Практический Артем

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

0
34 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Самарский динозавр

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Самарский динозавр

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Самарский динозавр

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey

Срок хранения заварки 40 минут. 

Ответить
Развернуть ветку
Павел Мухунов
Добавлю от себя, что заварка черного чая, если остынет и постоит пару часов, превращается в яд. Там выделяется мочевина, по вкусу можно сразу понять: "вторяк" это или нет.

Очень странная история. Я использую чайники Гунфу - там заварочная колба наверху и кнопка, нажимаешь и чай через решетку наливается в кувшин, заварка остается в колбе. Можно налить ещё кипятка и заварить снова, а ещё удобно контролировать.

Собственно в рамках одного дня одну заварку можно ещё и второй и третий раз заваривать смело. Ну т.е. у меня получается 1-2 чашки в первый раз, а потом ещё 3, 4-ая. Вот после этого уже чай жиденький и безвкусный получается. То же самое если заварка вчерашняя. Тут уже пора освежить.

Ответить
Развернуть ветку
azbr

я обычно завариваю френч пресс и он стоит пару дней, но не больше.
после 3-4 дней там уже интеллектуальная культура растет.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Efremov

хз к каким это чаям относится
я последний год сижу на пуэрах и красном халате

такие чаи заваривают до 7ми раз (проливом, понятное дело) в зависимости от качества
и на 2й-3й раз только вкус раскрывается, было бы просто кощунство выбрасывать чай после первой заварки))

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Kochetkov

пью чай проливая — либо с типотом (чайник с кнопкой), либо с набором для церемонии, люблю зеленый, обычному черному пакетику чая с сахаром предпочту пустую воду, почти нигде в кафе не умеют заваривать, принося чефир

Ответить
Развернуть ветку
Практический Артем

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Стратегический Денис

Чай с молоком — гадость. Извращенцы.

Ответить
Развернуть ветку
Max Diviani

Под настроение заебись. Особенно с эрл грэем, и со сливками вместо молока

Ответить
Развернуть ветку
Natalja

Надо будет попробовать. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Лазор

Интересная статья, с научным подходом - почему так а не иначе. Если на мысли еще статья - другая подобного формата на другие темы - пиши, с интересом почитаю.

Ответить
Развернуть ветку
Grn Wlf

Завариваю чай сразу в чашке, на один раз, никаких 2-3 раза. 

Ответить
Развернуть ветку
Добрая Дура

Вы охуели? Дегенераты! Всем известно, что старая заварка – это моча! И это неоспоримый факт, дебилы!

Ответить
Развернуть ветку
x mst

Молоко в чай - фу фу фу

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Токмолаев

В смысле Питерский - водка+заварка?

Ответить
Развернуть ветку
Albert Garipov

Пелевенский, с водочкой и белой заваркой

Ответить
Развернуть ветку
Матвей Зайцев

Чай по Оруэллу

Ответить
Развернуть ветку
Pavel __

Про содержание кофеина не все так однозначно. И нельзя сказать, что в индийском чае его строго больше, а в китайском наоборот....

"В высокогорных условиях чайным кустам угрожает гораздо меньшее число вредителей, чем в тёплых долинах Индии и Цейлона, потому и содержание кофеина в листах ниже" а такая увязка вызывает ещё бОльшие сомнения.

Ответить
Развернуть ветку
Марс Хазгалиев

Десять китайских чайных запретов.

Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».

Запрет первый – чай на пустой желудок.
Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Кстати, большинство запретов, которые будут упомянуты, не имеют никакого отношения к суши. Уж точно, ничто не мешает начать есть суши на голодный желудок.

Запрет второй – на обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай.
Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание.
Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой.
Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды. 

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. 
Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай.
Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Ваймс

Извиняйте, не могу пройти - а как насчет teacup и 2girls1cup? 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Ваймс
не мыслима
Ответить
Развернуть ветку
Станислав Тицкий

Зеленый чай, с молоком и щепоточкой соли

Ответить
Развернуть ветку
Игнат Теремов

Я думал тут про Пуэр или ТГшку рецепт ((

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Lopatin

Та зачем тебе рецепты, проливаешь, наливаешь, чилишь

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null