Подписан
Отписаться

Степан Азаров

–3
Зарегистрировался

На архипелаге Шпицбергене спрятали архив с открытым исходным кодом

Бизнесмена из Лабытнанги наказали рублём за несоблюдение правил, связанных с пандемией коронавируса

На Ямале предпринимателя наказали за несоблюдение правил, связанных с пандемией коронавируса. Штраф в размере тридцати тысяч рублей выплатит владелец одного из магазинов в Лабытнанги. По данным региональной прокуратуры, сотрудникам перед выходом на смену не измеряли температуру, а в помещении не соблюдалась социальная дистанция.

Самый большой в мире природный холодильник находится на Ямале

Мерзлотник располагается в Ямальском районе в посёлке Новый Порт на побережье Обской губы в трёхстах километрах от столицы ЯНАО города Салехард.

История атомного ледокольного флота России

История ледоколов начинается в середине 19 века в США. В 1837 году на верфи «Vandusen and Birelyn» (Филадельфия) было сконструировано первое деревянное самоходное судно для преодоления ледовых заторов. Это был деревянный колёсный буксир-пароход «City Ice Boat No. 1», который действовал по принципу современных ледоколов и предназначался для колки…

Ушёл искать Снежного человека и заблудился ночью в лесу

В предыдущей серии нам удалось заснять на камеру загадочное существо с горящими глазами. Мы предположили, что это был снежный человек, и на следующий день я отправился на поиски его следов. 7 часов блуждал по лесу, нашел несколько интересных объектов, но умудрился заблудиться и уже начал терять надежду. Было очевидно, что оставаться ночевать в…

Четыре северных полюса Арктики

Арктика уникальное место на нашей планете. Тут находятся сразу четыре северных полюса – географический, магнитный, полюс холода и полюс недоступности.

Ледяные цветы - Аномалия Крайнего Севера и Загадка для учёных

В определенный период времени в Арктике можно увидеть необычное явление, когда на тонкой поверхности льда за считанные секунды «распускаются» ледяные цветы. Они представляют собой причудливые формы, напоминающие лепестки белых соцветий с острыми краями. Каждые лепесток – тончайшая пластинки льда с прожилками, совсем как у настоящего листа. Долгое…

Северный колорит: Вся жизнь – каслание! О ямальском орнаменте. Ветераны северной рыбалки

Всё – о культуре, обычаях и традициях коренных народов Севера, живущих на Ямале. Сегодня в программе: Секреты и сложности летнего кочевья оленеводов Ярсалинской тундры. Ямальский орнамент – это и украшение для одежды, и оберег. Поговорим об Обско-угорских орнаментах. Ветераны северной рыбалки рассказали, как много лет рыбачили на просторах…

Снежный человек попал на видео. Построили нарту. День на стойбище || Бригада 89 - Арктическое сафари

В седьмой серии проекта «Бригада 89 - Арктическое сафари»: встреча со снежным человеком, ямальским ЕТИ. До сих пор непонятно, что именно попало на видео нашего оператора глубокой ночью в тундре. Ужасающее существо неожиданно появилось всего в нескольких метрах от стойбища оленеводов. Что это, чей-то розыгрыш?! Или реальная сенсационная находка?!…

В ямальском поселке с вышки сотовой связи сняли пьяную женщину

В поселке Ханымей (ЯНАО) пьяная женщина взобралась на 25-метровую вышку связи. Инцидент произошёл накануне вечером. По словам очевидцев, женщина кричала, что её нужно добраться до самой высоты, чтобы встретиться с сыном. Впрочем, в дело вступили сотрудники местной администрации и казаки. Нарушительницу порядка спустили на землю и передали…

Как белый медведь Уничтожил Секретную нацистскую базу в Арктике

В 2016 году в Архангельск были доставлены остатки и артефакты секретной немецкой метеостанции «Кладоискатель», действовавшей во время Второй мировой войны на арктическом острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, примерно в 150 километрах от Северного полюса. Оказалось, что всю базу уничтожил всего ОДИН белый медведь! Истории из…

На Ямале неизвестные обклеили детскую площадку лезвиями

В Новом Уренгое неизвестные обклеили площадку бритвенными лезвиями. Их обнаружила мама двух мальчиков Татьяна Ляхина. Женщина во время прогулки на детской площадке по Восточному микрорайону заметила порез на футболке младшего сына. Из любопытства она решила проверить, чем можно было его сделать. Увиденное её шокировало. Несколько двусторонних…