Подписан
Отписаться

Олег Давыдов

+217
Зарегистрировался

Как обеспечить выживание семьи через 10 лет

Наткнулся на сайте Минфина РФ на бюджетный прогноз до 2036 года и волосы встали дыбом. Планируется сокращение нефтегазовых доходов на 40% (!!!), что равносильно апокалипсису в социальной сфере. Компенсировать планируют за счёт увеличения НДС на 100%, акцизы на 20%, налога на прибыль на 50%, НДФЛ на 70%, страховые взносы на 60%, налог на имущество…

Смерть пациента скрывали от семьи 4 дня

Персонал Тосненской ЦРБ в течение 4 дней не сообщал родственникам умершего пациента о его смерти. Все это время труп пролежал в морге, не оборудованном холодильными камерами. Впоследствии умершего пришлось хоронить в закрытом гробу.
Как сообщает телеграм-канал Стерилизатор, 71-летний Валерий Головин попал в больницу в двусторонней пневмонией, 19…

На одноразовые костюмы для госпиталя улетел миллиард для поставщика с 1 человеком в штате

Для коронавирусной обсервации в Ленэкспо будут закуплены полмиллиона одноразовых костюмов на 1 млрд 29 млн рублей. Ранее Фонтанка сообщала, что контракт подписан с единственным поставщиком, московской компанией ООО "Рэд стар". Эта сделка поражает воображение по многим причинам.
По данным т-канала Стерилизатор, в анамнезе у компании-победителя нет…

«МК»: аппараты ИВЛ «Авента-М» только собирают в России, комплектующие закупают

Аппараты якобы полностью состоят из зарубежных комплектующих, начиная от корпуса, ручек и кабелей, и заканчивая ключевыми узлами.

Где теперь больницам брать ИВЛ?

Росздравнадзор приостановил обращение в России аппаратов ИВЛ "АВЕНТА-М" отечественного производства. 2 из них загорелись в больницах Питера и Москвы, по итогу погибло нескольких пациентов. Чуть раньше производитель аппаратов — Уральский приборостроительный завод прекратил поставки в столицу и город на Неве.
Однако контракты уже были подписаны и с…

В Петербурге под шумок эпидемии закрыли гастроэнторологический центр

По сообщению телеграм-канала Стерилизатор, идея покончить с центром принадлежит главврачу Поликлиники № 104 (СПб) Ильдару Мансурову (центр на балансе этого ЛПУ) и начальнику отдела здравоохранения Выборгского района Василия Сажнова. За бортом остались несколько тысяч больных, которые бесплатно получали гастролечение по ОМС, и врачи-специалисты,…

на фото - Василий Сажнов, главный распорядитель районных средств госзакупок

Мазки будем брать в маянезные банки

Как борются с коронавирусом в петербургской поликлинике 104, это мое оценочное суждение как врача.Самый главный ахтунг на этот час - у нас некуда брать мазки. Нет ни одного тупфера или пробирки эппендорфа в наличии, это специальные контейнеры или зонды для взятия биологических проб на коронавирус. О какой борьбе с пандемией может идти речь,если…

Комментарии