто делал так? Только потому что говорили с тобой на одном языке?

ЦЕРН планирует построить коллайдер в 4 раза больше Большого адронного коллайдера
21
Помнишь массовую истерию пару лет назад что нам всем пиздец, сейчас как запустят Большой Андронный Коллайдер, так сразу развернутся врата ада, и черная дыра созданная внутри БАК поглотит нас всех? А вот тут в 4 раза больше махина

Помнишь массовую истерию пару лет назад что нам всем пиздец, сейчас как запустят Большой Андронный Коллайдер, так сразу развернутся врата ада, и черная дыра созданная внутри БАК поглотит нас всех?

А вот тут в 4 раза больше махина

Выросший на китайском лунном зонде «Чанъэ-4» хлопок погиб
21
Жизнь в контейнере не переживёт лунную ночь Тот момент когда понимаешь что ни один учёный запада никогда бы так не сказал. Есть что то интересное всё-таки в восточной философии для нас

Жизнь в контейнере не переживёт лунную ночь

Тот момент когда понимаешь что ни один учёный запада никогда бы так не сказал. Есть что то интересное всё-таки в восточной философии для нас

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]