aliftin

Вкусовые эксперименты моего отца

Мой отец любит мёд. Хотя нет, не так. Мой отец обожает мёд и вкусовые эксперименты с ним. Мёд качают два-три раза за сезон и именно в этот момент его нужно покупать. Я это знаю потому что часто делаю. Так уж получилось, что семья моего хорошего друга имеет пасеку и стабильно снабжает моего отца мёдом разных сортов. За это лето было куплено уже четыре трехлитровых банки. Все будет употреблено ещё до начала весны.

За свою жизнь я видел всякое — ложечку мёда с куриным супом, ложечку мёда с жареной картошкой, ложечку мёда с клубникой. Я видел как он ел мёд с салом, видел как он закидывался ложкой мёда после рюмки егермейстера или после малосольных огурцов. Про лайтовые варианты даже говорить нет смысла — купить килограмм пломбира и залить его мёдом это обычный летний вечер моего отца. Недавно он купил себе рожковую кофемашину и теперь постоянно по утрам пьёт свежий кофе с мёдом.

Из последнего что я видел и запомнил это был красный перец. Мы сидели, пили с ним чай во дворе дома и я удивился тому какие в этом году у него выросли красивые перцы. Он сказал что они очень острые, сорвал один и тут же употребил его, заедая мёдом и запивая чаем с мятой. На вопрос «Бать, нормально?» он говорит что мёд меняет любой вкус кардинально. Это не специи, которые добавляют какие-то нотки или делаю блюдо острым, и не сахар, который просто делает все сладким, по его словам мёд именно позволяет добиться нового опыта. По его словам не все становится лучше, но многое приобретает новый вкус. В каком-то смысле мой отец экспериментатор.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Просто твой отец - медведь.

А ты Маша и приёмный.

1

Это многое объясняет в моей жизни. 

2

ты просто Афалин (дельфин а не медведь), рыбу люишь?

0

Ждал когда же твой батя начнёт приговаривать «Ух блять»

0

но если честно, гордись батей, мой тоже в своём роде экспериментатор,но только вместо мёда - водка

0

Отец много времени проводит в деревне и и этим летом он полюбил егермейстер. Он называет его "56 плюс 2", потому что в нем 56 разных трав, а пьёт его с огурцом и помидорами. 

2

огурцы и помидоры и есть те самые «секретные ингредиенты» егеря!

0

мёд с салом

кстати, топ. только сало должно быть очень хорошим

0

Есть люди которые так же водку употребляют как твой папа мед, поэтому радуйся что у него страсть к меду а не к беленькой)

0
Читать все 9 комментариев
null