Иван Хромов

Как на самом деле задержали шамана Габышева

Складывается впечатление, что правозащитники прописались у Александра Габышева и стараются сделать сенсацию из любого контакта бедного мужика с внешним миром. На этот раз ситуация и правда интересная, только подана однобоко.

Сашко в очередной раз задержали: отвезли в психушку после того, как он проявил агрессию и неадекват,отказываясь сдать тест на коронавирус. Если опустить подробности, то действительно есть вопросы. Но если есть вопросы, при желании можно найти ответы. И вот как история развивалась на самом деле:

В первых числах мая в одну из больниц Якутска с пневмонией легких слег человек. Тест показал коронавирус. При опросе зараженного выяснилось, что в числе его недавних контактов – кто бы вы думали – Сашко. Ковидный связался с Габышевым и честно предупредил, что тот тоже может быть заражен и что к нему приедут врачи брать анализы. На что Сашко пожелал ковидному здоровья и сказал, что его, шамана, хворь не возьмет.

Как и было обещано, 5 мая к Габышеву приехали медики – без полиции. Сдать пробы он отказался. При этом мы знаем, что у шамана постоянно гостят то правозащитники, то журналисты, то единомышленники. Отказавшись от теста, он воспрепятствовал работе по выявлению инфекции и создал угрозу для здоровья других людей.

Поэтому в следующий раз медики отправились к Габышеву с правоохранителями. Тогда Сашко выбежал с автоматом (деревянным) и мечом (настоящим) и попытался прогнать визитеров, обещая спустить собак. Ничего другого, как задержать его и отвезти в психдиспансер, полицейским не оставалось. А всего-то нужно было сдать тест и самоизолироваться, как делают тысячи людей по всей стране.

В психушке, приостыв, Сашко согласился, что был не прав, и добровольно остался на лечение. Поговаривают, что в этот раз диагноз ему все-таки поставили. Не коронавирус, но все же. Мораль – больной человек должен лечиться.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null