Marry Sav
4

Немного о Йога Сутрах Патанджали: 1. Самадхи пада

Всем привет! Как дела? Как проходит день? Итак, сегодня мы начнем с самой первой главы Йога Сутр Патанджали. Называется она Самадхи Пада. Первую сутры мы рассмотрим в следующий раз, потому что для начала нужно понять, о чем в общих понятиях будет идти речь в этой первой главе. Естественно, я тут буду рассказывать в очень общих чертах, потому что если счастье сразу полезть в детали, то вообще ничего не будет понятно. Поэтому пройдемся пока по основным понятиям.

В закладки

Йога у Патанджали начинается не с тела, как в основном принято считать. А с сознания. Хотя конечно основная масса идет путем когда трансформации тела приводят к трансформации сознания. Но в принципе для того, что бы достигнуть последней стадии просветления — самадхи — этап тела практикующий может даже пропустить. Если у него уже есть определенный уровень осознанности.

Достигается она путем прохождения и накопления мудрости и опыта через несколько тысяч жизней….поэтому основная масса практикующих все же начинает именно с физического аспекта.

Почему? Это самый быстрый способ добиться внутренней эволюции, когда наше «Я» попадает в созидательную борьбу с самим собой. Т.е. Когда мы стоим в сложной асаны, у нас есть конфликт — мне сложно, у меня трясется нога/рука, что я вообще здесь забыл(а). Но есть и созидательная сторона, когда начинает шевелиться наша сила воли и желание перебороть свою лень.И если научиться все эти аспекты и мысли отслеживать и в последующем контролировать, то это приведет к балансу и гармонии.

Если говорить в самом широком смысле физическая йога, типа хатхи, направлена на тренировку тела и разума, чтобы они все вместе могли долго сидеть в медитациях и чтобы потом ничего не надо было ампутировать...

===>

{ "author_name": "Marry Sav", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 168570, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 May 2020 12:01:28 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Интернет
В соцсетях заметили детское YouTube-шоу евангелистов. Порой оно выглядит слишком жёстким и радикальным
«Когда люди ведут себя очень плохо, они заслуживают смерти».
Новости
Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиникам за аборты. Правозащитники назвали это нарушением прав
Депутат Оксана Пушкина заявила, что считает предложение «непродуманным и очень опасным».
Технологии
TJ посетил первый в России магазин без касс и продавцов: как он выглядит и как им пользоваться
Вход по QR-коду, слежка за товарами через компьютерное зрение и автоматические списание с карты.
Популярное за три дня
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.
Twitter
Разборы
Остров спасения: как Тайвань раньше других научился бороться с Covid-19 и что это значит для статуса страны
Стремительная победа вопреки конфликту с ВОЗ, соседству с Китаем и ошибкам прошлого.

Прямой эфир