Marry Sav
27

Немного о растениях: как они нас убивают

сем привет! Как настроение? Сегодня мы с вами поговорим о книге Стивена Ганди ‘Парадокс Растений’. На обложке книги есть весьма красочная надпись, излагающая основную тему: ‘Скрытые опасности здоровой пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты’. Интригующе). Вот и узнаем что да как.

В закладки

ВСТУПЛЕНИЕ

Итак, по мнению Стивена Ганди основная причина плохого здоровья, аутоиммунных заболеваний и внутренних хронических воспалений — это растения. А точнее белок лектин. Этот белок это тоже самое, что яркий окрас у ядовитых животных — съешь меня и тебе конец.

Основная функция белков лектинов — уравнивание шансов между растениями и животными в жестокой борьбе за существование.

Самое интересное, что белки могут проникать не только напрямую из овощей, но и через другую еду. Даже если сам человек не употреблял лектины в исходном виде, на фермах животных обычно кормят зерновыми и соей, которые затем попадают через мясо, яйца и молоко в кишечник человека. Т.е поговорка ’ты — то, что ты ешь’ превратилась в ‘ты- то, чем питалось то, что ты ешь’.

Наш организм берет информацию из внешнего мира и поступающей в него еды. Т.е. летом когда есть свежие фрукты и сладости и мы их едим, организм понимает, что сейчас время запустить жирком на зиму. Когда рацион меняется, и приходит зима, организм начинает тратить запасы. Но опять же понимает он это из уже скудности поступающей пищи. Но теперь у нас есть глобализация и доступность всех видов фруктов и овощей в магазинах круглый год. И для организма наступило вечное лето, когда есть сочные фрукты, сахар и ими нужно запасаться. Поэтому всегда и советуют есть сезонные фрукты и овощи, выращенные именно в регионе проживания, а не на другом конце света.

ВОЗДЕЙСТВИЕ ЛЕКТИНОВ

Как же лектины действуют, попадая в организм, попасть в который они не очень то и хотели.

Первое, они могут просто пробиться через стенку кишечника внутрь организма. Ведь по-сути наш кишечник это тоже внешняя среда. Это как трубка, которая проходит через наше тело. Она хоть и внутри проходит, обитатели ее относятся ко внешнему миру. Если честно, то для меня осознание такого порядка вещей было прям Вау!. И наше поведение ох как во многом контролируется именно этими 2 килограммами внешних организмов — бактериями и микробами.

Для ваших дружественных микробов вы — дом. Сделка чрезвычайно проста: вы их кормите, они вас защищают. Они даже сообщают о том, что довольны, вырабатывая для вас большую часть гормонов хорошего самочувствия, например серотонина.

Как только лектины попадают внутрь у организма начинается война, потому что это чужеродное проникновение. Он начинает запасать жир, и при этом не получает витамины и питательные вещества, потому что лектины перекрывают собой пограничные пункты кишечных клеток, через которые они попадают внутрь.

Вторая стратегия — это молекулярная мимикрия.Она же вызывает аутоиммунные заболевания...

===>

marry sav
{ "author_name": "Marry Sav", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 166870, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 May 2020 14:44:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Обсуждаемое
Разборы
Кем был Джорж Флойд?
Джордж Флойд - человек, из за смерти которого в Америке начались протесты и грабежи.
Новости
Журналисты нашли актёра из ролика про гей-семью в поддержку Конституции. Он пообещал проголосовать против поправок
С его участием выйдет ещё одно видео, а ФАН планирует выпустить серию агитационных роликов.
Интернет
Репортаж из соцсетей: Протесты против полицейского насилия и расизма по всему миру
К протестам в США присоединились французы, немцы, австралийцы и многие другие.
Популярное за три дня
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.
Интернет
Ролик о гей-родителях и поправках в Конституцию привёл к обратному эффекту — в сети говорят, что выбрали бы такую Россию
Однополая пара забирает ребёнка из детдома, а авторы спрашивают: «Такую Россию ты выберешь?». А артах и мемах отвечают «Да».
Интернет
RT сделал ролик за принятие поправок в Конституцию. Среди его героев — Артемий Лебедев
За это дизайнера раскритиковали в соцсетях и припомнили ему слова про отказ от участия в «политических передрягах».

Прямой эфир