Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Pavel Komarovskiy

+255
Зарегистрировался

Олега пригласила на свидание симпатичная девушка, а в итоге он попал на деньги. Как не стать жертвой развода

«И вот лайкает мою анкету девушка, у которой в профиле написано, что на воскресенье пропадает билет в театр…» – так началась история развода Олега на покупку билета на несуществующий спектакль.

«Мамкины инвесторы» покупают фонды криптовалюты в 10 раз дороже их реальной стоимости. Объясняю, почему это происходит

«Хочешь легко вложиться в крипту — просто купи на бирже соответствующий фонд!» — примерно так, наверное, думали инвесторы в Ethereum-фонд компании Grayscale. По факту же они платят в 5-10 раз больше стоимости криптовалюты, находящейся внутри фонда. Это мошенничество? На самом деле, всё не так просто.

Самоубийство трейдера-новичка. Как непонятный интерфейс Robinhood привёл к смерти Александра Кирнса

Александру Кирнсу было 20 лет, и он, как и многие, развлекался на карантине трейдингом через популярное молодёжное финтех-приложение Robinhood. В какой-то момент неожиданно для себя он обнаружил на счету задолженность на 730 тысяч долларов (!) и, не выдержав стресса, покончил с собой. Рассказываю, почему винить в произошедшем только его…

Alexander E. Kearns. Семейное фото

Усачев ошибся: инфляцию в России считают правильно

Руслан Усачев утверждает, что официальную инфляцию в РФ за 13 лет занизили аж на 100%. Однако, анализ расчётов показывает, что отклонения от данных Росстата возникают в основном из-за его собственных методологических ошибок. (Адаптировано в статью из видеоролика на канале RationalAnswer.)

Маска против коронавируса: стоит ли вам её носить

В сети гуляет много противоречивой информации про медицинские маски применительно к эпидемии коронавируса: стоит ли их вообще носить, кому, и в каких ситуациях? В статье (адаптация Твиттер-треда) разбираются эти вопросы со ссылками на источники и исследования.

От спицы в ухо до гомеопатии: как я научился ходить по врачам разумно

Личный опыт попыток сохранить здоровье, здравомыслие и деньги при посещении докторов.

​Это фуфломицин. После прочтения этой статьи вы задумаетесь, не рекомендует ли ваш врач его принимать.

Комментарии