Подписан
Отписаться

Leonid Nikolaev

+801
Зарегистрировался

В любой работе есть свои плюсы

Данные по смертности в Москве не публикуются уже 60 дней. Это самая длительная пауза между публикациями c июля 2016

Последнее обновление набора данных по динамике регистрации актов гражданского состояния на Портале открытых данных было восьмого мая. В этот набор входят, в том числе, данные по общей смертности, благодаря которым можно было оценивать реальную смертность связанную с COVID-19:

Реальная смертность в Москве в апреле примерно на 2000 человек больше ожидаемой. Пик в 2010 году связан с лесными пожарами.

Триумфальный референдум о доверии президенту в графиках

Розовым закрашена зона вброшенных голосов

Паблик: Наблюдатели Петербурга

После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:

Как я участвовал в выборах: бюрократия, фальсификации, суды и роль каждого голоса

Сейчас, во время Общероссийского голосования, часто натыкаюсь на мнения, что на выборы ходить не нужно: голоса не имеют значения, все куплено, подменят бюллетени прямо мешками и так далее. Хочу пошатнуть эти мифы рассказав о личном опыте участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге в 2019 году. О том, как власть пытается получать на выборах…

Я на митинге за честные выборы прошлым летом

Выводятся ли посты из подсайта офтоп на главную?

Опубликовал пост в Интернет, его перевели в Офтоп. Теперь нет шансов, чтобы он появился на главной странице? Может можно сменить подсайт на Ссылки?

Листовка про голосование для лифтов и подъездов

Сегодня началось голосование по обнулению. По этому случаю подготовил гуглдок с листовкой для печати на черно-белом принтере. Ее можно отредактировать, распечатать в офисе и повесить в своем подъезде, лифте, на улице.

У нас листовка висит в лифте в среднем по 3 дня

Заработала справочная служба о COVID-19 от фонда «Ненапрасно»

Фонд профилактики рака «Ненапрасно» запустил справочную службу о COVID-19. Об этом вечером 28 марта сообщил в своем фейсбуке основатель фонда Илья Фоминцев.

Комментарии