Аня Анчева
17

Бесплатные достопримечательности Рима

Италия, такое популярное направление в сфере туризма в Европе. Каждый путешественник обязан здесь побывать. Ведь тут куда не глянь — везде достопримечательности. Вечный Рим, в котором, наверно, больше туристических мест посещений, чем домов в городе. И за одно путешествие не удастся все посмотреть. Тогда почему бы не начать с бесплатных?!

В закладки

Собор Святого Петра

Собор Св. Павла в Риме 

Собор Святого Петра это главный католический собор. Расположен он в Ватикане. И, чтобы зайти в него бесплатно необходимо зайти со стороны площади Святого Петра и выстоять немаленькую очередь. Также стоит уделить внимание своему внешнему виду. Как и во многие религиозные заведение, здесь есть дресскод — нет голым плечам, обнаженным коленкам и тп. И не планируйте визит в среду, так как в этот день проходят аудиенции в Папы Римского.

Пантеон

Пантеон​ в Риме

Пантеон — грандиозный храм посвященный всем римским богам и удивительным образом сохранившееся до наших времен. Находится религиозное строение на площади Пьяцца-делла-Ротонда и открыта для посещения 8.30 до 19.30 с понедельника по пятницу и в воскресенье с 9.00 до 18.00.

Фонтан Треви

Фонтан Треви в Риме ​

Фонтан Треви —, пожалуй, одна из самых известных достопримечательностей Рима. И конечно вход к нему бесплатный. Расположен он на площади Треви. На заметку: купаться, собирать монеты, брошенные на дно, кушать и пить близко к фонтану строго запрещено. За нарушение запретов полагается штраф!

Парк виллы Боргезе

​Парк виллы Боргезе

Парк виллы Боргезе — очень большой, занимает площадь около 6 км в диаметре. Вход в парк свободный. Можно взять напрокат велосипед и объехать его, любуясь удивительной природой и античными памятниками. А можно и пешком прогуляться по нему, или покататься на лошадях, на лодке по озеру, на аттракционах, посмотреть животных в биопарке. Работает парк каждый день кроме понедельника с 9 до 7. Находится парк на холме Пинчо и лучше добраться к нему через Испанскую лестницу, которая тоже является местом посещения туристов и также бесплатно.

Также без платы за вход можно посмотреть руины форумов вдоль улицы Fori Imperiali, памятник Виктору Эммануилу II, площадь Навона. Еще можно посетить все государственные музеи Италии в каждое первое воскресенье месяца с 6 октября 2019 по март 2020 и конечно же будет установлен лимит на количество посетителей.

{ "author_name": "Аня Анчева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 120831, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Oct 2019 17:41:41 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Популярное за три дня
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.
null