Александр Сибирцев
112

Первый месяц в море. Быт — работа — путешествия

Прошёл почти первый месяц моего рейса машинным кадетом aka Engine Cadet. Осталось ещё два… И я надеюсь, что только два.

В закладки

За этот месяц я свыкся с местным расписанием и режимом. Подстроился под общий быт и работу, побывал впервые в жизни в Англии и Норвегии.

Все фото сделаны на кривые дрожащие руки, имеющие китайский Сяоми.

Быт.

На судне обычное и простое расписание:

  • 7:30 — Завтрак
  • 8:00 — Ты приступаешь к работе
  • 10:00 — 10:30 — coffe time
  • 12:00-13:00 — обед, отдых и снова на работу
  • 15:00 — 15:30 — coffe time
  • 17:00 — конец рабочего дня.
  • 17:30 — ужин

И всё. Весь мой распорядок на каждый день на три месяца. В остальное время ты волен делать, что хочешь, главное вовремя приходи на работу и не будь пьяным!

В свободное время я саморазвиваюсь(нет), читаю, смотрю фильмы/сериалы и играю в ноут, убираю свою каюту, стираю свои вещи — вообщем живу обычной общажной жизнью, только без клопов и комендантов.

Сделал для себя небольшое открытие — все романы Ремарка про эмиграцию (Возлюби ближнего своего, Земля обетованная) читаются на один вздох, когда ты сам далёк от своего дома, от своих любимых и родных.

Работа.

Работа в море — сложна физически и морально. А работа в машинном отделении вдобавок ещё и самая грязная.

Вид на главный двигатель сверху.

В основном моя работа заключается в поддержании частоты во всём машинном отделении, на всех поверхностях, плоскостях, помещениях и пространств от масла, топлива, воды, грязи и дай бог весть от чего ещё.

Каждый день с утра я делаю замеры танков с отработанным маслом, переизбытком топлива, льяльной(промасленной) водой. Слежу за уровнем масла в компрессорах сжатого воздуха, делаю продувку котла, а вовремя грузовых операций работаю с балластной системой.

И конечно же периодические работы — принять топливо или сдать отработку в порту, помыть грязный фильтр, заменить синтепон на турбине, сжечь мусор в печке, поменять форсунку на главном, разобрать и помыть водяной холодильник от ила и ракушек.

Англия. Халл, Кингстон-апон-Халл.

Что бы выйти в город в Англии мне пришлось заполнить 3 страничную онлайн анкету и подождать пару минут пока она печатается. И всё. Я получил Английскую визу на 48 часов!

Не могу сказать, что я исколесил и обошёл весь город, но несколько часов находясь в нём, я понял, что никто кроме меня не ходил в маске. Не нашёл я таких людей что в магазине, что на улице, что на автобусной станции. Из предосторожностей перед короной есть только санитайзеры во всех местах и это всё.

Вообще в Англии я вышел только ради одной вещи — зарядки для ноутбука.

Так как я человек ответственный (нет), я оставил свою зарядку дома в Калининграде, а понял это, когда мы ехали в автобусе в Таллине…

Зарядку я купил в одном из больших сетевых магазинов Argos за 50 фунтов. Денюжка не маленькая, но и без ноутбка не хочется оставаться на целых три месяца. Но перед тем как идти обратно на судно, я всё таки решил проверить будет ли заряжать она мой ноут. И пока я искал подходящее место, недалеко наткнулся на маленький компьютерный магазин… Зайдя туда, я узнал, что у них есть точно такая же зарядка и даже чуть лучше, но уже за 25 фунтов!

Быстро прикинув, я побежал сдавать первую зарядку и ринулся обратно в компьютерный за дешёвенькой, но приближаясь к магазинчику я увидел, только опускающиеся рольставни… «Всё, п.здец» — подумал я, человек без зарядки даже за 50 фунтов. Через пару минут криков и стучаний по двери меня всё таки услышали и продали мне эту злосчастную зарядку.

Норвегия. Му-и-Рана.

Норвегия — это место где царит спокойствие и умиротворенность.

Маленький и тихий городок Му-и-Рана, лесистые горы, заснеженные вершины и Северное море — это всё что окружает тебя в этом месте. И ничего лишнего. Ты остаёшься наедине со своими мыслями, любуясь всей живописными пейзажами этого фантастического места.

И это всё.

Спасибо вам за ваше внимание!

До скорой встречи!

{ "author_name": "Александр Сибирцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 22, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186862, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Jul 2020 15:16:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Мне не жалко! Его у меня в достатке

Ответить

Аккуратный хичхакер

Александр
1

Красиво, но я боюсь таких открытых пространств. Страшнее только ночью

Ответить
4

Море - всё таки больше чем открытое пространство. 
Тебя чарует всё: и дальний закат, и столкновение двух морей, мысль "что там за горизонтом". Просто ощущение единства с морем и его волнением после тяжёлого рабочего дня - стоит многого. 

Ответить
4

>Спасибо вам за ваше понимание

Панимаю.

Хороший блог, точно не зря подписался

Ответить

Последующий супер_стар

1

Ляпота! Пили ещё
Тема (сисек) того, почему ты надеешься, что это последние твои два месяца не раскрыта как по мне. Так сильно истосковался по родной земле? Или просто хочется повышения и работы поинтереснее?

Ответить
2

Надеюсь, чтобы не было задержек как у моих знакомых.
Одногруппник уже 8 й месяц в море (уходил на полгода), другой знакомый 11 месяцев с двумя неделями отдыха на берегу работает. 
Когда рейс затягивается на большее время - это давит на тебя морально..

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В России за сутки выявили больше 16 тысяч заболевших коронавирусом. Это рекорд
Умерли 269 человек.
Новости
«Твоим близким понравится кутья»: в Благовещенске разместили рекламу, пугающую смертью в случае отказа от ношения масок
В мэрии посчитали такую рекламу уместной.
Новости
The New Yorker отстранил журналиста за мастурбацию во время рабочего звонка в Zoom
Он заявил, что думал, что его никто не видит.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Архитектура: Кофейная фабрика в Тбилиси
Снаружи — бункер «гармошкой», внутри — переплетение бетонных лестниц и лес внутри здания.
Интернет
Мем: Белый кот качает головой под ностальгическую музыку
Сначала герой шутки радовался счастливым случайностям, а теперь вспоминает любимые клипы и саундтреки из культовых видеоигр.
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.

Комментарии

null