Подписан
Отписаться

darxx13 .

+21
Зарегистрировался
«Все друг друга перезаражают»: в Москве образовались очереди в метро и дорожные пробки после введения системы пропусков

Пропуска нужны были для соблюдения карантина, а не ради очередного способа помахать сраной тоталитарщиной и не нарубить бабла штрафами и взятками. Ну вот мамой клянусь!

Как вы относитесь к смертной казни?
Считаю необходимым пустить на удобрения всех рецидивистов по тяжким статьям, и 4-5 кратных летунов по всем остальным уголовным статьям. С первого раза не понял? Туда и дорога. Более того, всё это ворье в законе иразвернуть

Считаю необходимым пустить на удобрения всех рецидивистов по тяжким статьям, и 4-5 кратных летунов по всем остальным уголовным статьям. С первого раза не понял? Туда и дорога.
Более того, всё это ворье в законе и опгшные бандиты частенько верующие, что можно применить против них. Тело уничтожать полностью, не выдавать родственникам и не хоронить в принципе, тогда они будут бояться вышки как огня.
А первоход даже с тяжкой статьёй должен иметь шанс на оправдание (если не виновен) или исправление (раскаяние и отработку вреда для общества). Вот с маньяками что делать, вопрос сложный, тут не знаю.
Сама смертная казнь необходима, тюрьма многих не исправляет, и содержать и охранять их за счёт налогоплательщиков нецелесообразно и экономически невыгодно. Больше денег тратится, чем выходит пользы.

На дне рождения инстаграм-блогерши погибли трое. Они искупались в бассейне бани с высыпанным сухим льдом
Тут скорее был ступор и непонимание происходящего, люди задыхались, а стоящие рядом ничего не поняли. Слишком резкая смена с веселья, плюс алкоголь естественно. Так дети маленькие часто тонут в метре от взрослых. Понимаешь, что что-то не так слишком поздно.

Тут скорее был ступор и непонимание происходящего, люди задыхались, а стоящие рядом ничего не поняли. Слишком резкая смена с веселья, плюс алкоголь естественно. Так дети маленькие часто тонут в метре от взрослых. Понимаешь, что что-то не так слишком поздно.

На дне рождения инстаграм-блогерши погибли трое. Они искупались в бассейне бани с высыпанным сухим льдом

Именно так, углекислый газ тяжёлый, он вытеснил большую часть воздуха над водой (помещение закрытое, потому он не рассеялся), вынырнувшие вдохнули и быстро потеряли сознание.

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
И вот как химик тут же скажу нет, результат горения ЛЮБОГО ископаемого топлива - углекислый газ и вода, причём в сравнимых количествах. Смотрим уравнение реакции. Всем известные картинки любой тепловойразвернуть

И вот как химик тут же скажу нет, результат горения ЛЮБОГО ископаемого топлива - углекислый газ и вода, причём в сравнимых количествах. Смотрим уравнение реакции. Всем известные картинки любой тепловой электростанции (большие дымящиеся градирни) - это выброс водяного охлажденного пара, углекислый газ сбрасывают другими трубами. Водяного пара мы выбрасываем много. Оксиды азота, серы и прочее - побочка.

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
Варианты не отметаются до тех пор, пока укладываются в существующие данные и факты. Если климатологи правы, то снимаю шляпу, истина важнее. Но её не найти без огня, мы тут пока даже рядом с ней не прошлиразвернуть

Варианты не отметаются до тех пор, пока укладываются в существующие данные и факты. Если климатологи правы, то снимаю шляпу, истина важнее. Но её не найти без огня, мы тут пока даже рядом с ней не прошли. Оперирование недостаточным данными для создания полноценной модели, описывающей текущие изменения и предсказывающей концентрацию через 10-20-50 лет. Вот этого у климатологов не отнять. Одни аналогии и экстраполяции. Но это не значит, что тут лженаука, это нормальный путь становления любой научной дисциплины. И это не значит, что любые научные данные тут же надо поднимать на флаги и вести крестовый поход.
И пути выхода из положения пока не проглядываются, альтернативная энергетика расшибается в лепёшку об КПД и дороговизну, а производство большинства элементов грязнее, чем продолжение использования ископаемого топлива. В этом и критика. Нефти и газа оказалось ощутимо больше, чем лития. Решение тупиковое, другие аккумуляторы хуже, либо грязнее, мне элементы на радиоактивных материалах нравятся, но их нельзя пустить в широкие массы.
Альтернативные источники хорошо инвестируются, даже нефтегаз вкладывается, вот только как подметил Tim Moore в комментариях здесь из своего опыта, очень уж много пилится вхолостую, бизнес - ничего личного. Конструктивная критика сейчас идёт по нескольким направлениям, и я затронул электромобили как то, что у всех на слуху. Всё остальное десятилетиями внедрять, а пользы никакой, одна видимость. Не, есть удачные вещи, если повезло как Исландии, геотермалка неплоха, вот только планета Исландией не ограничена. Удачного решения нет пока, найдут - порадуемся.

Учёный-планетолог изучил эмодзи Сатурна от Apple, Google, Microsoft и других компаний. И в каждом нашёл ошибки

Микроскопом гвозди забивать иногда даже весело, хоть и нелепо. Но "разрешите доебаться" тут на все пять с плюсом.

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
И приведённую статью можно рассмотреть с другого бока, признанными данными по всем вулканам Исландии являются указанные в статье цифры, а измеренные от спящей пока ещё кальдеры превышают их кратно, тут можноразвернуть

И приведённую статью можно рассмотреть с другого бока, признанными данными по всем вулканам Исландии являются указанные в статье цифры, а измеренные от спящей пока ещё кальдеры превышают их кратно, тут можно задуматься о детальном измерении ВСЕХ исландских вулканов, реальность получается неправдоподобна, одна из цифр на первый взгляд ложная. Либо опровергаем измерения, либо признаём, что оценка института откровенно занижена раз в дцать. Короче, надо перепроверить, хотя возможен вариант с исключением, она действительно такая особенная, но тут нужно прошерстить все подледные кальдеры, особенно антарктические, там их полно, и включить в оценку, они все могут быть особенным. Тут работы - конь не валялся. А топливо перестать жечь и сидеть непонятно с чем требуют прямо сейчас.

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
Ага, рядовая кальдера, даже не самая мощная, есть ребята похуже, и вулканов не 500, даже близко нет, их намного больше, и геологи не имеют данных по всем, особенно по подводным, а климатологи вовсю модельки крутятразвернуть

Ага, рядовая кальдера, даже не самая мощная, есть ребята похуже, и вулканов не 500, даже близко нет, их намного больше, и геологи не имеют данных по всем, особенно по подводным, а климатологи вовсю модельки крутят, только человек виноват, несомненно...
Дурочку с плакатиком я принёс, если что. Ироничное отношение сменилось раздражением, форсить не надо было климатологам, похоже на явный заказ.
Лет через 200 дискуссия будет спокойнее, данных в разы больше, теории будут другими, доказанными и более детальными, и останутся только оголтелые скептики, родственники креационистов. Но не сейчас. Именно так и никак иначе.

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
Не вам решать в данном случае или нет, к счастью, и не толпе. Теория эволюции разработана не первый век даже, и белых пятен там всё меньше, но это не меняет главного, это признанные большинством аргументированноеразвернуть

Не вам решать в данном случае или нет, к счастью, и не толпе. Теория эволюции разработана не первый век даже, и белых пятен там всё меньше, но это не меняет главного, это признанные большинством аргументированное мнение, которое корректируется новыми данными и достаточно широко может применяется на практике.
А что у нас климатологией? Да как в анекдоте, если мы вовсю оперируем аналогиями... Выходишь замуж? Вчера у тебя не было мужа, сегодня есть, завтра их будет два, а через месяц 30. Нужно заказывать свадебные торты оптом!

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
О, передёргивания приехали, если не лох, а критически мыслящий, то признаешь. Нет, не признаю, и всегда помню, что консенсус - это всего лишь мнение большинства учёных, основанное на известных постоянноразвернуть

О, передёргивания приехали, если не лох, а критически мыслящий, то признаешь. Нет, не признаю, и всегда помню, что консенсус - это всего лишь мнение большинства учёных, основанное на известных постоянно дополняющихся данных. И этот консенсус сдвигается очень быстро и учитывает не всё, т.к. теории непрерывно дорабатываются,а факты любят не лезть в стройные теории и модели. У нас тут не религия, непогрешимого ничего нет.
Мне, например, если мы в аналогии полезли, очень нравится диетологи с их многолетним вдалбливанием употребления овощей и однозначным вредом холестерина. Наклейки "без холестерина" на подсолнечном масле вообще взрывают.
Ну не нравится мне тон климатологов и безапелляционность, и дурочка с плакат ком не нравится, это не наука, а какая-то клоунада.
И ещё раз: потепление несомненно, я его не отрицаю, как и абсолютное большинство (оно ощущается без напоминаний) , а вот вина человека как раз не доказана и не общепризнана.

Прямой эфир