Экспериментальный нос

В инсте опубликовала, а тут забыла, поэтому подписывайтесь на мою инсту, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей!

Короче, поступила на бюджет на заочку, пруфы:

{ "author_name": "Настя", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 22, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 454475, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Oct 2021 09:58:32 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Космический магнит

Как-то я учился на прикладной информатике в экономике. За 4 года не научили ни информатике, ни экономике — только прикладывать на учёбу большой и толстый. Надеюсь, у тебя будет по-другому.

13
Перспективный нос

чел, я учился на программном обеспечении автоматизированного по и эксплуатации, кодить научился на работе. шо такое гит, джира , спринты , техпланирование, тестирование - всё это там, в цеху так сказать. в вузе научился решать интегралы, тут же забыл, чертить , тут же забыл , электротехнику читать, тут же забыл. дисциплины с которых мы лолировали , оказалось самые полезные были ред.

3
Перспективный нос

но тем не менее я всё равно считаю что этот путь самурая стоит того чтобы его пройти и даже такое вузовское образование лучше чем скиллбокс

5
Экспериментальный нос

Мне это нужно было прочитать, спасибо и отдуши

3
Космический магнит

Диплом автоматизированного ПО тоже где-то валяется. Первая же пара была по С++ (но за пару семестров дали только основы и несколько сортировок), остальные предметы — повторение школьной программы по математике, английскому и русскому. Потом подключилась булева алгебра, которую я ещё в школе прошёл, всякие сети, операционные системы, прикладное ПО (зачем-то давали Корел Дроу). Самое крутое и продвинутое, что запомнилось — это OpenGL на последнем курсе, дошли до отрисовки многоугольников и их закрашивания. Всё. Почти все одногруппники с айти сейчас никак не связаны.

3
Неясный клуб

Нас на прикладной математике дрочили неслабо так, хоть универ и такой себе был.
По проге тоже всякие сортировки и всё.
Самое интересное было на архитектуре ЭВМ (писали на ассемблере всякие утилитки), ОС и сетям (писали утилитки на С и дёргали методы ядра), лабы по алгоритмам дискретки (всякие эвристические алгоритмы), ну и комп. графика (писали свой растеризатор 3д объектов.
Остальное хрень и дроч.
В целом обучающий процесс вытянул лишь один препод (и многие у него уходили на пересдачу).

Ну хоть теперь всякие диффуры не пугают

Почти все одногруппники с айти сейчас никак не связаны

Жиза. Только в ИТ ушло несколько человек (двое вылетело, я в том числе) ред.

3
Космический магнит

Прикладная математика тоже напрягала. По сетям, ОС и прочему была исключительно теория. Из интересного была теория вероятностей (там и теорию игр давали, и прочее) и ещё предмет (забыл название), где заставляли LaTeX учить и на нём курсач верстать. Вся моя учёба сводилась к заучиванию методичек 80-90-х и оттарабаниванию ̶в̶ ̶с̶р̶а̶к̶у̶ её на зачёте. Больше всего боли принесла Методология, стандартизация и систематизация. И даже не сам факт, что приходилось рисовать бесполезные блок-схемы, а что всё нужно было оформлять строго по ГОСТу. Промахнулся на пару миллиметров, не так стрелочку поставил — весь курсач перечёркивался. Такое вот айти у нас было: устаревшая бесполезная теория с прицелом на бюрократизм, а не знания и навыки.

2
Перспективный нос

у меня видимо неправильная группа - больше половины так или иначе либо разрабы , либо тестеры, либо девопсами стали . кроме отличников лол

2
Космический магнит

У меня группа была на 90% из деревенских ребят, кто в универе комп впервые увидел.

2

Отличники устроились в макдак на кассу?

1
Перспективный нос

один НЕтоварищ ГОША уехал в штаты, а конкретно в южную каролину, работать грузчиком на складе ебэй, и вступил там в тусовочку местных украинских мажориков и как то написал мне в вотсапе "привет ну че работаешь в офисе за 30к а я тут поднимаю реально бабло".
не стал его расстраивать своей зарплатной ведомостью, а то еще порвется ред.

2
Неясный клуб

Вообще мало где способны чему-то нормально научить

1
Иностранный ящик

кайф!!! это что, программирование?))

4
Экспериментальный нос

Вроде да, сама не пойму пока 🤦‍♀️

3

Я так же на логистику поступил)

3
Неясный клуб

Мечтал посылки разводить, а в итоге заставили искать кратчайший путь в графе

1

ну программирование у нас тоже есть. Треть программирование, треть логистика и треть физика ред.

0

Бюджет - это здорово. Это не 100 к кидать всяким щитскулам и дикбрейнсам, чтобы на игровом тренажере решать искусственные задачи

4

И да, мои поздравления

1
Испанский Мурод

молодец, поздравляю! ✨

2
Идеологический череп

Поставляю!

2
Испанский Мурод

подписывайтесь на инстаграм Насти!

1
Читать все 23 комментария
null