Александр Сибирцев
107

Первый месяц в море. Быт — работа — путешествия

Прошёл почти первый месяц моего рейса машинным кадетом aka Engine Cadet. Осталось ещё два… И я надеюсь, что только два.

В закладки

За этот месяц я свыкся с местным расписанием и режимом. Подстроился под общий быт и работу, побывал впервые в жизни в Англии и Норвегии.

Все фото сделаны на кривые дрожащие руки, имеющие китайский Сяоми.

Быт.

На судне обычное и простое расписание:

  • 7:30 — Завтрак
  • 8:00 — Ты приступаешь к работе
  • 10:00 — 10:30 — coffe time
  • 12:00-13:00 — обед, отдых и снова на работу
  • 15:00 — 15:30 — coffe time
  • 17:00 — конец рабочего дня.
  • 17:30 — ужин

И всё. Весь мой распорядок на каждый день на три месяца. В остальное время ты волен делать, что хочешь, главное вовремя приходи на работу и не будь пьяным!

В свободное время я саморазвиваюсь(нет), читаю, смотрю фильмы/сериалы и играю в ноут, убираю свою каюту, стираю свои вещи — вообщем живу обычной общажной жизнью, только без клопов и комендантов.

Сделал для себя небольшое открытие — все романы Ремарка про эмиграцию (Возлюби ближнего своего, Земля обетованная) читаются на один вздох, когда ты сам далёк от своего дома, от своих любимых и родных.

Работа.

Работа в море — сложна физически и морально. А работа в машинном отделении вдобавок ещё и самая грязная.

Вид на главный двигатель сверху.

В основном моя работа заключается в поддержании частоты во всём машинном отделении, на всех поверхностях, плоскостях, помещениях и пространств от масла, топлива, воды, грязи и дай бог весть от чего ещё.

Каждый день с утра я делаю замеры танков с отработанным маслом, переизбытком топлива, льяльной(промасленной) водой. Слежу за уровнем масла в компрессорах сжатого воздуха, делаю продувку котла, а вовремя грузовых операций работаю с балластной системой.

И конечно же периодические работы — принять топливо или сдать отработку в порту, помыть грязный фильтр, заменить синтепон на турбине, сжечь мусор в печке, поменять форсунку на главном, разобрать и помыть водяной холодильник от ила и ракушек.

Англия. Халл, Кингстон-апон-Халл.

Что бы выйти в город в Англии мне пришлось заполнить 3 страничную онлайн анкету и подождать пару минут пока она печатается. И всё. Я получил Английскую визу на 48 часов!

Не могу сказать, что я исколесил и обошёл весь город, но несколько часов находясь в нём, я понял, что никто кроме меня не ходил в маске. Не нашёл я таких людей что в магазине, что на улице, что на автобусной станции. Из предосторожностей перед короной есть только санитайзеры во всех местах и это всё.

Вообще в Англии я вышел только ради одной вещи — зарядки для ноутбука.

Так как я человек ответственный (нет), я оставил свою зарядку дома в Калининграде, а понял это, когда мы ехали в автобусе в Таллине…

Зарядку я купил в одном из больших сетевых магазинов Argos за 50 фунтов. Денюжка не маленькая, но и без ноутбка не хочется оставаться на целых три месяца. Но перед тем как идти обратно на судно, я всё таки решил проверить будет ли заряжать она мой ноут. И пока я искал подходящее место, недалеко наткнулся на маленький компьютерный магазин… Зайдя туда, я узнал, что у них есть точно такая же зарядка и даже чуть лучше, но уже за 25 фунтов!

Быстро прикинув, я побежал сдавать первую зарядку и ринулся обратно в компьютерный за дешёвенькой, но приближаясь к магазинчику я увидел, только опускающиеся рольставни… «Всё, п.здец» — подумал я, человек без зарядки даже за 50 фунтов. Через пару минут криков и стучаний по двери меня всё таки услышали и продали мне эту злосчастную зарядку.

Норвегия. Му-и-Рана.

Норвегия — это место где царит спокойствие и умиротворенность.

Маленький и тихий городок Му-и-Рана, лесистые горы, заснеженные вершины и Северное море — это всё что окружает тебя в этом месте. И ничего лишнего. Ты остаёшься наедине со своими мыслями, любуясь всей живописными пейзажами этого фантастического места.

И это всё.

Спасибо вам за ваше внимание!

До скорой встречи!

{ "author_name": "Александр Сибирцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 22, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186862, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Jul 2020 15:16:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Мне не жалко! Его у меня в достатке

Ответить

Пыльный диод

Александр
1

Красиво, но я боюсь таких открытых пространств. Страшнее только ночью

Ответить
4

Море - всё таки больше чем открытое пространство. 
Тебя чарует всё: и дальний закат, и столкновение двух морей, мысль "что там за горизонтом". Просто ощущение единства с морем и его волнением после тяжёлого рабочего дня - стоит многого. 

Ответить
4

>Спасибо вам за ваше понимание

Панимаю.

Хороший блог, точно не зря подписался

Ответить

Сельский Илья

1

Ляпота! Пили ещё
Тема (сисек) того, почему ты надеешься, что это последние твои два месяца не раскрыта как по мне. Так сильно истосковался по родной земле? Или просто хочется повышения и работы поинтереснее?

Ответить
2

Надеюсь, чтобы не было задержек как у моих знакомых.
Одногруппник уже 8 й месяц в море (уходил на полгода), другой знакомый 11 месяцев с двумя неделями отдыха на берегу работает. 
Когда рейс затягивается на большее время - это давит на тебя морально..

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Epic Games, Spotify и владелец Tinder создали коалицию против правил Apple
Участники коалиции выступали против Apple самостоятельно, но теперь решили объединить свои усилия.
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.
Новости
Навального выписали из «Шарите». Он провёл там 32 дня
Медики считают, что его полное выздоровление возможно.
Популярное за три дня
Интернет
Николай Иронов — около-технический обзор на то как я выкинул 9900
Напоминание: чукча не писатель, текст написан за час на коленке чтобы не дать мажору украсть ваши 9900 рассказав про нейросеть и уникальные крутые логотипы.
Новости
«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов
Слухи о сделке ходили несколько недель.
Новости
«Я, как дурак, пролежал в коме 18 дней»: Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял яд
Основатель ФБК считает, что Путин его «переиграл», раз догадался о такой провокации.

Комментарии

null