Подписан
Отписаться

Глеб Клинов

+585
Зарегистрировался

Пс-с, не хочешь немного музыки?

Рояль в старом зале ожидания Витебского вокзала с заговорщицким видом предлагает поиграть.

Не скажу, что я особенно часто в чем-то побеждаю, но вообще — вообще! — мне больше нравится проигрывать.

Поражение сильно недооценивают.

Ездил на два дня в Карелию на экскурсию. Привез несколько фоток и пару дурацких коротеньких историй.

​«Макарыч, принимай аппарат!» Во всём музее «Полярный Одиссей» нет ни одного прямого угла — всё изогнутое, наклонённое, покосившееся. Кажется, там даже горизонт как-то искажён

О стрит-фотографии для новичков. Часть 1

C полгода назад я зачитался блогом американского фотографа Эрика Кима, у него зверская серия заметок про стрит-фотографию — именно для начинающих. Перевёл несколько заметок и по следам вот этой публикации предлагаю вам полюбопытствовать.

Марсель, 2013 фото: Эрик Ким

Черно-белая серия о том, что людям всегда хочется на что-то опереться.

​На вино

«Я никогда не буду, как...»

Мы с подругой обсуждали, как тяжело жить. Между собой мы называем такие разговоры «проблемы белых людей» — это когда вроде всё хорошо и снаружи ты приличный, деятельный человек, но внутри кричишь А-А-А-А-А.

Советы начинающему стрит-фотографу. Интересно?

Есть такой чувак — Эрик Ким, американский фотограф. Он клёво пишет про стрит-фотографию — не про технику в основном, а про всякие приёмчики. Про вдохновение, как подыскивать удачный кадр и как не ссать, когда нужно фоткать незнакомых людей.

Я его заметки перевожу, отчасти для себя. Интересно было бы тебе их читать? И если да, то в какой подсайт их лучше публиковать?

Чтоб повидать всё то, что видится в Дали

Художнику без музы никак, но гений некоторых настолько велик, что сил одной музы может и не хватить. Даже если муза очень мощная.

Анна Мария и её фирменные три прядки волос. Тот же 1925 год — «Девушка со спины», и 1926 год — миниатюра «Спина девушки»​

Я почему-то думал, что питерский «Грандмакет» — это 15 минут посмотреть и свободен. Полтора часа ходили и не хватило времени, выставка закрывалась на ночь. Особенно, конечно, поезда хороши. Они даже тыдых-тыдых делают, если прислушаться.

«Человек на Луне». Маленький шаг

Вот хорошо иногда быть недалеким и плохо знать историю — смотришь как фантастический фильм с непредсказуемым сюжетом. Кто же из них выживет?Что же они будут делать?

Нечасто в Петербурге такое небо бывает.

Об упорстве и методичности пары гениальных архитекторов.

Пожарная станция Vitra, архитектор Заха Хадид​

Прямой эфир