{"id":873,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=873&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=85749e3304a5aad8bb13676aaa2c6c8433d68cb3370e16b8fcda1f369508d966","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александр Кожемякин

Навоз, как средство от простуды (хроники пандемии) – Часть 28

Друзья, вдохновленные невиданной щедростью администраторов, обещавших любые деньги за то, чтобы погасить Лучезарного, работали всю ночь. Авдеич рассчитывал наконец залатать коровник, Женька – рассчитаться с бывшей женой за ее «испорченную молодость». Студенты мечтали об автоматической теплице для круглогодичного выращивания конопли посевной, а также конопли индийской. Все, включая опытного Авдеича, не подозревали, что обещания администраторов идеологического фронта никогда не совпадают с реальностью. Никто из друзей никогда не участвовал в выборных кампаниях и не знал, что значит «кинуть» подрядчиков. В России этот опыт широко внедрен во все сферы жизнедеятельности и составляет основу государственного и общественного устройства. В Белоруссии же, в силу ее колхозной провинциальности, подобные технологии только проходят стадию внедрения.

К утру общий план действий был разработан. Перепробовав различные варианты, включая использование высоковольтных линий электропередач, инициацию молнии и другие электромагнитные силы, друзья остановились на самом простом способе – заземлении. Идея состояла в том, чтобы надеть на ногу Лучезарному медный браслет, соединенный посредством кабеля с металлическим штырем, который необходимо воткнуть в землю. По расчетам, пролежав в таком виде всю ночь, Лучезарный должен был разрядиться полностью, и вновь превратится в бывшего участкового Степана. Для надежности место заземления следовало обильно полить водой.

Однако, самый простой способ, как поняли друзья, не означал легкость его исполнения. Дело в том, что Лучезарный был постоянно окружен последователями и адептами. На ночь поклонники мессии разбивали огромный лагерь, окружая плотным кольцом учителя. Многие добровольно исполняли обязанности секьюрити, телохранителей, секретной службы и контрразведки. Как любая секта, которая началась с пары сумасшедших, движение Лучезарного постепенно усложнялось, дифференцировалось и бюрократизировалось. Теперь свой штат был у Марии, а у бухгалтера Матвея, который начинал с потертого портфельчика, было несколько отделов, включая отделы учета материальных ценностей, финансово-учетный и операционно-кассовый отделы.

«Бля, к секретарю райкома было проще попасть, чем к участковому, - констатировал Петр Авдеич, - хоть и святой, а в душе бюрократ-бюрократом».

«Маруська всегда рядом с ним, нужно ее попросить надеть Степану кольцо, - вспомнил кто-то из студентов, - пообещать ей новую корову».

«Хер ей корова, она теперь с водителем ездит продукты Степану покупать», - отозвался Авдеич.

«Тогда нужно ей обещать, что медное кольцо утроит мужескую силу Степана», - не успокоились студенты.

«Хер ей утроенная сила, ей и так хватает», - отверг идею Авдеич. «Наших баб не знаешь, только глазки строить умеют, да сиськами трясти, а как до дела…….», - Авдеич сплюнул и махнул рукой.

«Слушайте, тут пишут, что медный браслет - это приворотное средство, - сказал Женька, глядя в телефон, - нужно объяснить Мане, что Лучезарный будет ее навсегда, если проспит ночь с медным кольцом!».

Одобрив этот коварный план, друзья решили закрепить успех приворотным средством бабы Дуси. Авдеич пошарил под лавкой и вынул литровую бутыль приворотного зелья.

«У тебя там что – бесконечный запас?», – удивился Женя. На это Авдеич только ухмыльнулся.

Выпили, закусили, и устало уставились в телевизор. Там показывали Лукашенко. Президент сидел под трибуной мавзолея недалеко от Путина. По Красной площади ехала зеленая техника, «алюминиевые огурцы» на башнях делали «равнение направо», кося набок немигающими глазами.

«Краска хорошая! – отметил Женька, разглядывая танки - Тиккурила, наверно. Ровно покрашено. Не наша акриловая, которую мы в навоз добавляем, сразу видно».

«Ладно тебе, - отозвался Авдеич, - раньше к Первомайской демонстрации готовились с Нового года. Первый раз красили технику на Крещение, масляная краска сохла месяцами. Если вообще высыхала, могла и в апреле еще мазаться. Хорошая была краска, на чистой олифе. Натуральный продукт».

Последними на площадь выехали длинные зеленые «гусеницы».

«На Красной площади механизированная колонна ракетных войск стратегического назначения, - объявил диктор, - Командует парадным расчетом 54-й ракетной дивизии подполковник Гончаров. Ракетный комплекс «Ярс» обладает способностью скрытного рассредоточения на больших территориях………….».

Дальше друзья уже не слушали. Они сидели, в изумлении открыв рты и таращась в экран телевизора. И было от чего. Последняя многоколесная машина тащила на себе силосную башню колхоза Новые Оглобли. Даже после покраски в зеленый цвет не узнать бывшее силосохранилище было невозможно. Теперь ржавая бочка, которая неделю назад улетела в неизвестном направлении вместе с ветеринаром, замыкала колонну ракетных войск стратегического назначения.

Камера «наехала» на баллистическую ракету. Головная часть ее была открыта, створки силосной башни, которые перед пуском заварил газосварщик, были распахнуты. В каске, очках и военной форме из дырки торчал Христофор Венедиктович. Ветеринар делал «равнение направо» и таращил глаза прямо в телевизионную камеру.

«Бляяяя!» - охнул Авдеич и сполз с кушетки на пол.

Уже давно проехала техника, пролетели самолеты, проследовал военный оркестр. Лидеры государств тепло общались с ветеранами, а друзья так и сидели с открытыми ртами перед телевизором.

На Красной площади механизированная колонна ракетных войск стратегического назначения Fine-news.ru
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null