Навоз, как средство от простуды (хроники пандемии) – часть 18

Позвольте, а где пребывает участковый Степан? С 22 апреля о нем ни слуху, ни духу. Куда подевался Новоявленный?

В закладки

Все это время возили Степана по городам и весям, как чудо схождения благодатного огня. По описанию, Степан Новоявленный замироточил светом небесным. Сопровождала Новоявленного целая агитбригада из бородатых попов и симпатичных послушниц. Показывая публике Новоявленного, служители культа собирали деньги на храмы, кадила и новую яхту предстоятеля. Святой отец не чурался роскоши, так что выступали в цирках и на хоккейных аренах, завлекая болельщиков ставками на спорт. Тут же крутились православные букмекеры, которые принимали пожертвования.

И, конечно, как всякий нувориш Степан возомнил о себе. Взалкал участковый. Захотелось ему не просто светиться мощами, а стать Пророком и Учителем. К этому времени Степан научился осенять себя крестным знамением в правильном направлении, а вот правильно говорить ему было трудно. Всякий раз, открывая рот, Новоявленный нес такую ересь, что попы только охали и вздыхали. Однако трибунам такое нравилось. Неискушенные зрители слушали, открыв рты, и часто аплодировали. Наш народ, оплодотворенный отечественным образованием, с легкостью верит в нетрадиционные чудеса: в блокаторы вирусов, обереги, гайтаны, кольца силы и молоты Тора. Даже на самых верхах слушают предсказания бабок-шептух, народных травников тибетской школы, Мишу Магнита и Николу с бубенцами.

Известно, что святость и деньги привлекают нечистую силу. Интриги и козни проникли в агитбригаду Степана. Православные раскололись на сторонников веры и любителей золотого тельца. Чума на оба ваших дома!

Пользуясь расколом в трещину стали проникать всякие бессознательные элементы. Бородатых попов стали теснить консультанты по психогенетике и бизнес-тренеры. Смиренных послушниц заменили девицы без социальной ответственности, но с круглыми жопами и куриными мозгами. Они уводили Степана от истины в пучину экзорцизма и мракобесия.

Вскоре страницы Новоявленного появились в социальных сетях. Там он предстал уже под личиной коуча социального инжиниринга, эксперта идеал-метода и Мастера Академии ATIM.Все чаще в программе выступлений Степана молебны стали заменять массовыми медитациями, где сам Новоявленный выступал в качестве гуру. Он быстро обучался новоязу и уже с легкостью мешал понятия из философии буддизма с терминами психоанализа, а тексты апокрифов с шаманскими заклинаниями. И чем чуднее была галиматья, которую он нес, тем больше сторонников собирали его эскапады.Увы, мне не довелось присутствовать на шоу Степана, но выдержку из его он-лайн обращения к жителям Земли я приведу с удовольствием:

ОБРАЩЕНИЕ К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ЗЕМЛЕ, ЖЕЛАЮЩЕМУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ!

Дорогие мои, цель нашей с вами ежедневной массовой медитации - это сформировать чёткое коллективное намерение на изменение нашей реальности в сторону выздоровления людей, в сторону того, что мы с вами не заразимся и не заразятся наши близкие. А это может быть сформировано, через создание среды для пробуждения людей, для принятие ими своего, природой данного всемогущества.Согласно психогенетике поведения человека, когда мы хотим изменений, переходов, расширения сознания, то надо начать с себя.

Давайте станем этим изменениями через массовую одномоментную медитацию. Это приводит к усилению синхронизации и гармонизации всех центров и наших тел, и благодаря массовой медитации, и мы с вами становимся источником нового вида вибрации, который и формирует новую реальность, через пробуждение других людей, которые начинают принимать суть своего духовного рождения, суть своего всемогущества!Вот в чем сила именно массовой одновременной для всех медитации, когда мы с вами своим намерением посылаем лучи чистой божественной энергии каждому на планете земля, чтобы люди пробуждались, становились всемогущими и это сможет нам с вами создавать новую реальность, так как этот вирус поражает только тех, кто не пробужден. Стоимость участия – 300 долларов США.

Увы, как не прискорбно мне это писать, но один из соавторов этого послания землянам, обретший всемогущество путем синхронизации гармонии на днях заразился инфекцией. Теперь он находится под гипнозом и подключен к кислороду. Как шепчутся врачи, в гипнозе пациент часто с кем-то беседует. Медики считают, что вместе с ним в глубокой медитации пребывает главный идеолог чучхе. Всемогущий и главнокомандующий совместно строят доктрину всегосударственной системы обороны. Я очень надеюсь, что этих ярких персон все же вылечат. Рано или поздно эпидемия закончится и отделение душевнобольных в Первосоветской больнице снова примет клиентов.

Но вернемся к Степану. Как-то Женька с Авдеичем получили специальное приглашение посетить частный урок Новоявленного для ВИП-персон города Гомеля. Как водится, первый урок был бесплатным. Из любопытства друзья решили пойти. Перспектива заполучить в Оздоровительный центр Лучезарного Степана в качестве рекламоносителя казалась им привлекательной.

Урок проходил поздним вечером, тайно, в спортзале Средней школы №26 на улице Советской. Это была наша школа, где в свое время мы с Женькой прогуляли немало уроков физкультуры и математики. Приятелей встретил «монах» в темном, до земли, плаще с капюшоном на голове и через боковой вход и пустую столовую провел в спортзал. Там было темно, только одинокая свеча горела где-то по центру, едва освещая близкую икону, кожаного коня и спортивные брусья.

Приятели уселись на пол, и некоторое время просидели во тьме. По движению воздуха и всплескам огня они понимали, что вокруг что-то происходит, как будто в театре, когда люстра затухла и кулисы зашевелились. Наконец, все замерло и откуда-то сверху полилась заунывная музыка. Из угла, где находилась подсобка с матами и мячами, вдруг появилось голубое свечение. Оно выплыло на середину зала, откашлялось и оказалось бывшим участковым.

Поначалу друзья оторопели. Вчерашний милиционер, доивший на пыльной дороге водителей, приобрел плавность движений, бархатный голос и все повадки святого. Потом они как-то привыкли к такой трансформации и последовали указаниям. Суть первого урока состояла в «поиске источника нового вида вибрации для синхронизации гармонии». Проще говоря, участковый учил дышать через жопу. Ну, не буквально, конечно.

Сначала нужно было отключить голову, «поскольку от нее все беды и страдания». Голова, по словам гуру, слишком много на себя берет, излишне мнит о себе. После того, как мозг отключился нужно глубоко дышать, прикрыв глаза. Дальше следовало войти в себя, чтобы почувствовать тело.

Вокруг друзей, в темноте, кто-то пыхтел и тужился, пытаясь войти.

«Любой кризис на планете Земля создан Всевышним только для пробуждения людей и принятия всемогущества, - убеждал участковый, - и мы с вами сейчас формируем принятие людьми осознания, пробуждаем их сердца, а значит формируем их защиту от вируса».

Дальше Степан приказал дышать, погружаясь в самую глубь своего центра: «Вдох и вы погружаетесь в глубину и там еще больше разгорается чистый свет, с каждым вдохом и выдохом, свет сердечного центра расширяется и наполняет все ваши тела и ваши границы». «Соединитесь со всеми световыми чакрами!», - неожиданно вскрикнул Степан и задул свечу.

В темноте светился только участковый, как трухлявый пень на болоте. Нежданно во тьме кто-то испустил дух и сильно испортил воздух. Облако подсвеченного газа, слабо подмигивая, всплыло над полом, медленно закружило над Степаном и поплыло наверх, к потолку. Все участники медитации, как зачарованные, задрали головы и следили за облаком. А облако повисло под потолком, еще померцало и сгинуло. Настала полная тьма, пропал даже Степан.

Какое-то время в зале стояла тишина, потом кто-то закашлял и зашаркал ногами. Кто-то чихнул. Потом чей-то властный баритон произнес: «Але, есть кто живой?».

«Где наш коуч?», - спросил из темноты женский голос.

Но коуч-Степан не отвечал.

«Он же взлетел! Вы разве не видели?», - пояснил из темноты другой женский голос.

«Это был он? – спросил первый голос, - А чего так вонял, будто протух?».

Все разом загалдели, кто-то оправдывал Новоявленного и говорил, что вибрация состоялась и теперь все в синхроне. Другие выражали недоверие, поскольку, по их мнению, вибрация не сопровождается запахом.Погалдев какое-то время, и не чувствуя присутствия учителя, участники пришли к согласию, что пора по домам. Ощупывая темноту и друг друга кое-как добрались до стенки и, водя по ней руками, вышли к двери. В коридоре у раздевалок горела слабая лампа. Женька, помня школьные годы, вывел всемогущих наружу. Расходились молча.

PS В тот же день, когда друзья посетили спиритический сеанс, Лукашенко объявил, что опять идет в президенты. Чтобы подкрепить свою позицию, он предсказал, что «картофель будет в цене» и поручил засеять клубнями всю свободную территорию. Как обычно, российские ведомства встали в оппозицию белорусскому лидеру. Асимметрично отреагировали в МЧС, строго предупредив сограждан о передаче коронавируса через картофельные чипсы. Такое оживление вокруг бульбы, несомненно, придаст живости предстоящим президентским выборам. Драников наедимся по полной.

PSS Один музей в Москве объявил проведение фортепианного сета «Эволюция человека». Другой столичный музей проводит ночные перформансы. По замыслу авторов, ведущий в маске с фонариком проведет ночную он-лайн экскурсию по залам музея. На фоне этого бреда Степан с медитацией уже не кажется таким сумасшедшим. Прошу отнестись с пониманием.

{ "author_name": "Александр Кожемякин", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043f\u0438\u0434\u0435\u043c\u0438\u044f","\u043f\u0440\u043e\u0448\u0443\u043e\u0442\u043d\u0435\u0441\u0442\u0438\u0441\u044c\u0441\u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u043d\u0438\u0435\u043c","\u043f\u0435\u043d\u0430\u0438\u0437\u0431\u0430\u043b\u0430\u0448\u0438\u0445\u0438","\u043f\u0430\u043d\u0434\u0435\u043c\u0438\u044f","\u043c\u044b\u043d\u0435\u0440\u044b\u0431\u044b","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0435\u0436\u0435\u0434\u043d\u0435\u0432\u043d\u043e\u0435","\u0434\u044b\u0445\u0430\u043d\u0438\u0435\u0447\u0435\u0439\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u043a\u0441\u0430","\u0434\u0440\u043e\u0432\u0430\u0438\u0443\u0433\u043e\u043b\u044c","\u0434\u0438\u0440\u0435\u043a\u0446\u0438\u044f\u0442\u044f\u0433\u0438","\u0433\u043e\u043c\u0435\u043b\u044c","\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 169942, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 May 2020 11:10:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.
Разборы
Кем был Джордж Флойд, из-за смерти которого в США начались протесты
Краткая биография погибшего во время задержания полицией мужчины.
Дизайн и архитектура
Решил не оставаться в стороне
Считаю, что высказывание своего мнения — очень важное право.
Популярное за три дня
Разборы
Почему предстоящее «голосование» не имеет ни смысла, ни законной силы
Объяснения в зависимости от свободного времени: в 5, 50 и 500 словах.
Интернет
На YouTube с помощью нейросетей отреставрировали мемы из «Зелёного слоника», «За**ись, чётко» и «Очень плохую музыку»
Теперь ролики можно посмотреть в разрешении 8K и с частотой 60 кадров в секунду.
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.

Прямой эфир