Точный американец

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Областной ГОСТ

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
22
1 комментарий
Развернуть ветку
Полный блик

Два чая этому господину.

Ответить
22
Развернуть ветку
Областной ГОСТ

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
Развернуть ветку
Областной ГОСТ

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

 Добавлю от себя, что заварка черного чая, если остынет и постоит пару часов, превращается в яд. Там выделяется мочевина, по вкусу можно сразу понять: "вторяк" это или нет.

Самая несусветная хуйня, что я слышал.

Ответить
21
Развернуть ветку
Областной ГОСТ

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Полный блик

Есть научные доказательства или это из разряда шлаки в организме (что за шлаки и где они находятся, никто конкретно не знает).

Ответить
17
Развернуть ветку
Областной ГОСТ

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Aleksey Kolesov

Срок хранения заварки 40 минут. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел Мухунов

Добавлю от себя, что заварка черного чая, если остынет и постоит пару часов, превращается в яд. Там выделяется мочевина, по вкусу можно сразу понять: "вторяк" это или нет.

Очень странная история. Я использую чайники Гунфу - там заварочная колба наверху и кнопка, нажимаешь и чай через решетку наливается в кувшин, заварка остается в колбе. Можно налить ещё кипятка и заварить снова, а ещё удобно контролировать.

Собственно в рамках одного дня одну заварку можно ещё и второй и третий раз заваривать смело. Ну т.е. у меня получается 1-2 чашки в первый раз, а потом ещё 3, 4-ая. Вот после этого уже чай жиденький и безвкусный получается. То же самое если заварка вчерашняя. Тут уже пора освежить.

Ответить
6
Развернуть ветку
azbr

я обычно завариваю френч пресс и он стоит пару дней, но не больше.
после 3-4 дней там уже интеллектуальная культура растет.

Ответить
6
Развернуть ветку
Mikhail Efremov

хз к каким это чаям относится
я последний год сижу на пуэрах и красном халате

такие чаи заваривают до 7ми раз (проливом, понятное дело) в зависимости от качества
и на 2й-3й раз только вкус раскрывается, было бы просто кощунство выбрасывать чай после первой заварки))

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexey Kochetkov

пью чай проливая — либо с типотом (чайник с кнопкой), либо с набором для церемонии, люблю зеленый, обычному черному пакетику чая с сахаром предпочту пустую воду, почти нигде в кафе не умеют заваривать, принося чефир

Ответить
5
Развернуть ветку
Полный блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Чай с молоком — гадость. Извращенцы.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Max Diviani

Под настроение заебись. Особенно с эрл грэем, и со сливками вместо молока

Ответить
3
Развернуть ветку
Natalja

Надо будет попробовать. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Madao

Чай без молока — гадость. Извращенцы.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ярослав Лазор

Интересная статья, с научным подходом - почему так а не иначе. Если на мысли еще статья - другая подобного формата на другие темы - пиши, с интересом почитаю.

Ответить
2
Развернуть ветку
Grn Wlf

Завариваю чай сразу в чашке, на один раз, никаких 2-3 раза. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Добрая Дура

Вы охуели? Дегенераты! Всем известно, что старая заварка – это моча! И это неоспоримый факт, дебилы!

Ответить
0
Развернуть ветку
x mst

Молоко в чай - фу фу фу

Ответить
–3
Развернуть ветку
Nick No

Лучше пить Балтийский чай

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Токмолаев

В смысле Питерский - водка+заварка?

Ответить
0
Развернуть ветку
Albert Garipov

Пелевенский, с водочкой и белой заваркой

Ответить
1
Развернуть ветку
Матвей Зайцев

Чай по Оруэллу

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel __

Про содержание кофеина не все так однозначно. И нельзя сказать, что в индийском чае его строго больше, а в китайском наоборот....

"В высокогорных условиях чайным кустам угрожает гораздо меньшее число вредителей, чем в тёплых долинах Индии и Цейлона, потому и содержание кофеина в листах ниже" а такая увязка вызывает ещё бОльшие сомнения.

Ответить
0
Развернуть ветку
Марс Хазгалиев

Десять китайских чайных запретов.

Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».

Запрет первый – чай на пустой желудок.
Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Кстати, большинство запретов, которые будут упомянуты, не имеют никакого отношения к суши. Уж точно, ничто не мешает начать есть суши на голодный желудок.

Запрет второй – на обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай.
Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание.
Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой.
Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды. 

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. 
Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай.
Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Ваймс

Извиняйте, не могу пройти - а как насчет teacup и 2girls1cup? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Ваймс

не мыслима

Ответить
0
Развернуть ветку
Станислав Тицкий

Зеленый чай, с молоком и щепоточкой соли

Ответить
0
Развернуть ветку
Игнат Теремов

Я думал тут про Пуэр или ТГшку рецепт ((

Ответить
–1
Развернуть ветку
Konstantin Lopatin

Та зачем тебе рецепты, проливаешь, наливаешь, чилишь

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null