Как мотивировать ребенка учиться с помощью геймификации?

Представьте, что вашему ребенку стало интересно осваивать школьную программу. Он больше не стремится при каждой свободной минуте включить игры или зайти в социальные сети. Успеваемость значительно улучшилась, при этом процесс обучения проходит легко и увлекательно. Многие подумают, что это лишь мечта. Но с приложением Oxbee она станет реальностью.

В закладки

Oxbee – это мобильное приложение для компьютера, смартфонов, призванное решить сразу две проблемы родителей школьников: ограничить зависание ребенка в интернете и увлечь его учебным процессом. Его можно легко скачать с официального сайта или через мобильные маркетплейсы и установить на свое устройство любому пользователю.

Принцип действия Oxbee

Oxbee устанавливается одновременно на сотовый телефон одного из родителей и на телефон их ребенка. При желании школьника получить доступ в сеть Интернет или зайти в какое-либо приложение Oxbee потребует от него сначала ответить на вопросы школьных предметов. Ответил или решил задачу – добро пожаловать в интернет!

Родители по своему выбору могут установить ограничение по времени, в течение которого чаду разрешается «погулять» в интернете или поиграть. К примеру, мама решила подтянуть русский язык у сына и выбрала в Oxbee этот предмет. А для развлечений, игр и бродилок в мировой паутине оставила мальчику 30 минут.

Когда ребенок решит зайти в интернет или соцсеть, на экране его гаджета сразу всплывает окошко с упражнениями по русскому из школьной программы, соответствующей уровню школьника. Хочешь поиграть, решай!

Практика показывает, что ребенок через это пройдет, для него это как взломать зашифрованный пароль, ответив на все вопросы. Правильные ответы – значит, доступ к играм открыт.

Но через заданное родителем время, в данном примере ровно через 30 минут, Оксби блокирует доступ к игре. А она еще незакончена? Тогда надо сделать еще парочку упражнений по русскому.

В Oxbee родители могут выбрать не один, а несколько предметов, они могут чередоваться. Также есть возможность установить количество вопросов, период пользования программами.

Возможности приложения

Oxbee имеет широкий круг возможностей, является универсальной программой для решения задач по учебному процессу. В начинку программного обеспечения вошли 8 основных школьных предметов:

  • курс начальной школы;
  • русский и английский языки, математика, литературное чтение – для младших классов (2-4);
  • русский и английский языки, алгебра, физика, химия, история России, всеобщая история – для средних классов (5-8).

По этим основным программам с помощью почти 40 опытных школьных преподавателей были составлены на первоначальном этапе 200 000 вопросов. Но работа над ними продолжается, что дает возможности для более углубленного изучения темы. Учтен и процесс обучения в школах по четвертям, вопросы задаются через 2-4 недели после того, как в школах будет пройден материал. Половина вопросов направлена на повторение ранее изученных материалов.

Что могут сделать родители с помощью Оксби:

  • Настраивать в личном кабинете уровни доступа школьника по количеству учебных предметов, по времени прохождения.
  • Установить по своему желанию количество вопросников по каждому учебному предмету.
  • Определить размер заслуженного призового бонуса за каждый правильный ответ.
  • Ограничить время пользования (от 30 до 60 минут) приложениями, соцсетями, играми, чатами.
  • Расширить личный кабинет пользования программным обеспечением сразу на несколько детей.
  • Контролировать одновременно несколько мобильных устройств у каждого школьника, например, интернет-планшет и мобильник.
  • Задать критерии ответов, определять, может ли ребенок, отвечая на вопросы школьного предмета, искать ответы в интернете или пользоваться только определенными учебниками, пособиями или энциклопедиями.

Что может делать школьник с помощью Oxbee:

  • получить дополнительное время на интернет и развлекательные приложения, если правильно ответить на вопросы;
  • можно соревноваться с друзьями или другими школьниками по всей стране, видеть их результаты правильных ответов в общей турнирной таблице;
  • зарабатывать рейтинг и выгодные бонусы: получать подсказки, право не отвечать на следующий вопрос и т.п.;
  • знакомиться с интересными поделками для дома и школы через соцсети Oxbee;

Для детей есть и одно очень значимое ограничение: школьник не сможет самостоятельно удалить Oxbee со своего мобильного устройства без разрешения родителей.

Чтобы понять, как пользоваться Oxbee, есть специальные видеоинструкции для родителей и детей. Посмотреть их можно не только на сайте, но и в социальных сетях: Instagram, Facebook, Одноклассники, ВКонтакте. Заодно и пообщаться с другими пользователями приложения, у Оксби сотни тысяч подписчиков, скачавших программу и удовлетворенных результатами.

Протестировать программу можно и бесплатно, получив на месяц тестовые школьные предметы.

Почему Oxbee интересно для ребенка?

Вырвать ребенка из интернета, где все люди, в том числе, и родители, погружены во всемирную паутину или социальные сети, сегодня довольно сложно. Еще сложнее отправить его в архаичный мир бумажных учебников. Школьные учебные программы не успевают адаптироваться под требования новых технологий, стремительно меняющихся с каждым годом. Хотя дети, рожденные в семье, где смартфон или компьютер они видят раньше, чем книгу, способны намного быстрее освоиться в высокотехнологичном мире. Познавать мир им тоже намного проще и легче через ноутбук или мобильный телефон.

Миссия Oxbee – не равнозначна тому, чтобы запретить интернет для ребенка. Это невозможно так же, как и взрослым запретить общение через мобильные телефоны. Oxbee – это как кодовый доступ в интернет, это все равно, что пройти через лабиринт, чтобы попасть на любимый сайт или соцсеть.

В итоге, чем это все занимательно для детей:

  • современный подход к обучению – учиться через комп или телефон в разы веселее, чем в тетрадке;
  • дополнительное образование – освоить Oxbee означает получить еще один плюсик к «я знаю, умею»;
  • выработка самодисциплины, самоорганизованности – на спортивном азарте можно зарабатывать экранное время: быстрее решил задачи, больше времени на интернет;
  • позитивная мотивация на целеустремленность – чтобы достичь результатов в учебе, а потом и в жизни, спорте, саморазвитии, нужно проявить старание, усидчивость, терпение;
  • учение превращается в развлечение без морального (и даже физического!) насилия со стороны родителей.

Выгодно для родителей

Программа Oxbee – это, прежде всего, палочка-выручалочка для родителей, обеспокоенных отсутствием интереса к школьным занятиям и чрезмерным пристрастием к компьютерным играм, блужданием ребенка неизвестно где в интернете. Программа поможет сделать процесс обучения вашего ребенка творческим, интересным, увлекательным и даже веселым. Это главная задача всего родительского сообщества в период, когда их дети учатся.

Приложение Oxbee можно назвать программой родительского контроля. Она дает родителям карт-бланш, неограниченные полномочия в следующих действиях:

  • видеть все действия детей на смартфоне: куда заходил в интернете, сколько времени там пробыл, что скачал, отчеты по статистике можно просматривать за 1 или 7 дней, месяц;
  • ограничить нежелательный или чрезмерный контент для школьника, блокировать или отключать нежелательные приложения;
  • ввести разумные, интересные, полезные ограничения, развивая у детей мотивацию на учебу, не отбирая насильно планшет или телефон, что вызывает негатив и даже агрессию со стороны ребенка.

Кроме вышеперечисленного, одной из главных целей выгоды приобретения Оксби-приложения можно назвать экономию времени вечно занятых на работе родителей на подготовку уроков вместе с ребенком. Есть и экономическая выгода: приложение доступно родителям с разными финансовыми доходами, один предмет предлагается совершенно бесплатно.

О перспективах проекта

Изначально Оксби-программа рассчитывалась на школьников с 1 по 11 классы включительно. Позже авторам проекта стало понятно, что для старших классов такая мотивация неактуальна, поэтому целевая аудитория учеников сократилась до 1-8 классов и сегодня составляет 17 млн учащихся. По обращениям родителей, статистика показывает, что большая часть – это люди, проживающие в крупных городах со средним доходом, возраста 27-40 лет.

Учредители и авторы Oxbee: Владимир Коробейник и Константин Разин – имеют опыт разработки мощных и энергоемких проектов в России и за границей. Сегодня по Оксби-программе ими зарегистрированы компании в России и в США, где для облачной инфраструктуры задействованы супермощные серверы. Данное приложение имеет больше социальную значимость, чем коммерческую, – не дать всемирной паутине затянуть детей, обучить их истинным знаниям и ценностям. Сегодня идет масштабная работа с российскими школами и по привлечению преподавателей в процесс наполнения контента, и по вовлечению школьных родительских сообществ в число подписчиков программы.

Организаторы проекта ставят перед собой амбициозные задачи, достичь которых – дело времени:

  • доработать программное обеспечение, дав возможность управления процессом сразу двумя родителями, хотя на практике этим чаще занимаются мамы;
  • подключить искусственный интеллект для обратной связи, которая сегодня осуществляется через обратный звонок, e-mail, горячую линия, соцсети;
  • продвигать программу в другие страны, ближайшие планы – Китай, Индия, Сингапур, США, в ряде из них уже достигнуты предварительные договоренности с инвесторами.

На данный момент приложение Oxbee доступно только в России. В дальнейшем планируется запуск в Китае, Индии, Сингапуре и США. Первоочередной целью Oxbee является сотрудничество с российскими школами. Это поможет вывести стандартное освоение школьной программы на абсолютно другой уровень. Помимо уроков в школе, ребенок сможет повторять важные моменты дома. Благодаря этому он сможет получать высокие оценки, повысить успеваемость. Согласитесь, это прекрасная основа для успешного поступления.

{ "author_name": "Константин Пантюшин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 146463, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 22:18:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиникам за аборты. Правозащитники назвали это нарушением прав
Депутат Оксана Пушкина заявила, что считает предложение «непродуманным и очень опасным».
Новости
«Лента.ру» и другие СМИ удалили пародию Галкина на Путина и Собянина. The Bell узнал, что это сделали по «звонку из АП»
Артист изобразил обсуждение графика прогулок, а властям, если верить The Bell, это не понравилось.
Интернет
В соцсетях заметили детское YouTube-шоу евангелистов. Порой оно выглядит слишком жёстким и радикальным
«Когда люди ведут себя очень плохо, они заслуживают смерти».
Популярное за три дня
Технологии
Сегодня может быть запущен первый пилотируемый космический корабль SpaceX
Исторический запуск запланирован на 27 мая в 23:33 по московскому времени. Но многое зависит от погоды на восточном побережье США.
Twitter
Разборы
Остров спасения: как Тайвань раньше других научился бороться с Covid-19 и что это значит для статуса страны
Стремительная победа вопреки конфликту с ВОЗ, соседству с Китаем и ошибкам прошлого.

Прямой эфир