Подписан
Отписаться

darxx13 .

+24
Зарегистрировался
«Все друг друга перезаражают»: в Москве образовались очереди в метро и дорожные пробки после введения системы пропусков

Пропуска нужны были для соблюдения карантина, а не ради очередного способа помахать сраной тоталитарщиной и не нарубить бабла штрафами и взятками. Ну вот мамой клянусь!

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
Этот бред уже настолько достал, что сил нет. Носятся со своим углекислым газом, хотя основным его источником на планете являются вулканы. Один среднестатистический вулкан (любой камчатский или исландский) заразвернуть

Этот бред уже настолько достал, что сил нет. Носятся со своим углекислым газом, хотя основным его источником на планете являются вулканы. Один среднестатистический вулкан (любой камчатский или исландский) за недельное извержение хреначит в атмосферу углекислого и угарного газов больше, чем все что ездит и летает за целый год. Но эколохам на это плевать.
Самый главный парниковый газ? Водяной пар внезапно, процентов 90 потепления за его счёт идёт. Именно большая теплоёмкость воды удерживает тепло в атмосфере. Тяжко будет с ним бороться, особенно на столь покрытой водой планете. Не Марс, знаете ли. А вклад того же метана - пара процентов, фреонов - меньше десятой доли процента.
Сраные электромобили грязнее и дороже в производстве и эксплуатации чем любой дизель, а про КПД лучше не вспоминать, из расчёта всегда аккуратненько убирают источник энергии, заряжающий аккумулятор. ДВС энергию извлекает непосредственно из топлива ведь, электроговно так не умеет. Циферки некошерные. И это тоже факты, только их старательно заметают или демонстративно не замечают, а чаще всего просто катают истерику "они потепление отрицают!!!". Как эта блаженная имбецилка с плакатиками.
Планета нас переживёт, и жизнь на ней. А вся экоистерия - это просто бизнес проект по отжиманию бабла и переделу власти. Впрочем, всё как обычно.

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
Действительно, наличие опровержений ведь показательно, особенно если это статейка в топе гугла. Или нет? Смотрим опровержение, хм, ссылок на источники нет, с потолка берутся цифры и вовсю жонглируются, а в концеразвернуть

Действительно, наличие опровержений ведь показательно, особенно если это статейка в топе гугла. Или нет? Смотрим опровержение, хм, ссылок на источники нет, с потолка берутся цифры и вовсю жонглируются, а в конце даётся это моё любимое "без сомнения". Хм, ладно, погуглим. Лезем, за две минуты находим такое же опровержение той же самой книги:
https://www.snopes.com/fact-check/volcano-carbon-emissions/
Журналисты геолога опровергли, ну ок, им виднее, ведь их центр подсчёта выбросов углекислого газа непогрешим. Допустим, черт с ним, опустим это их снисходительное про миф и критику. Чем оперирируют, где пруфы, Билли? А у них подсчитанные только на 33 вулкана цифры (взятые неизвестно откуда), которые они ничтоже сумняшеся распространяют на 550 вулканов (не все известные типа подводных), типа опровергли, видите, цифры маленькие получились! Опровергатели хреновы. Особенно радует меня использование внесистемных единиц, военным можно оперировать кило и мегатоннами, у них фуражка вместо мозга, а вот учёным непозволительно вообще-то.
Лезем чуть ниже и натыкаемся на крохотную заметку про измерение углекислого газа от исландской кальдеры Катлы:
https://eos.org/research-spotlights/volcano-in-iceland-is-one-of-the-largest-sources-of-volcanic-co2
Только тут не климатологи и не журналисты, а опять геологи померяли её в спокойном состоянии и намеряли в дцать раз больше чем у климатологов положено на все исландские вулканы вместе взятые. Хм, а он ведь долбанёт скоро, как его малопроизносимый собрат недавно. И он не самый мощный или активный. Ну и где правда-то?
Вкратце, подытожу малость свою мысль. У климатологии как науки серьёзных данных есть лет на 30 назад, несистематических ещё на 50 - 70, всё остальное из пальца сосётся и выворачивается как удобно из отрывочных неточных исторических заметок. А они рисуют графики на весь голоцен. Ну концентрацию газов ещё можно косвенно по породам и льдам вывести, температуру они так же берут? Это откровенно попахивает и чем сильнее они вопят и продвигают за бабло деточек с плакатами, тем сильнее будет критика. Вот и весь разговор. И статьи типа "Эта жи канзензус" не помогут, он может поменяться очень быстро. А оперирование эмоциями и плакатиками не помогает, наоборот, ничего кроме раздражения и недоверия не вызывает. Тут получается не научное исследование, а ток-шоу и базарная ругань, а всем недовольным почему-то просто рты затыкают,так нельзя себя вести.

ЦИК обработала все протоколы. Поправки поддержали 77,92% избирателей

Если посчитать, то цифры подобраны аккуратно так, чтобы "за" было 50 с копеечками процентов населения. Как собственно и на президентских выборах было.

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
О, передёргивания приехали, если не лох, а критически мыслящий, то признаешь. Нет, не признаю, и всегда помню, что консенсус - это всего лишь мнение большинства учёных, основанное на известных постоянноразвернуть

О, передёргивания приехали, если не лох, а критически мыслящий, то признаешь. Нет, не признаю, и всегда помню, что консенсус - это всего лишь мнение большинства учёных, основанное на известных постоянно дополняющихся данных. И этот консенсус сдвигается очень быстро и учитывает не всё, т.к. теории непрерывно дорабатываются,а факты любят не лезть в стройные теории и модели. У нас тут не религия, непогрешимого ничего нет.
Мне, например, если мы в аналогии полезли, очень нравится диетологи с их многолетним вдалбливанием употребления овощей и однозначным вредом холестерина. Наклейки "без холестерина" на подсолнечном масле вообще взрывают.
Ну не нравится мне тон климатологов и безапелляционность, и дурочка с плакат ком не нравится, это не наука, а какая-то клоунада.
И ещё раз: потепление несомненно, я его не отрицаю, как и абсолютное большинство (оно ощущается без напоминаний) , а вот вина человека как раз не доказана и не общепризнана.

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
Варианты не отметаются до тех пор, пока укладываются в существующие данные и факты. Если климатологи правы, то снимаю шляпу, истина важнее. Но её не найти без огня, мы тут пока даже рядом с ней не прошлиразвернуть

Варианты не отметаются до тех пор, пока укладываются в существующие данные и факты. Если климатологи правы, то снимаю шляпу, истина важнее. Но её не найти без огня, мы тут пока даже рядом с ней не прошли. Оперирование недостаточным данными для создания полноценной модели, описывающей текущие изменения и предсказывающей концентрацию через 10-20-50 лет. Вот этого у климатологов не отнять. Одни аналогии и экстраполяции. Но это не значит, что тут лженаука, это нормальный путь становления любой научной дисциплины. И это не значит, что любые научные данные тут же надо поднимать на флаги и вести крестовый поход.
И пути выхода из положения пока не проглядываются, альтернативная энергетика расшибается в лепёшку об КПД и дороговизну, а производство большинства элементов грязнее, чем продолжение использования ископаемого топлива. В этом и критика. Нефти и газа оказалось ощутимо больше, чем лития. Решение тупиковое, другие аккумуляторы хуже, либо грязнее, мне элементы на радиоактивных материалах нравятся, но их нельзя пустить в широкие массы.
Альтернативные источники хорошо инвестируются, даже нефтегаз вкладывается, вот только как подметил Tim Moore в комментариях здесь из своего опыта, очень уж много пилится вхолостую, бизнес - ничего личного. Конструктивная критика сейчас идёт по нескольким направлениям, и я затронул электромобили как то, что у всех на слуху. Всё остальное десятилетиями внедрять, а пользы никакой, одна видимость. Не, есть удачные вещи, если повезло как Исландии, геотермалка неплоха, вот только планета Исландией не ограничена. Удачного решения нет пока, найдут - порадуемся.

На дне рождения инстаграм-блогерши погибли трое. Они искупались в бассейне бани с высыпанным сухим льдом
Тут скорее был ступор и непонимание происходящего, люди задыхались, а стоящие рядом ничего не поняли. Слишком резкая смена с веселья, плюс алкоголь естественно. Так дети маленькие часто тонут в метре от взрослых. Понимаешь, что что-то не так слишком поздно.

Тут скорее был ступор и непонимание происходящего, люди задыхались, а стоящие рядом ничего не поняли. Слишком резкая смена с веселья, плюс алкоголь естественно. Так дети маленькие часто тонут в метре от взрослых. Понимаешь, что что-то не так слишком поздно.

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
И приведённую статью можно рассмотреть с другого бока, признанными данными по всем вулканам Исландии являются указанные в статье цифры, а измеренные от спящей пока ещё кальдеры превышают их кратно, тут можноразвернуть

И приведённую статью можно рассмотреть с другого бока, признанными данными по всем вулканам Исландии являются указанные в статье цифры, а измеренные от спящей пока ещё кальдеры превышают их кратно, тут можно задуматься о детальном измерении ВСЕХ исландских вулканов, реальность получается неправдоподобна, одна из цифр на первый взгляд ложная. Либо опровергаем измерения, либо признаём, что оценка института откровенно занижена раз в дцать. Короче, надо перепроверить, хотя возможен вариант с исключением, она действительно такая особенная, но тут нужно прошерстить все подледные кальдеры, особенно антарктические, там их полно, и включить в оценку, они все могут быть особенным. Тут работы - конь не валялся. А топливо перестать жечь и сидеть непонятно с чем требуют прямо сейчас.

На дне рождения инстаграм-блогерши погибли трое. Они искупались в бассейне бани с высыпанным сухим льдом

Именно так, углекислый газ тяжёлый, он вытеснил большую часть воздуха над водой (помещение закрытое, потому он не рассеялся), вынырнувшие вдохнули и быстро потеряли сознание.

Учёный-планетолог изучил эмодзи Сатурна от Apple, Google, Microsoft и других компаний. И в каждом нашёл ошибки

Микроскопом гвозди забивать иногда даже весело, хоть и нелепо. Но "разрешите доебаться" тут на все пять с плюсом.

Глобальное изменение климата является научным консенсусом
Ага, рядовая кальдера, даже не самая мощная, есть ребята похуже, и вулканов не 500, даже близко нет, их намного больше, и геологи не имеют данных по всем, особенно по подводным, а климатологи вовсю модельки крутятразвернуть

Ага, рядовая кальдера, даже не самая мощная, есть ребята похуже, и вулканов не 500, даже близко нет, их намного больше, и геологи не имеют данных по всем, особенно по подводным, а климатологи вовсю модельки крутят, только человек виноват, несомненно...
Дурочку с плакатиком я принёс, если что. Ироничное отношение сменилось раздражением, форсить не надо было климатологам, похоже на явный заказ.
Лет через 200 дискуссия будет спокойнее, данных в разы больше, теории будут другими, доказанными и более детальными, и останутся только оголтелые скептики, родственники креационистов. Но не сейчас. Именно так и никак иначе.

Комментарии