Еня

Мой беговой апрель 2021

Всем привет! Давно не было постов, и как же я рада, что, наконец, появились поводы писать!

Этот месяц считаю своим полноценным возвращением в бег после перерыва. В феврале случились две пробежки по снежку, и на весь март я пропала. Зато в апреле началась групповая работа с тренером, регулярно, дважды в неделю, всё серьёзно.

18 апреля случился мой первый полноценный забег. Это традиционное Ростовское кольцо, классный бесплатный несоревновательный забег под чудесным девизом «Влюбись в свой город» (2021 (rostov-koltso.ru)). Тренировалась и бежала я со своими коллегами. Все мы более-менее новички, и для начала выбрали первый этап, 4,7 км. На тренировках я пробегала не более двух километров, и очень переживала, что после этой привычной дистанции на забеге что-нибудь заболит или отвалится. Но всё оказалоась совсем не страшно. Под конец первого километра привычно закололо под рёбрами, где-то спереди, я даже перешла на шаг секунд на 20, но фактор «Люди же смотрят» очень бодрит, и я побежала дальше. Как раз начался спуск с горки, и бежать стало совсем хорошо.

Как вы понимаете, я совсем не торопилась

Я знаю, что по сравнению со всеми активными участниками нашего чудо-чатика «ТЖ бежит» эти 4,7 км – лёгкая разминка перед основной нагрузкой. Но для меня это прям ПОБЕДА. Я кайфовала на спусках, страдала на подъёмах, терпела колящий бок, чувствовала странную лёгкость на последних 200 метрах, когда увидела финишный створ. Я с удовольствием отдалась всем этим чувствам, полностью прожила этот свой маленький первый старт и по-настоящему кайфанула. I’m not winning, but I’m having a veeery good time!

За неделю до забега я впервые почувствовала, что такое боль в надкостнице. Заболели обе, на обычной лёгкой пробежке в начале тренировки. Это было неприятно. Неделю прогревалась каждый вечер в ванне, мазалась пару раз гепариновой мазью, всё полностью прошло через 6 дней.

Групповые тренировки продолжаются дважды в неделю, теперь мы готовимся на всероссийский #ЗаБег . Я зарегистрировалась на 10 км! Целый месяц на подготовку. Хотя пока эта дистанция кажется космосом.

{ "author_name": "Еня", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0436\u0431\u0435\u0436\u0438\u0442","\u0437\u0430\u0431\u0435\u0433"], "comments": 1, "likes": 8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 374950, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Apr 2021 13:29:09 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Долгосрочный звук

1

Уютный уголок добра на этом вебсайте…

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака
Они продолжат вместе заниматься благотворительностью.
Дизайн и архитектура
Какие самые ужасные жилые комплексы в вашем городе?
Я начну: ЖК «Крылатский».
Интернет
Signal разместил в инстаграме рекламу с данными, которые собирает соцсеть о каждом пользователе, — и получил бан
В объявлениях перечислялось, чем увлекается человек, где находится и другое — на основе его данных из соцсети.
Популярное за три дня
Новости
Признанный иноагентом журналист рассказал о перечислении денег чиновникам и политикам из Пскова
По закону теперь им придётся указывать связь с иноагентом, если они вновь решат пойти на выборы.
Животные
Интернет
Хакер взломал мошенников, пытавшихся вымогать у него деньги. И показал им изображение с их же веб-камеры
Сотрудники мошеннического колл-центра в Индии попали не на ту жертву — они связались с YouTube-блогером, построившим карьеру на «охоте» за вымогателями.

Комментарии

null