ИринаЛогинова
11

Лечение или мучение длиной в 60 лет - барокамера после полимиелита

В закладки

Пожилой американец Пол Александер переболел в детстве полиомиелитом. Его спасли благодаря помещению в гипобарическую барокамеру, которую называют "железное легкое".

Болезнь в США, как считается, давно уже победили и подобные конструкции уже не производят. Александер - один из выживших, которые в наше время пользуются столь старым медицинским аппаратом.

Непростая судьба также у американки Дианны Оделл, переболевшей этой заразой в трехлетнем возрасте. Дыхательный центр девочки парализовало, поэтому ее поместили внутрь аппарата для вентиляции легких. В нем она прожила 60 лет. Она умерла от удушья из-за сбоя в электросети - родные не смогли запустить генератор.

Почему Александер и немногие выжившие не могут вернуться к нормальной жизни при помощи электростимуляции? Просто их дыхательная мускулатура за годы жизни на аппарате полностью атрофировалась.

Это реально история из детских кошмаров. Бедные люди годами жили в заточении в железных аппаратах.

Особенно радует во всем этом то, что сейчас в мире, включая Россию, появилось движение антипрививочников. К сожалению, люди стали забывать, что существуют настолько страшные болезни, что их появление стоило бы предотвратить. И - да, я в курсе про фармацевтическое лобби, кошмарные некачественные вакцины и осложнения после прививок.

В 50-х годах в СССР в год регистрировали до 13 000 случаев заболевания. И это при наличии лечения, карантина и дезинфекции. В начале 60-х гг. в Советском Союзе от полиомиелита вакцинировали 80% населения. Позднее объявили о полной победе над данным заболеванием.

Негативные примеры имеются. В Таджикистане весной 2010 года зафиксировали вспышку полиомиелита. Пострадали в основном малыши до 5 лет. И лекарства против болезни, насколько я знаю, не существует.

А как вы считаете? Стоит ли делать малышам прививки от полиомиелита или это удар по иммунной системе и огромный риск? Многие родители выступают против, полагая, что никаких вспышек болезни больше не предвидится и их любимый малыш не станет инвалидом (и то в лучшем случае).

P.S. Инфа для размышления и никак не реклама прививок или отказа от них.

{ "author_name": "ИринаЛогинова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 176173, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Jun 2020 13:10:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Разборы
Либерализм против "правых", или почему либеральные СМИ так ненавидят Трампа
Небольшой очерк о причинах ненависти "толерантных" СМИ к расцвету "правого разворота".
Новости
«Я не заметил, что пришла новая этика»: ведущий «Дождя» Павел Лобков ответил на обвинения в домогательствах
Он предоставил «решение своей судьбы» подписчикам и руководству канала.
Новости
В Хабаровске прошла вторая за два дня акция протеста. Вчера в крае продлили запрет на массовые мероприятия
В поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала организовали протестный автопробег.
Популярное за три дня
Новости
Илон Маск пригласил семью Королёва на запуск SpaceX. Внук учёного назвал его «очень весёлым человеком»
«Он был одним из лучших», — написал про Королёва Маск. «Он был лучшим», — твитнул в ответ «Роскосмос».
Новости
Строители амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» разгромили офис подрядчика из-за невыплат зарплат
Они били стёкла и переворачивали машины. На место прибыл ОМОН, который разогнал часть протестующих, а часть задержал.
Животные
Оставил собакена дома и включил камеру
Хотя Лео вёл себя воспитанно и спокойно, после увиденного мне стало в целом труднее покидать его, даже если я просто собираюсь в магазин.